Удалая Масленица в светлом граде Кашине

Даты выезда: 24.02.17, 25.02.17

Кашин уникален количеством и расположением своих храмов. В ходе экскурсии гости познакомятся с удивительной храмовой застройкой Кашина, посетят Вознесенский собор, где покоятся мощи небесной покровительницы города – святой благоверной княгини Анны Кашинской, и главный храм Тверской митрополии – Воскресенский кафедральный собор, поднимутся на самую высокую колокольню Верхневолжья. В самом центре «города русского сердца», у памятника Анне Кашинской, стоит «скамья любви», присев на которую, гости смогут пригласить любовь в свой дом, загадать желание. 
Особое очарование городу придают особняки знаменитых кашинских купцов, выстроенные во всех стилях русской архитектуры конца XVIII – начала XX веков, и ансамбль торговой площади, где по сей день размещены лавки и магазины (некоторые из них мы посетим).

Масленица – самый разгульный и родной из всех русских праздников. В эту пору – зима идет на убыль, а солнце на прибыль, Весна-красна – вступает в свои права. Солнце – силу дает людям, приходит оно к каждому на стол блином масляным.
Вместе с Вами, дорогие гости, закличем весну мы, отвергнем зиму, пройдем ее испытания и уловки, огнем горячим растопим снега, землю разбудим. Встретятся Вам на пути герои любимых сказок, скоморохи-самогуды,  Зима – ледяных чертогов королевна и Весняна -  Красавица. Гости поучаствуют в потехах и забавах, хороводах да танцах, играх да затеях. Первый символ масленицы – блин, второй –огонь весенний. Каждый гость сумеет изготовить свечу масляничную из натурального воска и увезти с собой домой.
На земле Кашинской смогут гости встретиться с традициями исконными, родом русским хранимыми. Гуляния наши ожидаются на ключах воды целебной, в светлом граде Кашине, который исстари называли городом русского сердца.

Ярославское шоссе ~ 230 км.
Продолжительность экскурсии: 14 часов.

Экскурсионная программа:

    • Прибытие гостей в светлый град Кашин. Экскурсия по «Городу Русского Сердца». Посещение Воскресенского и Вознесенского соборов, мощей св.блг. княгини Анны Кашинской, торговых рядов, легендарной скамьи любви на территории Кашинского кремля, , знакомство с изысками кашинской купеческой архитектуры.
    • Прибытие к трапезным чертогам. Знакомство со скоморохами – знатоками традиций. Испытания Зимы – Моревны, снегов королевны. Обряд «Ратание».
    • Хлебосольная встреча живым бездрожжевым, цельнозерновым хлебом.
    • Трапеза сытная, за ней песни русские, масленичные, под Бубен, Баян, Балалайку. Выступление Ансамбля Жар-птица.
    • Мастер-класс по лепке свечи из натурального воска.
    • Путь к сказочной поляне с бояном, ходовой конкурс частушки с призами.
    • Бои на подушках, ужище, перетягивание каната из рук Микулы – богатыря,  ходули, блинобол, кукольный балаган. Во время деятельности площадок один из скоморохов обходит площадки, предлагая гостям завязать узлы-наузы, которые позже сжигаются.
    • Народные игры: Дударь, гори-гори ясно, месим тесто, золотые ворота.
    • Русские танцы: кадрили и хороводы.
    • Взятие ключа, от Земли у Зимы и ее приспешников.
    •  Отмыкание Земли с мудрым Колываном, зажжение факелов, огненные врата.
    • Заклички Весняны. Появление Весняны (костюмированный персонаж – ростовая *кукла), весняна сыпет зерна нового урожая, спорит с зимой. Сожжение Зимы –Маревны снегов королевны.
    • Прощальные песни, отправление к саням-автобусам.

Стоимость взр./реб. – 2500 руб.

Сбор в 07:15ч. Отправление в  07:30 ч. от ст. м. «Дмитровская».  

В стоимость входит:  транспортное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), участие в празднике, деревенский обед, мастер-класс, экскурсионная программа, услуги гида – сопровождающего.


Внимание! Важная информация!
 
- Одевайтесь по погоде. Программа проходит на свежем воздухе!
Необходимо иметь теплую не промокаему обувь (этнографический музей находится в 700 метрах от дороги), и ведет к нему полевая дорога.



Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74