Масленица у Змея Горыныча и гастрономические чудеса Тверского края

Даты выезда: 08-03-19, 29-02-20

1 день

На лобовом стекле автобуса табличка с названием тура.
В 7:30 отправление в Дмитров. (~ 80 км.)

Прибытие в Дмитров.
Незабываемые встречи ожидают Вас в древнем Дмитрове. В ходе экскурсии гости познакомятся с историей основания и развития Дмитрова, увидят памятники основателю города - Юрию Долгорукому, потрясающей красоты Собор Бориса и Глеба - центр архитектурного ансамбля. В середине XVII века к нему примкнули западная паперть и трёхъярусная шатровая колокольня с боевыми часами. Кирпичный, на белокаменном подклете храм, яркий представитель московской школы начала XVI в.
Приехав в необыкновенно романтический город Дмитров, вы получите массу ярких и незабываемых впечатлений. Вы также полюбуетесь Успенским кафедральным собором и Борисоглебским действующим монастырём XVI века, увидите памятники великомученикам Борису и Глебу, князю П.А.Кропоткину, первопечатникам Кириллу и Мефодию; памятник оборонного зодчества XII века - земляной вал с восстановленными Никольскими воротами; скульптурный ансамбль Гости из прошлых веков...

Отправление в Кимры. ( ~60 км)
Добро пожаловать в Сапожное царство России - древний город Кимры!

Вкусное, чуть-чуть хмельное и немного сказочное, зажигательное и юмористическое путешествие!

Кимры негласная столица русского провинциального модерна и главный город русских сапожников! В Кимрах сохранилось несколько уникальных особняков богатейших обувных купцов и промышленников, и и вы полюбуетесь настоящими жемчужинами провинциального русского модерна, среди которых и знаменитый символ города - резной Теремок купца Лужина.
Издревле (и по сей день) мастерство обувщиков из Кимр было настолько велико, что кимрскими сафьяновыми сапожками не брезговали даже при дворе, а в сапогах из Кимр маршировали солдаты и офицерские чины русской армии. Кимры на долгие века - всероссийская столица сапожного царства!
Мы отправляемся в уникальный, самый большой в мире Музей обуви. Его обувная коллекция считается чуть ли не самой интереснейшей в мире! Сапоги и сапожки, гетры, гамаши, калишки, туфельки, сандалии - каждый стежок и строчка кимрских сапожников превратили сугубо утилитарный предмет одежды в настоящее произведение искусства, которыми можно любоваться часами... Здесь находится удивительный памятник Сапожнику, скульптура, выполненная из дерева в полный рост олицетворенное воплощение древнего промысла...
Только здесь вы узнаете
- бывают ли ботинки из рыбьей кожи (без кавычек!)
- в каких кроссовках сборная Советского Союза выиграла самое большое количество медалей на Олимпиаде-80
- как выглядят сапоги в гармошку
- что такое осташи, венгерки и рюмочка
- и почему обувь некоторых кимрских кустарей называли чумой

Отправление в село Гадово на Масленичный Пир к Змею Горынычу и Гадюке Васильевне.

Богат и креативен русский народ на выдумку, смекалку и фантазию! Всего в 15 км от города Кимры находится совершенно необычная деревушка Гадово. Здесь, среди мохнатых елей можно повстречать настоящую Кикимору, навстречу из болот выползает Гадюка Васильевна, а простоватый добродушный Змей Горыныч потчует всех гостей угощеньем невиданным в собственном трактире!
Здесь, в юмористическом музее Гадов собрана уникальная потрясающая змеиная экспозиция от Змея-искусителя до Зеленого Змия из дерева, камня, тряпочек и самых разных природных материалов. А находчивые и талантливые гадовцы подготовили для нас юмористическую Масленичную театрализованную программу. Это задорное, зажигательное интерактивное действо, с участием колоритной Кикиморы, веселой Гадюки Васильевны и простоватого Змея Горыныча и его разбитных подружек-Гадюжек. На Змеином дворе Вас ждет масленичный перепляс, шутки, конкурсы, песни, хороводы вокруг костра, сжигание Масленицы!
А в собственном трактире Змея Горыныча вас ждет царское угощение, тоже с гадючьим колоритом. Такое можно отведать только здесь! В меню нашего обеда от Горыныча уникальные блюда гадючка на пенечке, холодец хреновый, заячья капустка, супчик молодильный, котлетки картофельные с подливкой из мухоморчиков, лапы Змея Горыныча Не обойдется и без змеиного зелья - продегустируйте уникальные настойки Гадючья радость, Вырви глаз или Змей Горыныч! И конечно много блинов и блинчиков, со сметанкой домашней, медом луговым и вареньем!

Кстати, за обедом Змей Горыныч будет себе невесту присматривать, так что, девицы-красавицы, готовьтесь

Отправление в поселок Новомелково (~ 90 км)
Размещение в пансионате Верхневолжский.
Ужин.

2 день

Завтрак.
Отправление в Торжок ( ~100 км).
Экскурсия по Торжку. Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем. Все здания в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII века. Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь словом все, что требуется городу так писали о торговых рядах в начале XX века В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII XIX вв. Самое старое здание деревянная Старо-Вознесенская церковь, Воскресенский монастырь, тверецкая набережная, Борисоглебский монастырь и др. Здесь останавливались Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен. Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.
Приглашаем Вас на празднование Широкой Масленицы на Итальянскую агроферму FATTORIA DEL SOLE, что в переводе Солнечная ферма сеньора Пьетро Матца.
Итальянцы в России. Настоящие европейское качество приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь!
Встреча весны - это всегда весело, интересно и здорово!
Необыкновенная Масленица на сырной ферме Пьетро Мацца удивительного, солнечного хозяина с настоящей, широкой русской душой и горячим итальянским сердцем! Это уникальное путешествие потрясающий масленичный подарок и для тех, кто уже не раз бывал на ферме Маленькая Италия этого солнечного итальянца, и для тех, кто отправится сюда впервые. Это настоящее гастрономическое откровение и подлинное народное, искреннее веселье! И у России, и у Италии так много общего: ведь даже поводы для праздников у нас часто совпадают. Вот и Масленица для русских - всё равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского карнавал (carne-vale) означает мясо, прощай!, а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась Мясопустом.
С дороги да с устаточку встреча величальная праздничная чайком горячим, да блинами русскими ароматными, масляными да ноздреватыми... И пошло-поехало русское разгульное веселье под музыку народную. И стар, и млад не устоят на месте! Русские народные масленичные игры, песни и пляски, развлечения, конкурсы, прощание с русской зимой сожжение куклы-Масленицы в весёлом огне масленичного костра. В общем, готовьтесь, запасайтесь силами, песнями и частушками пригодится...
А ещё вас ждёт гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров, ведь как говорится, соловья не только баснями кормят добро пожаловать за щедрый праздничный стол! Настоящее масленичное угощение по-итальянски: дегустация великолепных сыров 8-9 сортов раз! Вслушайтесь: эти названия звучат как музыка... Буррата, бутирро, рикотта, моццарелла и другие...
Масленичный итальянский обед два!
- Креп (блинчики с начинками);
- Польпетта (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи) с гарниром;
- Два домашних итальянских десерта;

- свежевыпеченный хлеб;

- минеральная вода и чай.
Ну, и конечно, настоящие итальянские вина три! (За доп. плату). Просто праздник живота и знакомство с настоящей, живой итальянской кухней в одной кастрюле!
Тут же раскинет свои шумные, яркие ряды Масленичная ярмарка. Чего тут только нет! Сыры итальянские из тверского молока, свежайшие и зрелые, мягкие, твердые, пресные, острые... Эти сыры уникальные и производятся совсем небольшими партиями. А еще - сувениры из самой Италии: стеклянные украшения из Мурано, итальянские поделки, игрушки, настоящие произведения, сделанные по технике объёмного витража, милые безделушки...


Отправление в Москву
Возвращение в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека (руб.):

Гостиница

Взрослые

Дети до 12 лет

Пансионат Верхневолжский
2-3-местные с удобствами

7100

6900

Доплата за одноместный номер - 1700 руб.
Скидка на третьего в двухместном номере (доп. место) взр./реб. - 200 руб.

    Экскурсионная программа:

    (6 экскурсий)

    Дмитров:

    -обзорная экскурсия по городу
    Кимры:
    - посещение Кимрского краеведческого музея
    Гадово:
    -интерактивная Масленичная программа В гости к Змею Горынычу с обедом
    Торжок:
    - обзорная экскурсия по городу
    - посещение Борисоглебского монастыря
    Медное:
    -
    Масленичная программа на итальянской агроферме

    В стоимость входит:

    • Обслуживание автобусом из Москвы (туркласс, иномарка).
    • Проживание в пансионате с удобствами - (2х-местные номера 1 ночь).
    • Питание - 2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак.
    • Услуги гида-сопровождающего.
    • Входные билеты в музеи.
    • Экскурсионное обслуживание по программе.

    Вариант бронирования Отправить заявку

    Рекомендуем

    © 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
    127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74