Новогодняя одиссея на Волжских берегах (Углич - Мышкин – Рыбинск, с банкетом, отдыхом и пикником в СПА-отеле «Бригантина» - Пошехонье – Кукобой с резиденцией Бабы Яги, 3 дня)

Программа новогоднего тура:
1
день

07:15 Сбор группы ст. метро Бабушкинская. Первый вагон из центра, выход к проездам Дежнёва и Староватутинскому, улице Енисейской. Из стеклянных дверей в переходе направо и в конце налево. Автобус и гид с табличкой Название тура будут стоять на ул. Енисейской в районе домов №№ 26-30.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Углич.
Путевая информация.
Наши счастливые новогодние каникулы начинаются в великолепном Угличе - городе золотых куполов и переливчатых голосистых звонов с колоколен... Углич - красивейший из русских городов, и провести в нем завершающий день года будет особенно приятно и весьма символично! Здесь среди роскошных древних храмов тихо дремлет само Время, и кажется, что мы оказались в настоящей новогодней сказке!
Углич один из древнейших городов на Руси, он почти на сто лет старше Москвы. Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества знаменитой на весь мир великолепной церковью Царевича Димитрия на Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Осмотрите величественные Княжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, монументальный Спасо-Преображенский собор с ажурной колокольней, Богоявленский зимний собор и здание Городской думы (Дом градоначальника). Самый древний монастырь Углича, основанный в 1371 году митрополитом Алексием - Алексеевский монастырь. Вы полюбуетесь двумя древними шедеврами: церковью Усекновения Главы Иоанна Предтечи и церковью Успения Пресвятой Богородицы, за свою красоту прозванной Дивной. Такое прекрасное и символичное начало новогоднего праздника...
А проводить старый год нужно по-русски! Налюбовавшись красотами невероятного города, отправляемся в самый оригинальный музей России, под названием Библиотека русской водки. Это увлекательное путешествие во времени, к истокам культуры русского пития. В музее вы увидите первую механизированную машину для разлива вина и водки, самогонные аппараты разных конструкций, древние подлинные винные корчаги. Один из интереснейших экспонатов уникальная медаль, которой Петр Первый награждал самых завзятых выпивох. Конечно, увлекательный рассказ сопровождается дегустацией нескольких видов нашего национального напитка, что будет весьма кстати в заключительные часы уходящего года!
Обед.
Отправление в Рыбинск .
Размещение в отельном комплексе
Бригантина - комфортном туристическом центре. Расположенный прямо на живописном берегу необъятного рукотворного Рыбинского моря, этот комплекс - оазис безмятежного и комфортного отдыха среди живописных пейзажей, с уютными номерами и отличным сервисом.
Свободное время для подготовки к встрече Нового года.
Встреча Нового Года в ресторане гостиницы.
Вот и наступила самая долгожданная, радостная ночь встречи Нового Года!
Вас ждет изысканный Новогодний банкет от шеф-повара ресторана "Вокруг Света", который станет прекрасным новогодним застольем и искренним дружеским весельем! Вместе с ведущим, Дедом Морозом, Снегурочкой, вашими спутниками и попутчиками вы окунетесь в атмосферу незабываемого зимнего праздника, который развеселит от души каждого! Наши гостеприимные друзья приготовили для нас замечательный новогодний подарок - чудесный праздничный фейерверк на открытом воздухе. Разноцветные сполохи новогоднего салюта в ночном небе - незабываемые яркие впечатления и колоритная фотосессия! Вам захочется постоянно вспоминать об этих мгновениях счастья и радостиС Новым годом, дорогие Друзья!

2
день
Посленовогодний "ободряющий" завтрак!
День удивительных новогодних открытий и счастливого беззаботного и вкусного релакса...
Обзорная экскурсия по Рыбинску.
Рыбинск удивительный город, настоящий волжский, пленяющий... Это Русский Чикаго, столица благодатного края на берегу Рыбинского водохранилища. Сегодня вы познакомитесь с чрезвычайно разнообразной архитектурой Рыбинска вещественным наследием богатейшего купечества. Рыбинские миллионщики не скупились на богоугодные дела, поэтому до наших дней в Рыбинске сохранилось множество красивейших церквей и храмов практически всех конфессий. Вы полюбуетесь самой яркой достопримечательностью Рыбинска: монументальным Спасо-Преображенским собором, церквями XVIII-XIX веков, величественным костёлом Сердца Иисусова. Это единственный костел дореволюционной постройки, сохранившийся на Верхней Волге. Прекрасно сохранились богатые особняки купцов и промышленников, Пожарная каланча, Новое и Старое здания Хлебной Биржи. Множество удивительных памятников и достопримечательностей Рыбинска сосредоточено именно на Волжской набережной. Среди них - уникальный Памятник лучезарному водопроводчику и Памятник волжскому бурлаку.
В Рыбинске родился поэт Лев Ошанин, автор текста любимых песен миллионов Из далека долго, течет река Волга и А у нас во дворе, здесь жили и работали Аркадий Райкин и династия Михалковых, Юрий Андропов и Александр Солженицын. Не всем известно, что в Рыбинске долго жили и работали знаменитые братья Нобель (один из которых основал Нобелевскую премию), и именно здесь родились братья Шенк, отцы-основатели самой колоссальной киноиндустрии мира - американского Голливуда.
Эксклюзивная экскурсия только для нашей группы в уникальный музей "Нобели и Нобелевское Движение", с экспозицией основателей Голливуда братьев Шенк.

Музей Нобели и нобелевское движение основан удивительным ученым-энтузиастом и посвящен знаменитым братьям Нобель крупнейшим нефтяным магнатам XX века. Именно здесь, в Рыбинске, и начиналась грандиозная карьера самого знаменитого мецената всех времен и народов Альфреда Нобеля и его братьев, Людвига и Роберта Нобелей. Вы познакомитесь с невероятными фактами жизни и деятельности этих благородных братьев, полюбуетесь уникальной подлинной продукцией заводов Бранобиле с клеймами Поставщиков Его Императорского Величества, редчайшими предметами быта и деятельности братьев Нобиле, уникальными фотографиями и документами.
Еще одна удивительная экспозиция музея посвящена коренным уроженцам Рыбинска, великим основателям Голливуда, открывшим миру Мэри Пикфорд, Бастор Китон, Чарли Чаплина, Мерилин Монро - братьям Шенкам. Здесь вы полюбуетесь невероятными раритетами, среди которых уникальная скульптура Мерилин Монро в образе Европы, похищаемой быком Сегодня вы узнаете, почему не состоялся Русский Голливуд, кто такие Михалковы и Михалковы, как связан с Рыбинском Аркадий Райкин, и где должна была стоять знаменитая скульптура Рабочий и колхозница.
Потрясающий бонус нашей экскурсии знакомство с редчайшей, зрелищной экспозицией голографии, посвященной лауреату Нобелевской премии и изобретателю первой голограммы. Это уникальные голограммы, собранные из разных стран, от невероятных статических (например, объемный череп динозавра) до динамических оживающих голограмм.

Возвращение в отель.
Сегодня день прекрасного, безмятежного отдыха. Гостеприимные хозяева приготовили для нас приятный сюрприз - пикник с увеселительной программой на территории отеля! Ароматный шашлычок на углях, овощи и самый вкусный сюрприз настоящая волжская уха. Пальчики оближешь!
Свободное время в отеле.
На территории отеля несколько спортивных и детских игровых площадок, можно попариться в сауне или посетить SPA-салон (за доп. плату). Можно покататься на лыжах, снегокатах (за доп. плату), или просто погулять по живописной территории отеля, наслаждаясь тишиной и свежим воздухом
Ужин.
3
день
Завтрак. Освобождение номеров.
Отправление в Ярославль.
Ярославль... Сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца. Это грандиозный памятник русской истории, архитектуры и культуры, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Ключевое слово в описании Ярославля первый. Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, на Ярославской земле родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова... Ярославль громадный музей под открытым небом, и сегодня мы полюбуемся им во всем великолепии новогоднего убранства на увлекательной обзорной экскурсии.
Вы увидите грандиозные холодные храмы уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительные памятники этого города. Мы побываем в самом сердце Ярославля на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной беседкой любви и насладимся величественными, изумительными красотами исторической части города. Мы погуляем по улицам Ярославля, наслаждаясь величественными красотами Флоренции русского севера. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь настоящая глянцевая открытка
Экскурсия в Ярославский Государственный музей-заповедник Спасо-Преображенский монастырь.
Древнейший, основанный еще в XIII веке, Спасо-Преображенский монастырь драгоценный бриллиант среди ярославских достопримечательностей. Сегодня нам выпадет счастливая возможность полюбоваться Спасо-Преображенским собором и церквями монастыря - великолепными творениями лучших русских и итальянских зодчих, таящими в себе ценнейшие, уникальные фресковые росписиXV-XVIвеков, драгоценную утварь и чудотворные иконы. Здесь, под сенью грандиозных сводов, овеянными аурой веками намоленного места, вы поймете привязанность к монастырю монарших правителей Руси, от одиозного Иоанна Грозного до последних Романовых.
Отправление в Вятское (~ 50 км.)
Село-музей под открытым небом.
Вятское образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры (с иголочки, любовно отреставрированными), 11-ю (!) уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, гостиницами, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Здесь все настоящее и живое жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки и торговые лавки, антуражные действующие аптеки, народные аттракционы наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена и уникальные музеи, в которых все действует и в которых все можно потрогать руками! Ярославское село Вятское вошло в Международный Туристический Реестр, в Ассоциацию самых красивых деревень России, а Историко-культурный комплекс Вятское стал лауреатом Гран-При Международного Фестиваля музеев Интермузей -2015!
Мы совершим увлекательную обзорную экскурсию по крепкому и славному селу Вятское и познакомимся с его удивительной историей. Вы прогуляетесь его красивейшими, чистейшими и аккуратными улочками, полюбуетесь уникальным архитектурным обликом Вятского это настоящий чудо-городок на живописных холмах по берегам речки Ухтомки!
Сегодня нас ждут экскурсии в самые креативные музеи села Вятского. В музее Русской предприимчивости и музее Кухонной инженерии вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев - подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными автоматами вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века. Все работает и функционирует! Сегодня для вас зазвучит далекое прошлое голосами множества музыкальных шкатулок, органол, фисгармоний, механических пианино, фонографов Здесь вы полюбуетесь уникальным действующим макетом села Вятского, выполненным в виде музыкальной шкатулки, с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках, и сможете посидеть за партой в настоящей деревенской школе XIX века. Здесь все можно трогать руками, и каждый желающий сможет исполнить любимое произведение на стопятидесятилетней пианоле или фисгармонии!
Число музеев Вятского все время растет, и вы сегодня побываете в недавно открывшемся музее Печатня, посвященного истории печатного дела в России, с девятью неподъемными гигантскими действующими (!) станками, изготовленными в Германии в 1880 году почти сто пятьдесят лет назад! На втором этаже интереснейшего музея скрупулезно восстановлены три печатные мастерские с реконструированными станками. Вы увидите печатный пресс русского первопечатника Ивана Федорова XVI века, голландский офортный станок Шхонебека XVII века и французский литографский станок начала XIX века, и услышите увлекательный рассказ о станках, печатных техниках и знаменитых мастерах печатного дела.
Обед. Даже ресторан села Вятского продолжение музейной экспозиции. Ресторан находится в историческом здании конца XIX века (это бывшая лавка купцов Телушкиных), в котором можно осмотреть два зала: Старинных часов и Граммофонов.
Свободное время в Вятском.
Вятское духовный уголок России и вотчина патриарха Филарета отца первого русского царя и основателя династии Романовых Михаила Федоровича. В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и не прекращавший своей службы даже в годы Советской власти. В храме обретена чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями. Вы сможете самостоятельно посетить этот храм, приложиться к удивительному образу, напитаться тихой святой Благодатью
Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края благоустроенная купель с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий во имя Образа Божией Матери Живоносный Источник. Вы сможете совершить омовение в целебных водах источника, состав которой, кстати, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена. (не забудьте купальные принадлежности)

Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от транспортной ситуации на дороге.

Стоимость тура на 1 человека в рублях при размещении в отеле Бригантина

Двухместный номер: 16900 руб.
Двухместный номер с видом на море: 18300 руб.
Одноместный номер на ватерлинии: 17 600 руб.
Скидка на третьего в номере взр./реб (доп место, ставится в любой номер): 300 руб.

Ориентировочное Новогоднее меню (возможны изменения, по усмотрению шеф-повара):
Ассорти из свежих овощей
Мясная тарелка
Рыбная тарелка
Сырная тарелка
Салат Оливье с языком и говядиной
Салат Бургомистр (1/2)
Рулет из свиной вырезки с куриным филе и беконом , гарнир -легкий овощной салатик Ужин серого волка (двойная порция) (шашлык) , гарнир- картофель по-деревенски
Рыба (блюдо От шефа)
Фрукты апельсины, киви,груши,мандарины, виноград
Морс клюквенный 250 мл
Вода минеральная 600 мл
Водка 250 г
Шампанское 375 г
Вино 375 г

Экскурсионная программа: (12 экскурсий)
Углич:
- обзорная экскурсия по городу
- Угличский Кремль с посещением церкви Царевича Дмитрия на Крови и Спасо-Преображенского собора
- посещение Алексеевского монастыря
- музей "библиотека русской водки"
Рыбинск:
- Новогодняя обзорная экскурсия по городу
- эксклюзивная экскурсия в музей "Нобели и Нобелевское движение"
Ярославль:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музея-заповедника Спасо-Преображенский монастырь (архитектура)
с. Вятское:
- обзорная экскурсия по селу
- музей русской предприимчивости
- музей кухонной машинерии
- музей "Печатня"

В стоимость тура входит:
Обслуживание импортным автобусом.
Проживание в отеле (две ночи).
Питание согласно программе (2 обеда, 2 завтрака, новогодний банкет, пикник 1 января, 1 ужин)
Экскурсионное обслуживание по программе.
Сопровождение профессиональным гидом на всём маршруте.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74