Зимний Алтай (8 дней + ж/д)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в туркомплексе "Манжерок"!
(местное время МСК+4)

Описание маршрута:
  • Продолжительность активной части - 7 дня
  • Протяженность маршрута - 1200 км (авто)
Программа тура

1 день Заезд.
Сбор групп осуществляется в трех местах (все перевозки осуществляются либо на легковых машина, либо на микроавтобусах в зависимости от состава группы):
1. г. Новосибирск ж/д вокзал в 23.50 в дату предыдущую заезду(местное время разница с Москвой +4 часа) дополнительно оплачивается к путевке 1000 рублей (это доставка туда-обратно. Время в пути от 7 до 10 часов.

2. г. Барнаул - аэропорт ж/д вокзал с 6-00 до 9-00 утра доставка включена в стоимость тура. Время в пути 4-6 часов до базового лагеря Эдихта включительно.

3. г. Горно-Алтайск. Для тех кто прилетает в Горно-Алтайск предусмотрена скидка 2000 рублей от стоимости путевки.

Размещение. Завтрак в кафе.
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗМЕЩЕНИЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ:
1 ВАРИАНТ: Размещение в туркомплексе "Манжерок" в номерах второй категории, удобства: раковина и унитаз, душ или баня на территории. Возможно одноместное размещение - доплата 10 500 рублей с человека.
2 ВАРИАНТ: Размещение в ГЛК "Манжерок" в номерах категории стандарт, в номере все удобства. Возможно одноместное размещение - доплата 7 200 рублей с человека.

ЭКСКУРСИЯ НА ОЗЕРО МАНЖЕРОК И ГОРНО-ЛЫЖНЫЙ КОМПЛЕКС "МАНЖЕРОК", здесь вы сможете покататься на горных лыжах, снегоходах, прогуляться по зимнему лесу на лыжах (аренда снегоходов, горных лыж, сноутюбингов оплачивается дополнительно). Вечер знакомств (в зависимости от погоды либо на улице у костра, либо в аиле - традиционном алтайском жилище).

Передвижение на автомобиле, 10 км.
2 день Насыщенный впечатлениями день. Сегодня ваша основная задача - захватить с собой фотоаппарат или камеру и сменные батарейки, живописных пейзажей будет хоть отбавляй!
Сначала вы отправитесь в Чемальский район, который известен своим мягким климатом, даже в зимние месяцы температура здесь может подниматься выше нуля, а среднемесячные температуры декабря-февраля колеблются в пределах -10 гр.С. Туристы насладятся великолепным видом покрытых снегом гор, белоснежные вершины которых искрятся и переливаются на фоне голубого неба. А также полюбуются на стремнину красавицы Катуни, наиболее быстрые участки которой не замерзают даже зимой. Покрытые инеем деревья, хрустальные узоры льда на фоне несущейся наперекор ледяным оковам воды, замерзшие в причудливых изгибах водопадики, - все это порадует глаз городских жителей. А прогулка на свежем воздухе подарит ощущения бодрости и повысит настроение!
Увлекательная экскурсия в райцентр Чемал, известный своим уникальным мягким и теплым климатом, и его окрестности. С конца 19 века село Чемал превратилось в бальнеологический курорт, куда приезжали со всей России. Был он популярен и в советское время благодаря мягкому микроклимату, обилию солнца и уникальному составу воздуха с большим содержанием озона и эфирных масел, что благотворно влияет на нервную систему человека. Туристы посетят наиболее интересные достопримечательности района, такие как: Чемальская ГЭС, козья тропка, ворота Сартакпая, женский монастырь на о. Патмос. Но это еще не все!
Изюминкой экскурсии станет посещение Голубых озер. Голубые озера находятся на левом берегу Катуни, недалеко от с. Аскат. Это уникальное и прекрасное природное явление. Озера появляются осенью при малом уровне воды в Катуни и существуют всю зиму, до весеннего паводка, зимой они не замерзают из-за теплых источников. За их прекрасный бирюзовый цвет они заслужили поэтическое название - Глаза Катуни. Из-за испарений от воды деревья по берегам озер покрыты пушистым белым инеем, который оттеняет яркий голубой цвет воды - необычайно красивое зрелище! У самых отчаянных есть возможность искупаться в бирюзовой воде горных озер. Вечером вас ждет жаркая алтайская банька и вечер "Бардовской песни" под гитару.

Передвижение на автомобиле, 140 км.
3 день Еще один полный впечатлениями день.
Вас ждет автоэкскурсия по древнейшей транспортной магистрали, соединяющей Россию с Азией, - Чуйскому тракту. Кстати, в рейтинге "Нэшнл Джеографик" трасса М52 (второе название Чуйского тракта) вошла в десятку красивейших дорог мира! И это заслуженная победа. Чуйский тракт красив в любое время года, но зимой, когда пространство кажется бесконечным, вид зимних гор настолько прекрасен и величествен, что не оставит равнодушным даже самого заядлого прагматика. Несмотря на минусовую температуру, участки Катуни и Чуи не замерзают даже в морозы. Окруженные покрытыми инеем деревьями, реки несутся сквозь ледяные оковы, радуя глаз нежно-бирюзовым или почти черным цветом воды. Туристы насладятся великолепной панорамой покрытых снегом хребтов с вершины перевалов Семинский и Чике-Таман. На протяжении всего пути группе то и дело будут открываться белоснежные, искрящиеся на фоне голубого неба, горные цепи. Заснеженные деревья, хрустальные узоры льда, замерзшие в причудливых изгибах водопадики, - все это порадует глаз городских жителей. А прогулка на свежем воздухе подарит ощущения бодрости и повысит настроение!
У путешественников будет возможность прикоснуться к зимней сказке - группу ждет пикник на берегу Чуи. Под шум несущейся сквозь ледяные оковы воды мы разведем костер, чтобы поджарить на нем вкуснейшие, приправленные свежим горным воздухом, сардельки, а также вскипятить чай из ароматных целебных алтайских трав, впитавших в себя силу горячего алтайского солнца.
Вечером гостей примут на мини-концерте "Этномузыки", где будут исполнять традиционные алтайские песни с комусом и знаменитым горловым пением.

Передвижение на автомобиле, 750 км.
4 день Озеро Лебединое (второе его название Светлое) является уникальным памятником природы. Каждый год сюда прилетает на зимовку белоснежная стая лебедей. Лебединый сезон длится примерно с октября по март. Тысячи удивительных по красоте снимков были сделаны на берегах этого озера. Лебеди привыкли к людям и практически их не боятся. Величественные белые птицы скользят по незамерзающей глади озера и, взмахивая крыльями, устремляются в небо... Для удобства посетителей озера на берегу построена смотровая площадка высотой 10 м, откуда открывается прекрасный вид и где удобно делать фото. Также здесь можно понаблюдать за процессом подкормки лебедей с закрепленных на водной поверхности плотов-кормушек.
По возвращении с экскурсии можно организовать мастер-класс по войлоку. Изготовление аксессуара к одежде - шерстяного цветка, одной пары сувенирных валеночек или войлочного панно (картины из шерсти). Стоимость - 400 руб., продолжительность - 2 часа, группа - от 10 чел.
После ужина вас ждет вечер "Алтайских легенд" и горячая алтайская баня.

Передвижение на автомобиле, 200 км.
5 день Мы предлагаем вам увлекательную однодневную поездку, маршрут которой включает посещение мараловодческого хозяйства, пасеки, Тавдинских пещер и Национального музея.
Один из символов Алтая марал, разновидность оленя с рогами, дающими множество отростков. Именно на Алтае сосредоточена основная часть мараловодческих хозяйств. Эти животные удивительно красивы, но разводят их не из-за внешнего вида, а благодаря тому, что они являются источником ценного сырья пантов, молодых рогов, которые широко применяются в оздоровительных целях. Подробнее о маралах и о процессе заготовки рогов вам расскажут сотрудники хозяйства Карым.
Мед - это еще одна визитная карточка алтайских гор. Именно сладкий цветочный нектар, полученный из пыльцы высокогорных трав, особенно ценится любителями этого лакомства. Меду издавна приписывают море целебных свойств. Удивительно, но мед может храниться сотни лет не портясь тому подтверждение находки, сделанные на местах древних поселений. Пасека место, где совершается настоящее таинство: благодаря труду сотни тысяч неутомимых насекомых получается этот удивительный продукт. Хотите узнать, сколько километров пчела пролетает в день, сколько меда можно получить из одного улья и как отличить настоящий продукт от подделки, задайте эти и другие вопросы владельцам алтайской пасеки. Следующая остановка на пути Тавдинские пещеры. Это массив из большого числа пещер (около 30) карстового происхождения. Большая часть из них легко доступны. Входы в некоторые из них даже оборудованы ступенями и туда проведен свет. Прекрасная возможность заглянуть в подземные ходы без риска для жизни.
Главный национальный музей Республики Алтай расположен в столице региона городе Горно-Алтайске. В музее им. Анохина собрано большое количество экспонатов, посвященных истории, быту и культуре коренного населения. Центральная экспозиция захоронение знаменитой Алтайской принцессы Укока, которую местное население считает священной хранительницей алтайского народа. В завершении экскурсии вас ждет центр национальных ремесел Энчи. Здесь вы увидите уникальные творения алтайских мастеров из дерева, глины, войлока и других материалов, посвященные природе Алтая, его мифологическим обитателям, флоре и фауне. В центре можно будет приобрести сувениры авторской работы.

Передвижение на автомобиле, 100 км.
6 день Экскурсия на снегохода на Каракольские озера оплачивается дополнительно, стоит 15 000 рублей с человека. Для тех кто не любит экстрим предлагается экскурсия в Деревню мастеров и центр русской культуры "Десятиручка". Стоимость 1 700 рублей с человека (в стоимость включены все входные билеты, доставка, работа экскурсовода, оплата мастер-класса).
Деревня мастеров в селе Аскат Чемальского района. Говорят, особенный климат и невероятная красота природы вокруг притягивает сюда массу творческих людей, которые создают поистине удивительные картины, украшения, фигуры из дерева, войлока и так далее. Туристы посетят выставочный центр Стрела с великолепными работами мастеров в различных техниках, услышат целебное пение тибетских чаш, отправятся в усадьбу с выставочным залом семьи художников Головань. Все это прекрасная возможность не только полюбоваться творениями мастеров, но и приобрести неповторимые сувениры ручной работы, которые надолго сохранят память о неповторимом, загадочном и притягательном Алтае.
После посещения деревни Аскат, едем в "Десятиручку" в село Чепош. Где Вас ждет обзорная экскурсия по комплексу. Экскурсия проводится в объектах комплекса: музее русской народной куклы, горнице с русской печью, в мастерской гончара, в избушке Бабы Яги, в таинственном лабиринте, в войлочном шатре. Всюду гости смогут сфотографироваться, потрогать все своими руками.В конце экскурсии. Мастер-класс Волшебная кукла. Экскурсовод подробно расскажет о народной кукольной традиции, о видах и значении кукол, сопровождая рассказ их показом. Ведь русская народная кукла это помощница и берегиня. Почему эти незамысловатые предметы дожили до наших дней? Как можно взаимодействовать с народной куклой сейчас? Во второй половине занятия гости изготовят обережную куклу - наследие наших предков. Изучив правила обережья, посетители смогут сами изготавливать в дальнейшем волшебные куклы. Продолжительности программы 2 часа. Возвращение на туркомлекс.

Передвижение на автомобиле, 70 км.
7 день Друзья ждут человека! Хотите получить массу приятных впечатлений, ощутить по-настоящему теплый прием и радость? Тогда собирайтесь на экскурсию в центр ездового собаководства Большие коты! Хаски, лайки, маламуты различных видов, окрасов и размеров всегда рады новым друзьям! Пушистые, умные, добрые, контактные псы с удовольствием познакомятся с вами и вашими детьми. Гладить разрешается! Подробнее о собаках, их породах, правилах дрессировки и ухода, а также о ездовом спорте, собачьей упряжке, экипировке и прочем расскажут сотрудники Центра. Для вас проведут экскурсии по питомнику, а при желании прокатят на собачьей упряжке. С вами останутся только позитивные и яркие эмоции и замечательные фото на память!
Вечером вас ждем не менее увлекательное занятие мастер класс по росписи имбирных пряников. Мастер-класс по росписи пряников глазурью - это увлекательный и творческий процесс, погружения в атмосферу тепла, уюта и сладких грез. Это и живопись и кулинария одновременно. Участники окунутся в сладкий аромат специй и выпечки, способный пробудить в любом человеке ощущения чуда и волшебства. Для росписи будут предоставлены пряники различных форм. Пряники с любовью приготовлены из натуральных ингредиентов. мы обеспечим участников всеми необходимыми инструментами. Все участники мероприятия получат незабываемые эмоции, интересный опыт. Каждый унесет с собой 5 пряников ручной работы, которые они расписали сами, в красивой упаковке. Расписанную вкуснятину можно сразу съесть, она полностью готова к употреблению в пищу или унести с собой. Такие пряники станут отличным подарком для родных и близких. имбирные пряники хранятся до 6 месяцев и не теряют своих вкусовых качеств. Стоимость мастер-класса 1200 рублей с человека.Участие в мастер-классе по желанию, проводиться от наличия в группе 3 человека.

Передвижение на автомобиле, 70 км.
8 день Выезд до Новосибирска рейсовом автобусе, билеты приобретаются и оплачиваются на месте дополнительно. Доставка в аэропорт г. Горно-Алтайска бесплатно.До Барнаула доставка на легковом автомобиле или микроавтоубсе до ж/д вокзала или аэропорта. Стоимость 2000 рублей туда-обратно

Стоимость тура

Размещение по 1 варианту 27 500 руб.
Размещение по 2 варианту 31 800 руб.
Новогодний заезд 1 вариант 34 000 руб.
Новогодний заезд 2 вариант 39 400 руб.

В стоимость тура входит:

  • Доставка от Новосибирска (с доплатой 1000 рублей на человека туда-обратно), из Барнаула и Горно-Алтайска
  • Проживание на туркомплексе
  • Баня согласно программы тура
  • Работа инструкторов и аниматоров
  • Перевозки согласно программы тура
  • Страховка
  • Оплата рекреационных сборов
  • Оплата входных билетов на экскурсионные объекты

В стоимость тура не входит:

  • Оплата 2-х мастер-классов
  • Экскурсия на Каракольские озера на снегоходах 15000 рублей с человека
  • Экскурсия в Деревню мастеров и центр русской культуры "Десятиручка". Стоимость 1 700 рублей с человека (в стоимость включены все входные билеты, доставка, работа экскурсовода, оплата мастер-класса)
Особенности маршрута:
  • Участие в маршруте не требует специальной подготовки;
  • Размещение предлагается в двух вариантах на двух туркомплексах
  • Обязательно наличие теплой одежды и обуви;
  • На маршруте работают 2 инструктора и аниматоры
  • Питание в кафе на территории туркомплекса, либо по маршруту в кафе.
Дополнительно оплачиваются ж/д билеты Москва - Новосибирск - Москва, плацкарт от 13000 руб., купе от 19000 руб.(стоимость указана ориентировочная - узнавайте при бронировании);
либо
ж/д билеты Москва - Барнаул - Москва, плацкарт от 9.000 руб., купе от 18.000 руб. (стоимость указана ориентировочная - узнавайте при бронировании);
либо
авиабилеты Москва - Горноалтайск - Москва, эконом от 15.000 руб. (стоимость указана ориентировочная - узнавайте при бронировании);

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74