Старинная Масленица-Скоморошина в Калязинских землях.

Даты выезда:  25.02.17

Сегодня мы отправляемся в гости к уникальным людям! Удалившись от цивилизации, на первозданном лоне природы, эти удивительные подвижники возрождают обычаи и традиции наших далеких славянских предков. Они живут так, как жили наши прародители тысячи лет назад…
Теперь и вы сможете переместиться в далекое прошлое и стать непосредственным участником увлекательного действа, а антуражем нашего праздника станет красивейший заповедный уголок Тверской земли…
Масленица-Скоморошина собирает гостей! Яркая веселая театрализованная масленичная программа с участием сказочных персонажей, скоморохов и зазывал под русскую народную музыку – никто не останется в стороне!
Самые задорные древние масленичные игрища и забавы: «стенка на стенку», масленичный столб, катание с горы, состязания силачей и еще множество креативных способов проверить свою удаль и смекалку!
Музыкальные состязания (конкурс частушек – так что готовьтесь!), танцевальные «баттлы» - ручеек и чибатуха, веселый и шумный русский хоровод!
Самое живое и искреннее веселье, самый яркий и счастливый народный праздник, самые необыкновенные фото- и видеокадры!
Кульминация нашего праздника – сжигание куклы-Масленки на костре до неба! Захватите с собой из дома ненужную вещицу или тряпочку и бросьте ее в масленичный костер. Вместе с ней сгорят все обиды и огорчения уходящей зимы. Счастливой Масленицы!
Масленица – самый вкусный и сытный русский праздник. Чаепитие с блинками-солнышками и оригинальная, славянская масленичная каша с дымком с живого костра!
Прелюдией к нашему уникальному масленичному празднеству станет знакомство с очаровательным Калязиным, основанным великим святым Макарием Калязинским.
Калязин – необыкновенный город, больше половины которого скрылось под водами Угличского водохранилища в сороковые годы прошлого века.
Несмотря на свою трагическую судьбу, этот прелестный, романтичный город сохранил все обаяние колоритного волжского купеческого города. Вы узнаете, чем живет и дышит этот город, увидите великолепные ансамбли старинных церквей, величественный памятник преподобному Макарию Калязинскому – великому русскому святому и основателю города, и полюбуетесь живописными улочками Калязина, застроенными крепенькими купеческими домиками. Некоторые из улиц уходят прямо в воды рукотворного моря, из-за чего Калязин и прозвали «Русской Венецией»… 
После затопления от множества монастырей Калязина осталась только колокольня Никольского собора. Сегодня красавица-колокольня – всемирно известный символ Калязина и своеобразный памятник человеческой стойкости, которым вы сможете полюбоваться с самых выгодных ракурсов.
Наше волшебное масленичное путешествие – настоящее счастье души, радость сердца и «праздник» живота!

Ярославское направление ≈ 170 км.

Время в пути ≈ 3-4 часа (ориентировочно)

Продолжительность экскурсии: ≈ 14 часов (ориентировочно)

Экскурсионная программа:
- Посещение уникальной экспозиции с действующими колоколами в различном конструктивном исполнении
- Культурно-просветительский центр славянских традиций
- Участие в древнеславянском празднике
- Обзорная экскурсия по Калязину

Стоимость взрослый/ребёнок – 2200 руб./чел.

Сбор в 7:15. Отправление в 7:30 от ст. метро «Бабушкинская»

В стоимость входит: транспортное обслуживание комфортабельными автобусами (иномарки), услуги гида-сопровождающего, участие в празднике с обедом и развлекательной программой, экскурсия по Калязину.

Внимание! Важная информация!
- Уважаемые господа! Праздник устраивается участниками культурно-просветительских центров и Славянских общин, аниматоров здесь не предусмотрено, так как всё будет проходить по-настоящему и достоверно. Помните, что общее впечатление от подобных мероприятий, во многом зависит от вашего позитивного настроя. Возьмите с собой хорошее настроение, будте активны, включайтесь в конкурсы, игры, забавы. Веселитесь, шутите, угощайтесь, празднуйте!
- На месте празднования будет работать ярмарка по продаже сувениров и авторских изделий.
- Одевайтесь по погоде, большая часть  программы проходит на свежем воздухе! Обувь должна быть практичная, для загорода.
Есть место где можно погреться - уютная, русская рубленная изба.

На месте проведения мероприятия категорически запрещено:
- замусоривание территории,
- вырубка живых деревьев,
- любая стеклянная и жестяная тара (при обнаружении будет немедленно конфискована и уничтожена дружинниками),
- присутствие на обрядах в состоянии алкогольного опьянения, а также не согласованные с урядниками и ответственными за проведение действ вмешательства в обряды,
- курение (кроме строго отведённых мест).
 


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74