Барская Масленица (Клин - Тверь - Старица - Берново , 2 дня)

Вальяжная Масленица по-барски в господской усадьбе! Уютная тишь древней Старицы, господские тайны дворянской усадьбы Вульфов в Берново, с шумным и задорным праздником Весны, знакомство с "придорожным" городком Клин и экскурсией по красавице Твери! С посещением музея-усадьбы П.И. Чайковского, и креативного музея М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери.

Программа тура:

1 день

Сбор в 7.15. ст.м. Пятницкое шоссе, 1 вагон из центра, выход на Муравскую улицу.Табличка на лобовом стекле автобуса название тура.
Отправление в 07:30. Схема сбора...

Наше масленичное путешествие начинается в славном подмосковном городке Клин, судьбу и историю которого определило его расположение у древнейшего тракта, связывающего испокон века Москву и Новгород, а позднее (и до нынешних времен) Москву и Санкт-Петербург.Современный Клин обаятельный город, прихотливо раскинувшийся на живописных берегах реки с очаровательным названием Сестра и сохранивший множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями - древнейшей, предположительной постройки в 1552 году, церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, церковью святителя Тихона, Воскресенская церковью. Выдающиеся памятники гражданской архитектуры Клина древние краснокаменные Торговые ряды (настоящий город в городе), исправно несущие свою службу по сию пору, здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего и множество разновозрастной купеческой застройки.
Одно из величайших имен русской и мировой культуры, связанное с городом Клин имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения: великолепную Шестую симфонию, закончил партитуры оперы Иоланта и балета Щелкунчик, написал 18 пьес для фортепиано и последний, Третий фортепианный концерт. Отсюда, из Клина, П.И. Чайковский отправился в свою последнюю концертную поездку в Петербург, где и окончил свой земной путь, чтобы остаться жить в веках... Сегодня мы побываем в уникальном доме-музее П.И. Чайковского, здесь все осталось, как при жизни великого композитора. А главное, тут сохранена необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения
Отправление в Тверь.
Обед.
Обзорная экскурсия по Твери - На улице зодчего Росси.
Тверь - красивейший город на Волге, столь возлюбленный российскими венценосцами. Город так привольно и роскошно раскинулся на берегах трех рек Тверцы, Тьмаки и Волги, утопая в свежей зелени садов и парков, что особое пристрастие к Твери и Тверскому краю монарших правителей, знаменитых художников и великих поэтов России становится понятным. Создателем городского ансамбля Твери стал итальянец Карло Росси - в будущем великий зодчий Петербурга, а тогда молодой начинающий мастер.
Мы проедем по центральной улице Твери и полюбуемся архитектурным ансамблем, который стал своего рода пробой пера для строителя Северной Пальмиры, предшественником Блистательного Санкт-Петербурга.
Издревле особенно славилась Тверь своими знаменитыми пекарями и искусными золотошвеями. Сегодня и у вас появится возможность не только полюбоваться удивительными золотыми шедеврами, но и приобрести на память изящный тверской сувенир на выставке Золотного шитья. А посещение тверского бутик-магазинаДом хлеба, знаменитой фабрики "Волжский пекарь", вернет вам забытый вкус и аромат настоящей, свежайшей выпечки.(Внимание! Посещение выставки "Золотного шитья" и магазина "Дом хлеба" зависит от наличия свободного времени в программе и может быть отменена по усмотрению гида).
Интеллектуальной изюминкой нашего праздничного путешествия станет посещение необычного, креативного музея М.Е. Салтыкова-Щедрина в Твери. Это первый музей писателя-сатирика, открытый к его 150-летнему юбилею. Здесь, в этом доме, Салтыков-Щедрин прожил два года, находясь на посту вице-губернатора Твери. Двухэтажный особняк уникальный памятник архитектуры XVIII века, а основу экспозиции музея составляют уникальные художественные панно, которые являются своеобразными "окнами" в мир России XIX века. Кроме того, они передают современное восприятие жизни и творчества Салтыкова-Щедрина как писателя, общественного деятеля и странного русского чиновника, искренне болеющего за судьбу России и чьи высказывания о ней, именно сегодня, актуальны как никогда!
Размещение в отеле.
Ужин (за доп. плату)

2 день

Завтрак.
Отправление на комфортабельном автобусе в Старицу (~ 90 км).

Наша Масленица символично начнётся в древнем старицком городище, на месте силы наших далеких славянских предков. Умели же наши пращуры выбирать места для своих городов! Величественные панорамы, открывающиеся с высокого берега Волги и живописные картины тихого, в сиянии золотых маковок церквей города Старица и сегодня потрясают воображение изумленного путника.
Сегодня на месте Старицкого городища находится исторический центр Старицы - Старицкий кремль. Вы полюбуетесь собором святых Бориса и Глеба, возведенным при участии Карло Росси в 1820 году, и удивительным шедевром храмового зодчества, аналогов которой не существует в России - церковью Параскевы Пятницы, построенной в 1750 году. В Старице сохранилось множество архитектурных шедевров гражданского зодчества, которыми вы полюбуетесь.
В Старице родился и окончил свой жизненный путь великий святитель, первый Патриарх Московский и Всея Руси Иов. И одна из великих святынь всей православной Руси и уникальная достопримечательность Старицы обитель Успенского монастыря, заложенного еще в XII веке. Его Успенский собор, построенный в 1530 году и Троицкий собор, построенный в 1819 году жемчужины церковного зодчества. А трапезная с шатровой церковью Введения и вовсе уникальна ее заложил сам Иоанн Грозный в 1570 году.
Главная святыня Успенского монастыря - чудотворные мощи святителя Иова, которые были обретены нетленными и благоуханными. Издревле и по сей день приносят они чудесные исцеления верующим. Сегодня и вам представится уникальная возможность обратиться за помощью к великому святому у его мощей, совершить омовение в купели монастырского святого источника и насладиться благодатью и высшей красотой удивительной обители.
А в монастырской трапезной братья-иноки угостят нас вкусным и сытным (но постным) обедом по старинным рецептам.
Наше масленичное путешествие продолжается! Приглашаем на веселую масленицу по-барски, в русскую помещичью усадьбу "Берново".
Усадьба Берново - старинное "дворянское гнездо" тверских помещиков Вульфов, в которой прошли детские годы всемирно известной музы Пушкина Анны Петровны Керн. Сегодня усадьба в Берново замечательный музей Александра Сергеевича Пушкина, который не раз гостил в этом доме. Экспозиция музея расскажет нам о приездах Пушкина в Старицкий уезд, здесь даже сохранилась комната поэта...
Каждое посещение музея его гостеприимные хранители превращают в событие, а уж Масленица в Берново - это веселый народный праздник в колоритной атмосфере старинной помещичьей усадьбы, со всем размахом русской души и по всем правилам наших прадедов! Праздник начинается с увлекательной праздничной театрализованной экскурсии по господскому дому, в сопровождении хозяйки усадьбы. Вас ждет интерактивное погружение в историю Масленицы, небольшой мастер-класс по изготовлению собственной куклы-Масленицы, "собственноручный" кукольный масленичный балаган, старинные господские масленичные забавы и веселые встречи с обитателями усадьбы! А в старинном парке усадьбы наша Масленица продолжается театрализованным интерактивным представлением с оригинальным сюжетом с привлечением всех гостей. Традиционные уличные масленичные конкурсы и забавы, веселые масленичные хороводы, сожжение чучела Масленицы, катание со снежных горок (захватите ледянки) и конечно же, масленичное чаепитие с румяными весенними солнышками-блинками. Настоящий русский праздник веселый, яркий и запоминающийся! Разудалой вам Масленицы!

Отправление в Москву.
Прибытие в Москву вечером, в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на одного человеке (руб.):

Гостиница

Взрослые

Дети до 12 лет

отель Тверь г.Тверь
2-3-х местные с удобствами

7500

6500

Доплата за одноместный номер - 1200 руб.

Доплата за ужин (оплачивается по желанию, при покупке тура) - 400 руб.

Экскурсионная программа: (7 экскурсий)
Клин:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение дома-музея П.И. Чайковского
Тверь:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение музей Салтыкова-Щедрина
Старица:
- обзорная экскурсия по городу
- посещение Свято-Успенского монастыря
Берново:
- Масленичная программа в усадьбе Берново

В стоимость входит:
транспортно-экскурсионное обслуживание (автобус туркласса, иномарка), путевая информация, услуги гида-сопровождающего, масленичная программа с угощением, проживание в номерах со всеми удобствами. Питание: один завтрак, два обеда.
Все другие услуги оплачиваются дополнительно, согласно тарифам отеля.

Практическая информация:

- Вы посетите действующий монастырь, уважаемые сударыни, не забудьте головные уборы и желательно быть в юбках.
- Не забудьте взять с собой фото и видео технику, будет очень интересно.
- Не забудьте купальные принадлежности.
- Одевайтесь по погоде, масленичные гуляния проходят на улице.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74