Майский Гранд тур по Латвии (4 дня+ж/д)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Риге! (зимнее время МСК -1, летнее - разницы нет)
1 день

Прибытие в Ригу. Встреча на ж/д вокзале. Трансфер в гостиницу, размещение по мере освобождения номеров. Пешеходная экскурсия по Старому городу обзор основных достопримечательностей города, находящегося под охраной Организации UNESCO : Ратушная площадь, Дом Черноголовых, Двор Конвента, крепостные стены и башни, церковь Св.Петра и Домский Собор. Центр города - Памятник Свободы, Бульварное кольцо и парки. Свободное время в городе. Вы можете прогуляться до великолепного архитектурного ансамбля в стиле арт-модерна на улице Альберта, по желанию посетить Музея Югендстиля. У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных Рижских кафе и насладиться вкусом знаменитого Рижского бальзама с кофе и шоколадом. Ночь в гостинице.

2 день

Завтрак. Экскурсия Дворцы и замки Земгале. Вы сделаете остановку у замка рыцарей Ливонского ордена и замка Курляндских герцогов вг. Бауске. Посещение Рундальского дворца, построенного для герцога Курляндского и фаворита русской императрицы Анны Иоанновны Э.Б.Бирона. Дворец, находящийся в 80 км от Риги являет собой прекрасный образец архитектуры барокко XVIII века в Латвии, творение великого зодчего Ф.Б. Растрелли. На обратном пути - небольшое знакомство с городом Елгава бывшей столицей Курляндского герцогства, где Вы также познакомитесь с творениями Растрелли: дворцом Э.И.Бирона и православной церковью Св.Симеона и Анны. Возвращение в Ригу во второй половине дня. Предлагаем посетить центр отдыха LIDO. Здесь, в излюбленном месте отдыха на берегу Даугавы, можно насладиться отменной латышской кухней и пивом, приготовленным местными пивоварами, и прекрасно отдохнуть на подворье центра. Свободное время. Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак. Экскурсия в один из красивейших городов Латвии Сигулду - город спорта, парков, истории и красивых легенд. За природную красоту эти места путешественники называют Латвийской Швейцарией. Вы увидите старый и новый замок в Сигулде, осмотрите самую большую в Латвии - пещеру Гутманя, услышите легенду о Турайдской Розе, посетите Турайдское поместье и средневековый Турайдский замок, насладитесь великолепной панорамой древнего русла реки Гауи со смотровой площадки сторожевой башни замка. После экскурсии предлагаем утолить голод и попробовать латышскую национальную кухню в живописной корчме Ведьмина кухня. Возвращение в Ригу во второй половине дня. Свободное время. По желанию вечером посещение одного из Рижских театров. Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия в Юрмалу - крупнейший курорт на побережье Балтийского моря, расположенный на берегу Рижского залива. История города-курорта. Район от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой и современными зданиями. Выход к морю в природном парке Рагакапа. Посещение Музея рыболовецкого быта под открытам небом, который предлагает узнать о буднях и домашних делах рыбаков на рубеже 19-20 веков. Уникальная дачная архитектура. Знаменитый концертный зал в Дзинтари, где проходят летние курортные концерты и фестивали. По желанию - посещение Юрмальского городского музея. В коллекции музея много экспонатов, рассказывающих о жизни на курорте с конца 19 века до наших дней. В конце экскурсии у Вас будет возможность погулять по центральной пешеходной улице города улице Йомас, приобрести сувениры на память, посидеть в уютных уличных кафе и прогуляться по берегу моря. Возвращение в Ригу. Трансфер на вокзал. Отъезд.


Стоимость тура в евро на 1 человека
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

гостиница

DBL/чел.

SGL/чел.

TRPL/extrabed стоимость для каждой персоны в номере

взрослые

ребенок до 12лет

Kolonna Hotel Rīga 3*
standard

335

405

335

295

отель 4*(по запросу)

от 375

от 465

от 375

от 355

В стоимость тура входит:
трансфер (ж/д вокзале-отель-ж/д вокзал)
3 ночи в гостинице по выбору
транспортное обслуживание
3 завтрака
услуги гида экскурсовода по программе

Дополнительно оплачивается в офисе:
виза
- 60 EUR для взрослых и детей c 6 лет,
медицинская страховка 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
железнодорожные билеты Москва - Рига- Москва , плацкарт от 9000 рублей, купе от 12000 рублей (цена ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или в офисе фирмы)
трансфер из аэропорта - 40 евро машина, 1-3 чел
Страховка от невыезда(распространяется на госпитализацию и отказ в визе, оплата по желанию) - 3,5% от полной суммы тура.

Дополнительные расходы на месте:
Обеды во время экскурсий (~ 8-10 EUR)
Входные билеты в музеи и другие объекты:

Рига-Рундале-Сигулда-Юрмала

Дети

Взрослые

Музей Югендстиля

от 2.50 EUR

от 3.50 EUR

Рундальский дворец

4.50 EUR

9.00 EUR

Сигулдский замок

1.00 EUR

2.00 EUR

Турайдский замок

0.70 EUR

3.00 EUR

Юрмальский городской музей

бесплатно

бесплатно


ВНИМАНИЕ! Для бронирования необходимы данные заграничных паспортов!
Цена на доп. услуги указана без комиссии (нетто
)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ (срок оформления визы 10-14 дней, необходимо уточнять крайний срок подачи документов ).
1. Загранпаспорт
, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.
2. 2 цветных фото (для документов, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо 70% площади фото, не более! 6 месяцев давности).Фотографии необходимы в том числе и на детей любого возраста.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской). Если фамилия во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы не принимаются.
4.Заполненный опросный лист
(в том числе на детей, любого возраста).
5.Медицинский страховой полис (покрытие 30000 евро, срок действия 5 дней+коридор 15 дней). Можно приобрести в офисе

Дети до 18 лет
1
.До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя (обязательно с фотографией, независимо от возраста), с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
2.Копия свидетельства о рождении и копия внутреннего паспорта (для детей с 14 лет)
3.Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
При отсутствии второго родителя, предоставляется:
-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случаи смерти второго родителя свидетельство о его смерти.
4. Копии внутренних паспортов родителей (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской).
5. Копии действующей шенгенской визы родителей, если запрашивается виза только для ребенка.

Фирма оставляет за собой право менять предварительно заявленные в туре гостиницы на равноценные или более высокой категории


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74