Легенды и сказки Старой Риги (3 дня+ж/д)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Риге (зимнее время МСК -1, летнее - разницы нет )

1 день

Встреча туристов на вокзале Риги у головного вагона поезда. Трансфер в гостиницу. Вещи остаются в камере хранения гостиницы.
Обзорная пешеходная экскурсия по Риге. Извилистые мощеные улочки, петушки-флюгеры и веселые кошки на крышах, разноцветные домики Старого города и удивительное архитектурное разнообразие от готики до югендстиля. Именно так и выглядит Рига - "Северный Париж на Балтике", как часто ее называют. Рига напоминает скорее иллюстрацию к сказке, чем обычный европейский город.
Свободное время в центре города.

2 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Поездка в знаменитый город-курорт Юрмалу. Экскурсия по Юрмале, прогулка по знаменитой пешеходной улице Йомас, источник Кемери, мостик капризов, башня влюбленных, концертный зал Дзинтари, широко известный по музыкальному конкурсу Новая волна. По окончанию экскурсии свободное время в центре Юрмалы.
Возвращение в Ригу. Свободное время.

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы.
Трансфер на жд вокзал. Вещи сдаются в камеру хранения.
Экскурсия Деревенская Латвия. Совсем недалеко от центра Риги на берегу живописного озера Югла находится музей под открытым небом. Собранные со всех земель Латвии деревянные постройки разных эпох расскажут об удивительной истории этой страны, об ее традициях и обычаях, о нравах местного населения и его судьбе начиная с древнейших времен и до наших дней.
Возвращение в центр Риги. Свободное время.
Отправление в Москву с ж/д вокзала Риги на поезде №2 (или доп. поезде)

Стоимость тура в евро на 1 человека
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

стоимость, Евро

категория номера

DBL

SGL

extra bed

Гостиница (примеры гостиниц)

3*(Tia, Irina)

Standard

190

260

170

4*( Tallink, Avalon, Domina, Opera)

Standard

220

320

200

5*

Стоимость по запросу

В стоимость тура входит: проживание (2 ночи) с завтраком шведский стол, трансфер жд вокзал отель жд вокзал, обзорная пешеходная и вечерняя экскурсии по Риге, поездка в Юрмалу, экскурсия в музей под открытым небом

Дополнительно оплачивается в офисе:
виза
- 60 EUR для взрослых и детей с 6 лет,

медицинская страховка 1 EUR в день, считая дни отправления и прибытия (для лиц старше 65 лет - 2 EUR, старше 80лет - 4 EUR),
железнодорожные билеты Москва - Рига- Москва общий (сидячий) от 6000 руб, плацкарт от 10000 рублей, купе от 18000 рублей (цена ориентировочная, билеты приобретаются самостоятельно или в офисе фирмы)
Страховка от невыезда(распространяется на госпитализацию и отказ в визе, оплата по желанию) - 3,5% от полной суммы тура.

ВНИМАНИЕ! Для бронирования необходимы данные заграничных паспортов!
Цена на доп. услуги указана без комиссии (нетто
)

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ (срок оформления визы 12-14 дней, необходимо уточнять крайний срок подачи документов).
1. Загранпаспорт
, действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 14 лет обязательно иметь собственный загранпаспорт.

2. 2 цветных фото (для документов, цветные, на белом фоне, без углов и овалов, размер 3,5 Х 4,5 см, лицо 70% площади фото, не более 6 месяцев давности). Фотографии необходимы в том числе и на детей любого возраста.
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской). Если фамилия во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы не принимаются.
4.Заполненный опросный лист(в том числе на детей, любого возраста).
5.Медицинский страховой полис (покрытие 30000 евро, срок действия 5 дней+ коридор 15 дней). Можно приобрести в офисе

Дети до 18 лет
1
.До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя (обязательно с фотографией, независимо от возраста), с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.

2.Копия свидетельства о рождении и копия внутреннего паспорта (для детей с 14 лет)
3.Справка с места учебы
4.Несовершеннолетние дети, выезжающие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителей, в котором указано, кто в странах Шенгенского соглашения несет ответственность за несовершеннолетнего, а так же должен иметь свой заграничный паспорт.
Если несовершеннолетний выезжает в сопровождение одного родителя, необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от второго родителя, действительное в странах Шенгенского соглашения.
При отсутствии второго родителя, предоставляется:
-решение суда об опекунстве,
-справка от сиротского суда об опекунстве
-в случаи смерти второго родителя свидетельство о его смерти.
5. Копии внутренних паспортов родителей (разворот с ФИО и разворот с действующей пропиской).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74