Масленица в Ярославле

Даты выезда: 23.02.17, 24.02.17, 25.02.17

Ярославль - один из наиболее значительных в культурном отношении и крупнейший среди городов Золотого кольца России. Город древнее Москвы, он упоминается в летописи в 1071 году и носит имя знаменитого князя Ярослава Мудрого. По преданию сам князь, зарубив в лесном овраге боевым топором медведя, которому поклонялось местное языческое население, поставил на этом месте, у впадения р. Которосли в Волгу, первый деревянный город, а медведь с секирой стал позднее гербом города. Вас ждёт интересная экскурсия по городу. Вы услышите легенду об основании города, интересные истории об ярославских князьях, наместниках, губернаторах, знаменитых горожанах, интересных домах, вы увидите обновленные достопримечательности исторического центра города, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО,  жемчужины русской архитектуры – храмы и особняки старого города, знаменитую Стрелку — место основания Ярославля, живописную набережную Волги в новом нарядном обрамлении, полюбуетесь величественным УСПЕНСКИМ СОБОРОМ, построенным специально к 1000-летию города и церковью ИЛЬИ Пророка – уникальным храмом XVII века, знаменитым своими неканоническими фресками, в котором хранилась мировая реликвия – частица Ризы Господней и многое, многое другое.
Город богат традициями и преданиями. Масленица здесь особый праздник. К нему готовятся, его ждут не менее чем нового года!  Вы от души повеселитесь на разудалой масленице в Спасо-Преображенском монастыре. Здесь масленичные традиции отслеживаются с 16 века.
В седьмой день масленой недели, «Прощенный день», или «Целовальник», приглашаем в гости со своим добром да с честным животом к нам на широкий двор умом повеселиться, сердцем потешиться, речью насладиться, в блинах поваляться!

Чем больше гостей, тем больше счастливых дней в году. А еще в старину говорили: «Хоть с себя что заложить, а Масленицу проводить!».


Время в пути:
 ~ 4часа

Продолжительность экскурсии: ~14 часов. 

Экскурсионная программа: 
- Путевая информация.

- Обзорная экскурсия по городу

Масленичная программа:
- Колокольные звоны.
- Театрализованное приветствие гостей праздника с участием воинов-реконструкторов.
- Интерактивная программа "Масленица по-купечески"
- Игрища и потешки:

 

  • масленичные хороводы, игры и заклички с фольклорным;
  • забавы и конкурсы на свежем воздухе;
  • угощение ароматным чаем с горячими блинами;
  • памятный сувенир - кукла-масленка;
  • сжигание чучела Масленицы.


Сбор в 07:15. Отправление в 07:30ч. от ст. м. «Свиблово».

 

Стоимость тура: 2600рублей

 

Обед в ресторане/кафе города (за дополнительную оплату – 350 руб./чел.)


В стоимость входит
: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, посещение Государственного музея-заповедника в Спасо-Преображенском монастыре - Масленичные гуляния,  экскурсия по городу.


Практическая информация:

В Ярославле, лежащем в 260 км севернее Москвы, нередко стоит более прохладная погода, на набережной бывает ветрено. 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74