Алтайский калейдоскоп лето (8 дней+ж/д)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в т/к Золотое озеро (местное время МСК +4).
Рекомендуем прибытие в Барнаул или Новосибирск накануне -в нулевой день.


0

чт

Для начинающих тур из Новосибирска. Отправление автобуса из Новосибирска в 19.00. Место посадки Красный проспект 79, ст метро Гагаринская, остановка транспорта Гагаринская, т/ц Зеленые купола, парковка со стороны ж/д путей. Время местное (MSK+4).
Отправление автобусов из Барнаула 23.50. Место посадки ТРК СИТИ-Центр Красноармейский пр., 47а Время местное (MSK+4).

Авто-620 км

Авто-420 км

1

пт

08.00 Встреча на т/к Золотое озеро. Завтрак. Размещение 2 местное, в благоустроенных номерах категории Стандарт. Экскурсионная программа на Телецком озере. Восхождение на обзорную вершину г. Перлу (Теланту). Пешеходная прогулка в каньон реки Тевенек (третья речка) с экскурсией в алтайский аил. Туристы узнают о традициях и быте коренного населения прителецкой тайги. Посещения мастерских местных художников. Обед в кафе. 20.00 ужин.

2

сб

9.00 завтрак. Экскурсия по Телецкому озеру к водопаду Корбу, расположенного на территории Алтайского заповедника (рекреационный сбор 100руб. оплачивается дополнительно). Обед на туркомплексе. После обеда несложный сплав по р. Бия. 20.00 ужин.

Программы 1-го и 2-го дня могут меняться местами по погодным обстоятельствам.

Теплоход

60 км.

Сплав

16 км

3

вс

9.00 завтрак. 10.00 Отъезд в Горно-Алтайск. 12.00 прибытие в Горно-Алтайск. Посещение Республиканского краеведческого музея им. Анохина, где хранится мумия прицессы Укока. Обед в кафе г. Горно-Алтайска (оплачивается самостоятельно). Отъезд в Чемальский район (100 км). Заселение в отель, 2 местные благоустроенные номера категории Стандарт. 20.00 Ужин.

Авто

250 км

4

пн

9.00 Завтрак. Экскурсионное обслуживание в Чемальском районе. Чемальская ГЭС, остров Патмос, автопрогулка вверх по правому берегу р. Катуни в урочище Чеч-Кыш. Обед в отеле. После обеда экскурсия в Манжерок, подъем на канатно-кресельном подъемнике на вершину г. Синюха, посещение горной пасеки. 20.00 Ужин.

Авто

200 км.

Пешком

3 км.

5

вт

9.00 Завтрак. 10.00 выезд по маршруту Чемал пос. Чибит. Экскурсия по Чуйскому тракту. Посещение музея под открытым небом - наскальных рисунков в урочище Калбакташ. Каменные изваяния, наскальные рисунки, древние курганы, памятники. Насыщенный экскурсионный день. Обед в кафе с. Онгудай (оплачивается самостоятельно). 19.00 прибытие на туркомплекс в с. Чибит. Прибытие на т/б Кочевник 18.00. Размещение в 2-местных летних бунгало, душ туалет на улице. Ужин в кафе. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).

Авто

350 км.

6

ср

Ранний завтрак. Доезжаем до пос Курай. Пересаживаемся на автомобиль повышенной проходимости. Поднимемся к Альпийскому центру Актру. Радиальный пеший выход к леднику Малый или Большой Актру (зависит от погодных условий и физического состояния группы). Снежные пики, высотрой более 4тыс. Метров, ледники и природа высокогорья оставят незабываемые впечатления. Обед ланч на фоне заснеженных гор. В случае непогоды авто экскурсия по Чускому и Улаганскому тракту. На Улаганский перевал, к озерам на Улаганском нагорье, на гейзерное озеро. По Чуйскому тракту в сторону Монголии, с панорамой Северо-Чуйского хребта. В долину Кызыл Чин, к марсианским горам. 20.00 возвращение на т/к Кочевник. Ужин. Баня.

Авто-120 км

Пешком-

16(4) км

7

чт

8.00 завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в город-курорт Белокуриха. До с Туэкта двигаемся по знакомому нам Чуйскому тракту. Обед в кафе с. Туэкта (оплачивается самостоятельно). Далее дорога уходит через Ябоганский перевал на с. Алтайское и далее в Белокуриху.

18.00 прибытие. Заселение в отель, 2 местные благоустроенные номера категории Стандарт. 20.00 Ужин.

После ужина, можно посетить бильярд, боулинг, танцевальный зал. Либо, просто, совершить пешеходную прогулку по вечерней Белокурихе.

Авто-

400 км

8

пт

8.00 завтрак. Освобождение номеров. Экскурсия по Белокурихе, подъем на канатно- кресельном подъемнике на вершину горы Церковка. С вершины открывается живописный вид на окрестности и город-курорт. Подъем по дороге к курортной зоне Белокуриха- 2 по головокружительному серпантину. Обед. Для туристов, заканчивающих тур в Новосибирске 12.00 отъезд в Новосибирск на рейсовом автобусе. Обед в кафе (оплачивается самостоятельно). Отъезд в Барнаул. Прибытие ориентировочно в 18.00.

При необходимости возможно предварительное бронирование мест в гостинице Барнаула.

Авто-480 км

Авто-250 км


Стоимость тура на 1 человека
54950 руб

В стоимость тура входит:
Трансфер из Барнаула в Барнаул;
страховка медицинская и от несчастного случая 350000 руб;
работа гидов-экскурсоводов;
проживание в отелях и на туркомплексах;
3 разовое питание;
ланчи на радиальных выходах (по программе);
прокат находимого инвентаря;
все внутримаршрутные трансферы и передвижения;
экскурсионное обслуживание входные билеты

Дополнительно оплачивается
- ж/д или авиа билеты Москва-Новосибирск-Москва: 10000 руб. авиа, 7000 руб. ж/д). Москва-Барнаул-Москва от 7000- ж/д, от 14000 - авиа (цены ориентировочные, билеты приобретаются самостоятельно или вместе с туром)
Трансфер из Новосибирска;
страховка от укуса клеща (250 руб по предварительной заявке)

питание в дороге по программе;
рекреационные платежи;
баня и прочие дополнительные услуги на т/к, не входящие в программу тура;
одноместное размещение и размещение выше классом;
спиртные напитки; гостиница в Барнауле и Новосибирске.

Особенности:
тур оптимален для корпоративного и семейного отдыха; количество человек в группе 6-18. С группой работают 1-2 гида.Все ночевки на маршруте, организованы в стационарных средствах размещения. Возможно изменение категории проживания на более комфортную или с одноместным способом размещения, в случае предварительного бронирования, или на месте, при наличии свободных мест.

Внимание!!! В случае не набора группы (наличие в группе от 1 до 5 чел), произойдут изменения в следующих днях программы тура.

5

вт

Ранний завтрак. Автомобильная экскурсия По следам кочевых племен. По Чуйскому тракту через перевалы Семинский и Чике-Таман, к легендарным памятникам урочища Калбак-Таш. Туристы увидят изваяние каменного война, наскальные рисунки-петроглифы, древние захоронения, слияние Чуи и Катуни. Обед в кафе (оплачивается самостоятельно). Возвращение в гостиницу. Ужин.

Авто

620 км.

6

ср

Каракольские озера. Ранний подъем в 6.00. На автомобиле повышенной проходимости доезжаем до урочища Тура (40 км). Пеший поход на Каракольские озера (8 км в одну сторону). Тропа круто поднимается на высоту около 2000 м. Здесь в кедровом лесу на границе зоны леса, расположено 5 живописных каровых озер. Совершаем пешеходную экскурсию к горному цирку. Обед ланч. По обратному пути возвращаемся к машине. Возвращение в гостиницу. Ужин.

Авто-80 км

Пешком-

16 км

7

чт

9.00 завтрак. Освобождение номеров. Отъезд в город-курорт Белокуриха. По пути посещение дендропарка Холмогория, где на территории 800 га выращивают кустарники, цветы, хвойные и лиственные деревья, плодово-ягодные культуры, более 70 видов лекарственных растений. Много редких для наших краев растений, специально выведенные для сибирских условий. Обед в кафе (оплачивается самостоятельно).
18.00 прибытие. Заселение в отель, 2 местные благоустроенные номера категории Стандарт. 20.00 Ужин.
После ужина, можно посетить бильярд, боулинг, танцевальный зал. Либо, просто, совершить пешеходную прогулку по вечерней Белокурихе.

Авто-

300 км




Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74