На родину Снегурочки (Кострома - Зимние забавы в усадьбе А.Н.Островского Щелыково - Кинешма, 2 дня)

Программа новогоднего тура:
1
день

Сбор: 07:15 ст. метро Медведково. Последний вагон из центра, автобус будет стоять на улице Грекова в районе домов №№ 4 и 2. Гид с табличкой Название экскурсии. Схема проезда
07:30 - отправление в Ростов Великий (200 км.)
Путевая информация от гида.
Ростов Великий
русское историческое чудо. Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, ростовский кремль уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна. Приглашаем вас совершить необыкновенное путешествие вглубь самой истории и открыть для себя совершенно новый, необыкновенный и прекрасный Ростов Великий. Если все пути приводят в Рим, то все дороги в Ростове Великом ведут в Ростовский кремль жемчужину древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. Вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах. Ведь Ростов древнейший русский город, своё официальное летоисчисление ведет еще от 862 года! Именно Ростов станет центральным городом Ростово-Суздальского княжества обширных земель, которые стали историческим ядром современной России. Именно поэтому древний и великий Ростов настоящий отец всех русских городов. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы посетите жемчужину Кремля колоссальный и величественный, древнейший Успенский собор. Высота собора 60 метров! Это старейшее здание в городе.
На въезде в город на старом, вросшем валуне нанесена надпись Днесь светло красуется преславный град Ростов. И это - истинная правда! И красив этот город необычайно, и славен своей древней историей!
Обед.
Отъезд в Кинешму (200 км).
Размещение в гостинице Спа-Волга.
Ужин под гармошку и чарочку.

2
день
Завтрак.
Освобождение номеров.
Экскурсия в музей-усадьбу Щелыково.
Мы отправляемся в самое необыкновенное и сказочное место Костромской области. Это усадьба Щелыково любимый уголок и родовое имение всемирно известного писателя Александра Николаевича Островского. Именно здесь, среди великолепных природных красот, в уютном кабинете родного дома, похожего на сказочный теремок, родилась красавица Снегурочка любимый и самый нежный персонаж русских сказок. Именно здесь жили древние сказочные берендеи весёлый и счастливый народ, и даже красивейший советский фильм Снегурочка по сказке Островского снимался на реке Мера поблизости от усадьбы Щелыково... Вы прогуляетесь по великолепному живописному парку усадьбы, полюбуетесь прекрасным домом писателя, в котором тщательно сохранен подлинный, островский дух усадьбы, посетите Голубой дом Снегурочки, поднимитесь в двухэтажную Снегурочкину беседку и зачерпнете кристальной водицы из Голубого ключика.
Гостеприимные хозяева усадьбы подготовили для нас новогодний мастер-класс по изготовлению народной куклы-оберега который мы изготовим в Мастерской и возьмем с собой на память.
Отправление в Кинешму. ( 30 км.).
Обед.
Кинешма
это живое воплощение живописной, уютной и очаровательной волжской старины. Невероятно обаятельный купеческий городок, настоящая тихая гавань... Кинешма - городок славной истории, но её расцвет наступает на рубеже IXX-XX веков. Богатейшее купечество Кинешмы благотворит своему уютному городу, строя величественные соборы и храмы, и старается перещеголять друг друга в красоте и богатстве собственных особняков. Кинешма прообраз многих городов пьес А.Н. Островского, недаром великий писатель несколько лет был почётным мировым судьей Кинешемского уезда. Вы прогуляетесь по очаровательному Волжскому бульвару Кинешмы и её уютным купеческим улицам, практически не изменившимся с конца IXX века. Так и кажется, именно здесь проживали трагедию своей жизни Катерина из пьесы Гроза или Лариса из Бесприданницы...
Наше новогоднее путешествие заканчивается, и мы отправляемся в Москву, с новыми силами, новыми впечатлениями, с новой, зимней свежестью!
Возвращение в Москву ( 380 км.) в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на одного человека (руб):

Пансионат Спа-Волга

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 14 лет

2-х местный номер стандарт

5900

100

2-х местный номер эконом

5500

100

Доплата за одноместное размещение в номере эконом

1500

-------

Скидка на дополнительное место

400

-------


В стоимость включено:
проживание в санатории, питание по программе (1 ужин, 1 завтрак, 2 обеда), транспортное обслуживание (комфортабельный автобус, иномарка), экскурсионная программа, входные билеты в музеи.

Экскурсионная программа:
1 день
обзорная экскурсия по городу Ростов Великий
посещение Кремля
2 день
Экскурсия в музей-усадьбу Щелыково
новогодний мастер-класс по изготовлению народной куклы-оберега
обзорная экскурсия по городу Кинешма

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74