Масленица в Суздале на Щуровом городище

Даты выезда: 24.02.17, 25.02.17

Масленица с незапамятных времен на Руси слывет самым веселым и радостным праздником. Приглашаем Вас проводить Зиму и встретить Весну по обычаям наших предков в старинном городе Суздале в музее живой истории «Щурово Городище», где словно в сказке оживают легенды!
Ряженные и скоморохи с зазывалками и шутками встречают гостей перед «мостом предков». Пройдя по нему всего несколько шагов, Вы попадаете из 21 века в век 9 –Щурово городище. На сегодняшний день это, пожалуй, одна из самых интересных интерактивных исторических площадок, настоящий живой музей, здесь в увлекательной форме почувствуете атмосферу жизни и быта наших предков. В Городище находятся жилые и хозяйственные постройки: деревянные рубленые избы, глинобитная хлебная печь, кузница, оружейная, амбары, походная кухня древнерусской дружины.
        Масленичные гуляния в Щурово воссоздают праздник в славянском поселении с плясками, хороводами, песнями. Для вас выступает фольклорный коллектив. На площадке гостей ждут игры и забавы – рубка дров, перетягивание каната, кидание валенка и другие, угощение блинами и горячим чаем. Экскурсоводы, одетые в костюмы древних славян, расскажут увлекательные истории об особенностях быта и семейного уклада далеких лет, о привычках и характере домашних животных, объяснят назначение предметов домашнего обихода, разрешат подержать экспонаты в руках.
Кульминацией праздника станет ритуальное сжигание Масленицы,  огнем,  с которым  уйдет все старое, ненужное, несчастливое. Для Вас угощение – русские блины с пылу с жару ( с джемом или сметанкой), чай на травах, сбитень горячительный.

Щурово городище - это реконструированное поселение древних славян IX-XI веков. Основой «Щурова Городища» стали декорации фильма Павла Лунгина «Царь».  Вы сможете приобщиться к повседневной жизни и быту наших предков. Пообщаться и сфотографироваться с домашними животными,  покататься на лошади.
А фотографии, сделанные в интерьерах городища, действительно будут уникальными – ведь до Вас здесь снимались Олег Янковский, Петр Мамонов, Иван Охлобыстин, Александр Домогаров и другие известные актеры.
В довершение праздника увлекательная экскурсия по Суздалю, ведь его  по праву называют городом-музеем, по количеству сохранившихся памятников истории и архитектуры он действительно не знает себе равных. Здесь нет многоэтажных домов, нет промышленных предприятий, нет железной дороги и шумных автомобильных трасс – город как будто застыл во времени, прихотливо раскинувшись на берегах речки Каменки. Бесчисленные купола, белоснежные звонницы, мощные стены древних монастырей, деревянные домики, узкие извилистые переулки – все это создает незабываемое ощущение  ожившей истории.
Здесь княжили Ярослав Мудрый, Владимир Мономах и Юрий Долгорукий. 
В ходе нашей экскурсии мы посетим знаменитый суздальский Кремль, и побываем в старейшем монастыре Суздаля – Спасо-Ефимьевой обители.

Время в пути: ~4 час. 

Горьковское шоссе, ~220 км.
Продолжительность экскурсии: ~14 часов

Экскурсионная программа: 
Обзорная экскурсия по Суздалю.
Посещение Кремля,  Рождественского собора;  
Масленица в Щуровом городище

Стоимость: для взрослых/детей – 2370 руб.

Сбор в 07:15 ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. м. «Шосссе Энтузиастов»  

Доплата за иностранного гражданина - 100 руб./чел.

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туристического класса), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа .

Внимание! Вы посетите действующие соборы и церкви, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.

 

 Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74