Масленичный кусочек Италии

Даты выезда: 25.02.17, 26.02.17

Приглашаем Вас на празднование Широкой Масленицы на Итальянскую агроферму «FATTORIA DEL SOLE», что в переводе  «Солнечная ферма» сеньора Пьетро Матца. 
Итальянцы в России. Настоящие европейское качество приготовления сыров в Тверской области. Вы такого еще не видели? Тогда присоединяйтесь! 
Вас ждет  Масленица в лучших Итальянских традициях!. 
Россия и Италия, у нас так много общего!  Даже поводы для  праздников часто совпадают!  Вот и Масленица для русских - все равно, что карнавал для итальянцев, тем более, что и первоначальный смысл праздников один и тот же: ведь в переводе с итальянского «карнавал» (carne-vale) означает "говядина, прощай!", а Масленица, предшествующая Великому посту, встарь называлась «Мясопустом».
Путешествие на масленичные гуляния на Итальянскую агроферму. Совсем недавно - это была новинка на  туррынке России. Но сегодня это уже отлаженное, очень запоминающиеся и вкусное путешествие. Да-да, именно вкусное,  особенно если вы являетесь любителем и почитателем сыра. 
Масленичная программа, песни и пляски, развлечения, конкурсы,  проводы зимы, сжигание чучела... а потом...гастрономическая экскурсия в мир итальянских сыров. Наша программа в этом году уникальна и состоит из двух частей: масленичные гуляния на улице (одевайтесь по погоде, чтобы было всем комфортно!!!), а потом вас ждут гастрономические изыски в дигустационном зале в сопровождении экскурсовода (около 2-х часов ... нагуляем аппетит... а потом и за столы итальянские ... а кухня у них интересная... каждый что-то для себя найдет новое, вкусное, необычное).

Меню праздничного Итальянского обеда: 
-Дегустация итальянских сыров (8-9 видов, буррата, бутирро, моццарелла, рикотта, золотой пармезан и другие) /Affettato di formaggi italiani 8-9 tipi.  Не торопитесь кушать ... экскурсовод вам расскажет про каждый сыр отдельно, который у вас на блюде, объяснит, как и из чего готовился продукт... не торопитесь.. получайте удовольствие от процесса.
-Первое блюдо: Креп» (блинчики с начинками) / Crep farciti
-Второе блюдо: «Польпетта» (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, помидорный соус, специи). 
-Салат из капусты с бальзамическим уксусом / Polpetta di manzo con la provola Insalata di verza con aceto balsamico  
-Десерт: "Профиттерол".(заварные шарики со сливками и кремом) «Кофейный фермерский» десерт (с добавлением кофе и сырным кремом из «рикотты») / Profitterol Dessert al caffe con la crema di ricotta Вам предложат так же минеральную воду, свежевыпеченный хлеб  чай ( Чибата).  

За дополнительную плату вам предложат итальянские вина по выбору.  
Все дегустационные продукты можно купить в специализированном магазине на ферме: исключительно свежие сыры и изделия, производимые на ферме ежедневно в ограниченном количестве. Еще будет возможность приобрести различные итальянские сувениры и подарки. А также изделия из Муранского  стекла, различные маскарадные маски, фарфоровые куклы и многое другое. Всё это сделано   мастерами Венеции, Флоренции и Рима.
В случае необходимости Вам будут рады посоветовать, как лучше дегустировать и использовать в кулинарии, предложенные нам продукты.
                                 

 Программа Масленичных гуляний на Итальянской  ферме "Little ilaly"».
Дорогих гостей встречают у порога угощают чаем с блинами ! Молодецкие забавы вас повсюду ждут!  Призы на столбе, бревно для шапочных боёв, канат для перетягивания.   Оборудована площадка с боевой палаткой и пушкой. В честь праздника бойцы палят из пушки, палят ядрами! Чучело масленицы ждёт своего часа.
- Масленичная ярмарка  встречает гостей с песней  «Масленица, мы на горку», «Как на масленой неделе», «Эх, широкая ты Масленица».
-Приветствие гостей праздника, масленичные заклички
- О масленой неделе (Понедельник- встреча;  вторник – заигрыш; среда – лакомка; четверг – широкий четверг или разгул;   пятница – тёщины вечёрки; суббота -  золовкины посиделки. Прощёное воскресенье)
- Проведение   народных  игр («Золотые ворота», «Платочек», «Растяпа»), танцев («Полька», «Марийского»).
- Молодецкие бои
- Показательные выступления бойцов
- Проведение молодецки игр
- Масленичная эстафета:
- Скачки на метле
- Метание валенка на дальность
- Прыжки в мешках
- Исполнение песен «Донская плясовая», «Куманёк»
- Загадки о блинах, сковороде, хлебе ит.д.
- Оркестр из участников праздника
- «Достань приз со столба»
- «Сбей соперника с бревна»
- Проведение   народных  игр («Во саду ли», «Селезень», «Ворота», « Заинька», «У дедушки Егора»)
-  Сжигание чучела масленицы, хоровод «Гори, гори ясно»
- Провожаем гостей с блинами и с песней «Мы давно блинов не ели».

По дороге на ферму мы посетим древний город Торжок, ранее называвшийся Новый Торг расположенный на берегах реки Тверцы.
Торжок основан новгородскими купцами, впервые упоминается в летописи 1139 года под названием Новый Торг. Жители до сих пор именуют себя новоторами. Расцвет приходится на начало 19 века, когда этот уездный город и его окрестности были застроены со столичным размахом архитектором Н.А.Львовым. Торжок широко известен золотым шитьем.  Все здания  в Торжке имеют неповторимые фасады. Действительно, найти два одинаковых, или хотя бы - похожих, дома в Торжке невозможно.
Кроме заселенных домов город украшают Торговые ряды конца XVIII  века. «Здесь, в тихих, просторных, полутемных магазинах царит Богатый Торжок. Тут на глубоких полках покоятся тяжелые кипы шерстяных и шелковых тканей отечественного и иностранного производства, тут пахучая мануфактура, посуда, обувь, иконы и церковная утварь – словом все, что требуется городу» – так писали о торговых рядах в начале XX века… В Торжке сохранилось немало архитектурных ансамблей храмов и монастырей XVIII – XIX вв. Самое старое здание – деревянная Старо-Воскресенская церковь,  Воскресенский монастырь, тверецкая  набережная, Борисоглебский монастырь и др.  Здесь останавливались  Н.В.Гоголь, С.Т.Аксаков, А.Н.Островский, И.С.Тургенев , В.А.Жуковский, бывали А.Н.Радищев, В.Г.Белинский, церквей. Еще в 1668 году голландский путешественник писал: «Торжок весьма населен и красив оттого, что в нем свыше тридцати церквей и часовен». Все это и создает неповторимую атмосферу небольшого городка с уютными тихими улочками и милыми домиками вдоль них.

Ленинградское шоссе, 220 км. 
Продолжительность экскурсии: 14 часов.


Экскурсионная программа:  
Путевая информация
Масленичный карнавал "Проводы сударыни масленицы"  на Итальянской агроферме сеньора Пьетро Маца с угощением;
Итальянский обед
Экскурсия по Торжку (обзорная экскурсия по городу с посещением Борисо-Глебского монастыря XI в., с осмотром  деревянной Старо-Вознесенской церкви, торговой площади с памятниками архитектуры XVIII в., панорамы Спасо-Преображенского собора и живописной набережной реки Тверца)

Стоимость взр./реб.
 - 2980 руб. 

Место встречи: ст.м. «Войковская».
Сбор группы  в 07:15. Отправление автобуса в 07:30.


В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, гастрономическая экскурсия с обедом и посещением фермы, масленичная программа, услуги гида-сопровождающего

Практическая информация:
Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках;
Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно;
Вы посетите действующую ферму, здесь нет постановочной бутафории и лоска, просьба отнестись к некоторым моментам с пониманием.



Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74