Балтийский берег (8 дней + ж/д)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Риге! (зимнее время МСК -1, летнее - разницы нет)

1 день

Прибытие в Ригу. Встреча на вокзале у головного вагона Вашего поезда. Трансфер в гостиницу.
Пешеходная экскурсия по Старому городу - Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Двор Конвента, крепостные стены и башни, Церковь Св.Петра и Домский Собор. Центр города- Памятник Свободы, Бульварное кольцо и парки. У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных рижских кафе и отведать известный рижский бальзам с кофе и шоколадом. Свободное время. Вы сможете посетить концерт органной музыки в Домском соборе. В летний период три городских деревянных кораблика 100-летняя Darling и совсем юные Maria и Rebeka приглашают Вас на увлекательную часовую прогулку по городскому каналу и реке Даугаве вдоль парков, исторических зданий и панорамы Старого города. Ночь в гостинице в Риге.

2 день

Завтрак. Переезд в город Вентспилс один из самых популярных центров туризма и отдыха в Латвии. Обзорная экскурсия по Вентспилсу. Гордость города замок Ливонского ордена XIII-ХVII вв., Приморский музей под открытым небом с популярным узкоколейным железнодорожным поездом, Детский городок. Достопримечательностями города также являются ухоженные парки с уникальными фонтанами и цветочными скульптурами, покрытые брусчаткой площади и улицы, множество памятников. Свободное время.

Ночь в гостинице в Вентспилсе.

3 день

Завтрак. Отдых в Вентспилсе. Возможности отдыха в Вентспилсе достаточно разнообразны, чтобы каждому гостю предложить что-то особенное. Вы прекрасно проведете время на берегу Балтийского моря. Пляж Вентспилса знаменит своим белым песком и большими дюнами, над которыми развевается Синий флаг, свидетельствующий о соответствии всем международным стандартам. На пляже можно загорать, купаться и играть в мяч, запускать кайт, резвиться на детских площадках и наслаждаться романтическим закатом. В пляжном аквапарке Вас ждут три разных бассейна, две башни с горками, игровые элементы для детей, джакузи и сауна. Ночь в гостинице в Вентспилсе.

4 день

Завтрак. Отдых в Вентспилсе. По желанию Вы можете совершить прогулку на кораблике Герцог Екаб по устью реки Венты, посетить Вентспилсский Дом творчества, в котором находится самый большой в Латвии цифровой планетарий, а также оборудованная современным телескопом обсерватория. В Приморском музее под открытым небом собрана крупнейшая в Балтии коллекция якорей, это единственный музей в Латвии, посвященный именно рыболовству и истории курземских рыбацких поселков. Узкоколейная железная дорога Вентспилского музея является самой узкой (600 мм) в Балтии. На паровозике по ней можно доехать до многочисленных туристических и развлекательных объектов. Ночь в гостинице в Вентспилсе.

5 день

Завтрак. День активного отдыха. Вы можете провести этот день в новом аквапарке с теплой водой, скоростными горками, джакузи и сауной. Можете также посетить самый многофункциональный спорткомплекс в Латвии Олимпийский центр Вентспилс, где, устав от жары, сможете покататься на коньках. Вентспилсский парк приключений предлагает разнообразные возможности активного отдыха: Кошачья тропа натянутые на деревьях канатные трассы, имеются ролики, скейтборды, батуты, Большой мяч, трасса для спуска на камере и тросах, площадки для игры в пейнтбол, фрисби и футбол, электромобили для малышей, трасса BMX и велотропа. Многих любителей активного отдыха привлекает так же и скейтпарк, а детей - Детский городок, расположенные в центре города. Ночь в гостинице в Вентспилсе.

6 день

Завтрак. Выезд в Ригу на рейсовом автобусе. Автобус привозит вас в центр Риги, на автовокзал. Самостоятельное размещение в гостинице. Свободное время. Ночь в гостинице в Риге.

7 день

Завтрак. Свободный день в Риге. По желанию за дополнительную плату - экскурсия Дворцы и замки Земгале. Руины замка рыцарей Ливонского ордена и замок Курляндских герцогов 16 века в г. Бауске. Посещение Рундальского дворца и осмотр парка. Дворец, находящийся всего в 70 км от Риги являет собой прекрасный образец архитектуры барокко и рококо XVIII века в Латвии, творение великого зодчего Ф.Б. Растрелли. Знакомство с городом Елгава бывшей столицей Курляндского герцогства: дворец Э.И.Бирона герцога Курляндского и фаворита русской императрицы Анны Иоанновны, православная церковь Св.Симеона и Анны. Возвращение в Ригу вечером. После экскурсии предлагаем посетить центр отдыха LIDO. Здесь в излюбленном месте отдыха на берегу Даугавы, можно насладиться отменной латышской кухней и пивом, приготовленным местными пивоварами, и прекрасно отдохнуть на подворье центра. Свободное время. Ночь в гостинице в Риге.

8 день

Завтрак. Свободное время в Риге. Вы еще раз сможете погулять по Старому городу, купить сувениры на память или посетить знаменитый Рижский рынок - самый большой крытый рынок в Европе. Отъезд самостоятельно.


Стоимость тура в евро на 1 человека
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

гостиница

расположение гостиницы

DBL/чел.

SGL

TRPL (extra bed)

взрослые

до 12 лет

Рига по запросу 3*

Вентспилс по запросу 3*

центр города

центр города

455

525

425

385


В стоимость тура входит:
Встреча в Риге, трансфер в гостиницу
3 ночи в гостинице в Риге, 4 ночи в гостинице в Вентспилсе
7 завтраков
Пешеходная экскурсия по Риге, обзорная экскурсия в Вентспилсе
Переезд Рига-Вентспилс-Рига

Дополнительно оплачивается в офисе:
виза
- 60 EUR для взрослых и детей до 6 лет,
медицинская страховка 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
железнодорожные билеты Москва - Рига- Москва общий (сидячий) от 6000 руб, плацкарт от 8000 рублей, купе от 13000 рублей (цена
ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или в офисе фирмы)

Страховка от невыезда(распространяется на госпитализацию и отказ в визе, оплата по желанию) - 3,5% от полной суммы тура.

Дополнительные расходы на месте:
Дополнительная экскурсия (бронируется при заказе тура и оплачивается на месте, не менее 2-х человек): Рундале от 45 EUR
Обеды во время экскурсий (~ 5-8 EUR)
Входные билеты в музеи и другие объекты:

Рига-Вентспилс-Рундале

Дети

Взрослые

Домский собор концерт органной музыки

от 10.00 EUR

от 10.00 EUR

Прогулка на кораблике в Риге

от 10.00 EUR

от 10.00 EUR

Замок Ливонского ордена в Вентспилсе

1.80 EUR

3.60 EUR

Приморский музей

0.60 EUR

1.40 EUR

Посещение аквапарка - 2 часа

от 5.12 EUR

от 6.83 EUR

Планетарий

0.71 EUR

2.84 EUR

Прогулка на кораблике в Вентспилсе

0.60 EUR

1.42 EUR

Паровозик приморского музея

1.10 EUR

2.15 EUR

Рундальский дворец и парк

4.56 EUR

9.00 EUR


Цена на доп. услуги указана без комиссии (нетто)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ (срок оформления визы 8-12 дней).

1. Загранпаспорт, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.
2. 2 цветных фото (для документов, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо 70% площади фото, не более! 6 месяцев давности).Фотографии необходимы в том числе и на детей любого возраста.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской). Если фамилия во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы не принимаются.
4.Заполненный опросный лист(в том числе на детей, любого возраста).
5.Медицинский страховой полис (покрытие 30000 евро, срок действия 5 дней+коридор 15 дней). Можно приобрести в офисе

Дети до 18 лет
1
.До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя (обязательно с фотографией, независимо от возраста), с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
2.Копия свидетельства о рождении и копия внутреннего паспорта (для детей с 14 лет)
3.Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
При отсутствии второго родителя, предоставляется:
-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случаи смерти второго родителя свидетельство о его смерти.
4. Копии внутренних паспортов родителей (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской).
5. Копии действующей шенгенской визы родителей, если запрашивается виза только для ребенка.

Фирма оставляет за собой право менять предварительно заявленные в туре гостиницы на равноценные или более высокой категории


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74