Масленица в Сапожном царстве у Змея Горыныча

Даты выезда: 25.02.17, 26.02.17

Отправление в «Сапожное царство России» - город Кимры. (≈150 км.)
Впервые Кимры упоминается в 1546 как дворцовое село в грамоте Ивана Грозного. Издавна жители города занимались обувным производством и торговлей. Поэтому на Руси оно получило второе название «Сапожное царство». Город необыкновенно красив, здесь хочется непременно задержаться, отдохнуть от Московской суеты. Тут, как нигде чувствуется истинный дух русской глубинки и поэтической провинции. Великолепные пейзажи открываются путешественнику с крутых берегов Волги. 
Вас  ждёт уникальная экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви (1500 единиц хранения). Знаете ли Вы, что такое калишки, венгерки, осташи, сапоги в гармошку и прочие обувные чудеса? В Кимрском музее их можно увидеть и услышать чудесную экскурсию про обувную историю России.  
Отправление в село Гадово на Масленичный Пир к Змею Горынычу и Гадюке Васильевне.  По дороге гостей встретит Кикимора с сюрпризом. Веселые и довольные, под песни задорные, мы отправимся в юмористический Музей Гадов, где увидим театрализованное представление – забавные сюжеты из жизни змей. На "Змеином дворе" Вас ждет масленичный перепляс, шутки, конкурсы, песни, хороводы вокруг костра, сжигание Масленицы. А за тем Змей Горыныч выберет себе невесту и пригласит к себе в змеиное логово на Масленичный пир. 

За столом Вас ждут оригинальные блюда! Такое готовят только здесь!

ЗАКУСКИ:
- Гадючка на пенечке (селёдка);
- Мухоморчики - «мышки»;
- Холодец хреновый из лягушачьих лапок;
- Заячья капустка (салат).
ГОРЯЧЕЕ:
- Супчик молодильный (борщ);
- Картофельные котлетки с подливкой из мухоморчиков.
НАСТОЙКИ ИЗ ПОДВАЛА ГАДЮКИ ВАСИЛЬЕВНЫ:
- Гадючья радость – настойка;
- Вырви глаз – настойка;
- Змей Горыныч – водка;
- Чай, кофе;
- Лапы Горыныча (выпечка).
И конечно много блинов и блинчиков, со сметанкой домашней, медом луговым и вареньем!

Время в пути: ≈2,5- 3 часа
Дмитровское шоссе, ≈150 км.
Продолжительность экскурсии: ≈13 часов


Экскурсионная программа: 
- Путевая информация. 
- Обзорная экскурсия по городу Кимры. Вы увидите: особняки Рыбкина и Лошакова, дом Общества Потребкооперации, Чайная, и другие дома, посещение Преображенского собора. 
- Экскурсия в Кимрский краеведческий музей, располагающий одной из богатейших коллекций обуви. 
- Экскурсионная интерактивная программа «Масленица у Змея Горыныча» д. Гадово.
- Масленичный обед в трактире «Змея Горыныча».

Стоимость:  взр./реб – 2800 руб.
Сбор в 07:45ч. Отправлеие в  08:00ч. от ст. м «Дмитровская»

В стоимость входит: 
 транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, интерактивная масленичная программа, обед, услуги гида-сопровождающего.

ВНИМАНИЕ!
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может немного отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74