Чудо-остров (Таллинн-остров Сааремаа, 5 дней +ж/д)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Таллине (зимнее время МСК -1, летнее - разницы нет)

1 день

Встреча туристов на ж/д вокзале у головного вагона поезда. Трансфер в гостиницу. Вещи сдаются в камеру хранения гостиницы.
Пешеходная обзорная экскурсия по Старому городу: Во время этой увлекательной экскурсии вы сможете ощутить настоящее перемещение во времени: вы пройдетесь по узким улочкам средневекового Таллина, услышите множество легенд и преданий. Вас ждет живой рассказ об устройстве жизни богатого морского города-крепости, его праздниках и бедах, его известных жителях и мифических героях.
Свободное время в центре города

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров (вещи сдаются в камеру хранения).
Выезд на автобусе в Музей архитектуры и быта Эстонии Рокк-аль-маре. Вы насладитесь красотой деревенского пейзажа и вдохнете свежий морской воздух, услышите красивые эстонские сказки и узнаете эстонские обычаи и традиции. Как и полагается, в настоящей деревне есть церковь, корчма, школа, мельницы, пожарное депо, сараи для сетей на берегу моря и много других интересных построек.
! в летний период с 01.06 - 01.09 при хорошей погоде в музее проходит фольклорный час музыки и танцев, где можно не только послушать эстонскую музыку и посмотреть традиционные эстонские танцы, но даже принять в них участие (входит в стоимость тура).
Свободное время в центре Таллина.
Трансфер на автовокзал. Отправление в столицу острова Сааремаа город Курессааре на комфортабельном местном автобусе.
Прибытие в Курессааре. Трансфер в гостиницу.

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Экскурсия по Курессааре, который недаром считается одним из наиболее привлекательных городов Эстонии: прекрасная архитектура, присущий островной культуре неторопливый, размеренный темп жизни, большое количество отелей, ресторанов и СПА-центров, предназначенных для гостей города, и все это в окружении красивейшей природы и на фоне великолепной береговой линии!
Экскурсия в средневековый замок главную достопримечательность островной столицы. Это единственная в Эстонии крепость, дошедшая до наших дней в средневековом виде. В средние века замок Аренсбург (Курессааре) был резиденцией епископа, с теми временами связано много легенд, по одной из них в подвалах замка держали голодных львов и по приказу епископа к ним бросали провинившихся. Сейчас любознательные путешественники могут пробраться по узким переходам замка, заглянуть в львиную яму и разгадать все загадки замка.
Свободное время в центре города

4 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Свободное время в городе (по желанию, в SPA) или экскурсия за дополнительную плату: Экскурсия по острову Сааремаа: метеоритное озеро Каали, ветряные мельницы Англа, потрясающие виды Балтийского моря с утеса Панга, таинственная церковь Карья (оплачивается дополнительно, на месте, от 25 евро/чел).
Возвращение в Курессааре. Свободный вечер в городе.

5 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.
Отправление в Таллин. Прибытие в Таллин.
Трансфер на ж/д вокзал. Отправление в Москву на поезде №34 (или на доп. поезде).

Стоимость тура в евро на 1 человека.
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты

стоимость, Евро

категория номера

2-хместный

1-местный

доп. место

Гостиница Таллин/Курессааре

Hotell 3***

standard

380

540

350

Hotell 4****

standard

420

660

380

Hotell 5*****

Стоимость по запросу


В стоимость тура входит:
проживание (1 ночь в Таллине и 3 ночи в Курессааре) с завтраком (шведский стол), трансфер жд вокзал гостиница автовокзал гостиница на Курессааре автовокзал жд вокзал Таллинн. Автобусно-пешеходная экскурсия по Таллину с посещением музея Рокк аль маре. Экскурсионная программа в Курессааре с посещением средневекового замка.

Дополнительно оплачивается в офисе:
виза
- 70 EUR для взрослых и детей с 6 лет.
медицинская страховка 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц в возрасте 65-69 лет - 2 EUR, в возрасте 70-74 года - 3 EUR),
железнодорожные билеты Москва - Таллин - Москва общий вагон (сидячие места) от 7500 рублей, плацкарт от 9500 руб, купе от 14000 рублей
страховка от невыезда (распространяется на госпитализацию турста и отказ в визе, оплата по желанию) - 3,5% от полной суммы тура.

Дополнительная экскурсия по острову бронируется заранее, оплачивается в Таллинне. Стоимость зависит от количества человек в группе.

ВНИМАНИЕ! Для бронирования необходимы данные заграничных паспортов!
Цена на доп. услуги указана без комиссии (нетто)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ (срок оформления визы 8-12 дней, необходимо уточнять крайний срок подачи документов).
1. Загранпаспорт
, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.
2. Ксерокопия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской). Если фамилия во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы не принимаются.
3.Одно цветное фото (для документов, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, недавние, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо 60-70% площади фото,) не более 6 месяцев давности.Фотография необходимаы в том числе и на детей любого возраста.
4.Заполненный опросный лист (в том числе на детей любого возраста).
5.Только для НЕработающих - выписка с банковского счета или письмо от спонсора (с документом подтверждающим наличие у него денежных стредств).
6.Медицинский страховой полис (покрытие 30000 евро, срок действия 7 дней). Можно приобрести в офисе

Дети до 18 лет
1
.До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя (обязательно с фотографией, независимо от возраста), с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.
2.Копия свидетельства о рождении и копия внутреннего паспорта (для детей с 14 лет)
3.Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
При отсутствии второго родителя, предоставляется:
-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случаи смерти второго родителя свидетельство о его смерти.
4.Справка с места работы (выписка со счёта) спонсора + заявление от спонсора о финансировании данной поездки.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74