Углич - Мышкин

Даты: 15.10.16, 04.11.16, 05.11.16, 03.12.16, 02.01.17, 04.01.17, 05.01.17, 07.01.17, 29.01.17, 23.02.17, 24.02.17, 11.03.17, 25.03.17, 08.04.17

Углич.Алексеевский женский монастырь Музей истории Русской водки в Угличе Церковь Царевича Дмитрия на крови в Угличе Музей мыши в Мышкине Мышкин. Главная улица Мышиное царство в Мышкине Мышиное хозяйство в Мышкине город Мышкин Мышиный дворец Мыши пилоты в Мышкине Церковь Димитрия на крови Углич Вид на г.Мышкин

Углич – один из старейших городов Верхней Волги, живописно раскинувшийся на высоком правом берегу реки. В Ипатьевской летописи (1148 г.) это место упоминается под именем «Углеча поля». В XII-XIII вв. Углич входил в состав Владимиро-Суздальского княжества, а с XIII в. стал столицей удела и стал играть не последнюю роль в истории тогдашней России. На рубеже XVI-XVII вв. Углич пережил самые трагические годы в своей истории, в летописях того времени его называли «многострадальным». 
Далее наш путь лежит в маленький провинциальный город Мышкин. Существуетповерье что как-то раз один князь после удачной охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежавшая по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел по строить на этом месте храм во имя святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин. 
Здесь даже нет своего общественного транспорта. 
Вместе с Вами мы погуляем по городу, заглянем в уникальный музей русских валенок, музей льна а в доме ремесел посмотрим как работает настоящий кузнец и гончар. Далее приглашаем Вас в мышиный дворец для того, чтобы  окунуться в атмосферу царской жизни: учтите, что стражники спросят пароль, дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным  тропам, гостеприимные царь с царицей поведают как  тяжела  корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей.

Время в пути:
 ~ 3,5 - 4 часа.
 
Ярославское шоссе,
 250 км.
Продолжительность экскурсии: ≈15 часов

Экскурсионная программа: 
-
Путевая информация,
Углич: 
- Обзорная экскурсия по городу: с посещением Алексеевского (действующего) женского монастыря 
Историко Художественный музей Углический кремль: церковь Царевича Дмитрия-на крови - воздвигнута наместе гибели 8-летнего царевича в 1612г., 
- Спасо-Преображенский собор, 
- музей «Библиотека русской водки» с дегустацией 
- Обед в ресторане/кафе города 
(за дополнительную оплату 350 руб/чел.)
Мышкин:
- Обзорная экскурсия по городу 
- Музей "Русские валенки"
- Дом ремесел : кузнечная и гончарная мастерские
- Посещение Дворца «Мышкины Палаты» с экскурсионно-развлекательной программой;
- Свободного времени –
 нет

Стоимость в выходные и праздничные дни: для взрослых/детей – 1790 руб
Стоимость в будние дни: для взрослых/детей - 1690 руб.

Сбор в 07:45 ч. Отправление в  08:00 ч. от ст. м «Ботанический сад»
 


Дополнительно оплачивается обед - 350 руб./чел. (оплата при покупке тура, по желанию)

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобусы туркласса), входные билеты в музеи, дегустация спиртных напитков в музее «Библиотека русской водки», услуги гида-сопровождающего.

ВНИМАНИЕ!
- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- На этом маршруте много пешеходных экскурсий, поэтому советуем надеть удобную обувь
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику.


Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.


При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Ford Transit или аналог, предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.


Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы.


Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной, в исключительных случаях, из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе обьектов может происходить в тёмное время суток.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74