Масленица в гостях у Блока ( Шахматово -Тараканово - Боблово )

Даты выезда: 25.02.17, 26.02.17

Ощутите «вкус» жизни удивительно тонких, интеллигентных, достойных и красивых людей, которые жили среди красоты, и жили - красиво...
Шахматово – настоящий «угол рая неподалеку от Москвы». Именно так описывал окрестности своей усадьбы в Шахматово ее знаменитый хозяин, немеркнущая звезда русского литературного небосклона, один из самых гениальных поэтов Серебряного века – Александр Блок.
Именно в Шахматово расцветет и окрепнет удивительное дарование юного поэта, «вскормленное» и взлелеянное любящей семьей настоящей русской интеллигенции, члены которой, все, без исключения, были представителями истинной русской элиты. Именно в Шахматово Блок создаст самые талантливые и выдающиеся произведения, именно здесь судьба подарит ему встречу с Музой и «Прекрасной Дамой» всей его жизни.
Усадьба в Шахматово - место паломничества поклонников поэтического гения Блока и красивейший уголок нашей России. Вы полюбуетесь живописными окрестностями Шахматово – настоящим, завораживающим русским пейзажем, особенно великолепным в узорчатом убранстве белой зимы.
В барском доме воссоздана обстановка «золотого детства», «дворянского баловства». Сегодня и вы сможете насладиться атмосферой очаровательного мира любящей семьи русской интеллигенции среди «благоуханной глуши маленькой усадьбы».
Совсем недалеко от Шахматово, в местечке с неблагозвучным названием Тараканово, в «белой церкви» Михаила Архангела венчался когда-то юный Блок с Любовью Менделеевой. Именно здесь, в Тараканово, в подлинном здании старинной Земской школы был создан самый первый музей А. Блока.
Сегодня сотрудники музея в соавторстве с колоритным фольклорным коллективом подготовили для нас великолепную театрализованную масленичную интерактивную программу.
Это яркий без вульгарности и темпераментный без пошлости, настоящий русский праздник, на котором никто не останется скучать в стороне!
Веселая Масленичная поляна станет необыкновенной концертной площадкой и «ареной» самых веселых забав, конкурсов и молодецких состязаний, в которых каждый примет самое непосредственное участие.
Не забудьте захватить с собой «ледянки» - Тараканово славится на все Подмосковье своей длинной и пологой ледяной горкой. Кстати, самым любимым развлечением наших прадедов на Масленицу были катания с горы!
Яркие хороводы, живая задорная русская народная музыка, катанье на санях, запряженных лошадкой (доп. плата), сжигание наряженного чучела Масленицы – такое непосредственное и безмятежное веселье!
Желающие смогут познакомиться с оригинальной и креативной выставкой музея Блока «Жизнь без начала и конца» (самостоятельно).
А какая же масленица без Его Величества Блина! Вкусное масленичное чаепитие с блинками и вареньем, сваренным по особому, шахматовскому рецепту!
Веселый народный праздник и особенная аура этого замечательного культурного оазиса останутся с вами навсегда в самых прекрасных воспоминаниях и ярких видео- и фотокадрах! Счастливой Масленицы!
А наше путешествие продолжится в Боблово. Здесь, в Боблово,  более сорока лет подряд, проводил летние каникулы титан мирового масштаба и «отец-основатель» российской химической науки Дмитрий Иванович Менделеев. Это был настоящий «Леонардо русской науки» – химик, физик, метеоролог, агроном, демограф, экономист и даже воздухоплаватель!А окрестности менделеевского Боблово – поистине одни из самых красивых уголков Подмосковья. Это места какой-то удивительной, былинной красоты. Вы полюбуетесь старинной, посаженной еще в 19 веке, березовой аллеей, ажурной вязью вязовой аллеи, тенистыми прудами, вековыми кленами и липами. Старая липовая аллея усадебного парка – место романтических свиданий юного Блока со своей Любовью... Кстати, Боблово на эзотерических картах Подмосковья отмечено, как одно из мощных мест силы самой положительной энергетики. Видимо мощь духа хозяина усадьбы не исчезла бесследно... Вы побываете в интереснейшем музее Д.И. Менделеева, в его творческой лаборатории, где он создал множество научных трудов, и узнаете множество самых удивительных фактов из биографии этого уникального человека и великого ученого.

Ленинградское шоссе, 100 км.
Время в пути:  2 часа ( ориентировочно)
Продолжительность экскурсии: 9 часов (ориентировочно)

Экскурсионная программа:
- Путевая информация
- Шахматово -  экскурсия по усадьбе Шахматово, где родились лучшие произведения великого русского поэта Александра Блока.
- Масленичные гуляния в Тараканово
- Самостоятельное посещение выставки «Жизнь без начала и конца» в музее Блока в Тараканово.
- Боблово - экскурсия.

Стоимость взр./реб. – 2300 руб.

Сбор в 08:45ч. Отправление в 09:00ч. от ст.м. «Сходненская»
В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), путевая информация, входные билеты в музеи, масленичные гуляния с чаепитием, блинами и сладостями, услуги гида-сопровождающего.
 
Практическая информация:
- Праздник будет проходить на свежем воздухе, рекомендуем Вам одеваться по погодным условиям.
- Желающим покататься с горы нужно взять ледянки, а для детей сменную одежду.
 

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.

При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.

Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.

Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74