Хочу в Коктебель (8 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Симферополе.

1 день

Прибытие в аэропорт Симферополя.
Рекомендуем выбирать рейсы с прибытием до 11.30.

В 12.15-12.30 встреча с представителем принимающей стороны у здания с колоннами (между терминалами А и В).
Для прибывших рано утром предлагается экскурсия по Симферополю (за дополнительную плату, тематика на выбор: Добро пожаловать в столицу Республики Крым!, К мощам Святого Луки, Неаполь Скифский, Романтическая экскурсия на симферопольском троллейбусе, Шоппинг в Меганоме).
Групповой трансфер и размещение в отеле.
Обсуждение деталей программы пребывания с менеджером службы связи с гостями принимающей компании.
Ночь в отеле.

2 день

Коктебель место, которое несет в себе атмосферу былой популярности среди русских мыслителей Серебряного века. Зощенко, Цветаева, Гумелев, Мандельштам, Эренбург только часть известных имен, любивших посещать бесплатный Дом отдыха для творческой интеллигенции, который организовал в своем доме поэт и художник Максимилиан Волошин. Мы посетим этот легендарный дом, ставший музеем памяти ушедшей эпохи. За прошедшую сотню лет здание не сильно изменилось, в отличии от окружающего его пейзажа. Говорят, что в те времена за год здесь гостило не менее сотни человек. Такое количество посетителей заглядывает сюда сегодня лишь за один день, чтобы посмотреть на аутентичные интерьеры комнат, вдохнуть воздух прославленной мастерской и книжную пыль библиотеки Волошина, пятая часть которой содержит издания с автографами выдающихся деятелей русской и мировой культуры.
Могила поэта расположена на горе Кучук-Енишар к востоку
от поселка, куда мы и поднимемся, захватив с собой несколько небольших камешков - при жизни Волошин просил, чтобы к нему на могилу приносили камни, как символ вечности. С вершины нам откроется прекрасная панорама на весь поселок Коктебель с его окрестностями. Более живописное место трудно найти.
После прогулки
нас ждет легкий обед и тур в Страну коньяков на современный винно-коньячный завод Коктебель. Мы увидим уникальную энотеку с винами лучших урожайных лет. А в окончании экскурсионного маршрута по верхним и нижним погребам завода, всем желающим предложат принять участие в дегустации лучших коктебельских марочных вин и коньяков, которые обладают насыщенным ароматом благодаря сорту винограда, набравшему свой сок и сладость в особом местном солнечном климате.
Ночь в отеле.

3
день

Сегодня мы весь день проведем в уникальном заповеднике Кара-Даг, изучая изгибы рельефа одноименного потухшего вулкана со стороны моря и суши. По силе впечатлений это одно из самых впечатляющих мест Крыма. Доберемся мы туда по изумрудному морю. На быстроходном катере подплывем прямо к визитной карточке Коктебеля - Золотым воротам - скалам, стоящим у подножья Кара-Дага и напоминающим своим видом арку, которая при солнечном освещении становится ярко-желтого цвета.
Обратно в
Коктебель мы вернемся пешком по одной из многочисленных экологических троп заповедника. Нам предстоит пройти пешком 7 километров, это займет около 4 часов. Всё это время нас будет окружать природа удивительной красоты. Растительность Кара-Дага богата редкими видами кустарников, скально-дубовыми и грабовыми лесами. Флора и фауна здесь уникальна, насчитывает 79 видов особо редких растений и 18 видов животных, занесенных в Красную книгу.
Возьмите с собой запас воды и чего-нибудь съестного, чтобы устроить обед на свежем воздухе
прямо посреди пушистого леса заповедника или на одной из смотровых панорамных площадок обрывистого склона.
Ночь в отеле.

4
день

В 09:00 мы встретимся на автостанции Коктебеля и поедем в курортный город Судак.
По приезду мы
отправимся в Генуэзскую крепость масштабный комплекс сооружений романтического Средневековья. Архитектура крепости идеально сочетается с окружающей природой. Кажется, будто безмолвные серые громады укреплений выросли на склонах горы из самых ее недр. Первую половину дня мы потратим на исследование многочисленных башен и мощных стен крепости, посетим музей в здании старинного храма на ее территории.
В
Судакской крепости часто проводятся различные мероприятия и реконструкции исторических событий. В эти дни неподалеку от главных ворот крепости разворачивается шумная ярмарка древних ремесел, где каждый желающий может потренироваться в гончарном или кузнечном деле, пострелять из лука или арбалета, освоить метание ножей и примерить рыцарские доспехи.
Вторую часть дня, после обеда мы проведем в поселке Новый Свет,
который располагается всего в 7 километров от Судака на запад. Дорога туда бежит вдоль обрывистых склонов по узкому горному серпантину, который по красоте не уступит даже норвежским фьордам. Окрестности поселка имеют статус ботанического заказника благодаря реликтовым рощами древовидного можжевельника и редкого вида реликтовой сосны Станкевича, сохранившегося ещё с эпохи Динозавров. Мы полюбуемся на живописную Зеленую бухту, подойдем поздороваться к зелено-изумрудной воде.
Далее по набережной поселка мы попадем к
знаменитой горной дороге, вырубленной на склоне горы Коа-Кай, известной как тропа Голицына. Непременно отправимся ее изучать и встретим много интересного на своем пути: грот Шаляпина выточенный силой морской воды, который раньше был винотекой князя Голицина и даже концертным залом, укромную Синюю бухту с мысом Капчик тайное место пиратов, голубую бухту с чистейшим Царским пляжем и можжевеловую рощу, погрузившись в ароматы которой мы вернемся в центр поселка.
Но наш день ещё не окончен, ведь впереди нас
ждет захватывающее путешествие по лабиринтам голицынских подвалов и винным тоннелям, расположенным ниже уровня моря. Мы отправимся на завод шампанских вин Новый свет, где будет возможность устроить дегустацию искрящихся напитков даже в романтической обстановке рабочего кабинета князя Голицына, при свечах, в самом сердце тоннельного серпантина.
Ночь в отеле.

5
день

Сегодня у каждого будет возможность провести свой день плотно насытив его захватывающими эмоциями. Каждый может выбрать один из трех вариантов активного отдыха.
Во-первых, можно подняться на
горный хребет Узун-Сырт или гору Клементьева естественную границу между горным и степным Крымом. С северной части горы нам откроется вид на бескрайние степи, а с южной на величественные силуэты гор. Одна из основных особенностей горного хребта это мощные восходящие потоки воздуха. По этому свойству Узун-Сырт единственная в Европе и одна из двух в мире (вторая гора находится в Америке). Недаром поселок Коктебель ещё с советских времен стал колыбелью планерного спорта. Если позволит погода, то не только сможем полюбоваться красотой небесных полетов, но и отправить самых смелых на освоение учебно-ознакомительных полетов на планерах, самолетах АН-2 и Вильга, парапланах, дельтапланах, а также на прыжки с парашютом.
Во-вторых,
можно отправиться на конную прогулку к мысу Меганом одному из самых притягательных мест с особой энергетикой на полуострове. Общение с лошадьми родит в душе гармонию и поможет соединится с невероятной природой мыса. Равнинные и гористые складки суши Меганома большей частью пустынны и представляют собой каменистую поверхность, иссеченную оврагами, холмами и террасами, салистые берега усеяны обломками глыб и каменными осыпями. Однозначно стоит пройти верхом на лошади по сказочным тропинкам Меганома и наполниться силой этих мест.
Третий вариант для активного отдыха отправиться исследовать окрестности
Коктебеля за рулем квадроцикла. Эта часть Крыма буквально создана для вождения внедорожных машин: горы и поля, долины и сухие степи, леса и овраги. Маршруты различной длительности и сложности откроют самые живописные пейзажи. Незабываемые впечатления обеспечены!
Ночь в отеле.

6
день

В 09:00 мы отправимся в Феодосию, где проведем насыщенный впечатлениями и событиями день.
Начнем изучение города с его центральных пешеходных улиц Земской и Галерейной, сохранивших дух времени в облике фасадов старинных домов и особняков, первые этажи которых сейчас заняли разноцветные витрины кафе и магазинчиков.
Наше внимание привлечет объемная бригантина, прибежавшая по волнам и
пришвартовавшееся на торце белоснежного одноэтажного здания. Это музей Александра Грина русского писателя и художника, который несколько лет посвятил жизни в Феодосии и сотворил здесь лучшие свои произведения. Мы обязательно посетим экспозицию, расположившуюся в трюме Фрегата, каюте Капитана Геза и каюте Странствий, чтобы очутиться в светлом и добром мире писателя и его литературных героев.
Выйдем на одну
из главных пешеходных магистралей города, название которой получено в память о знаменитом художнике Айвазовском. Сперва заглянем в его картинную галерею самое большом в мире хранилище работ и личных вещей известного русского мариниста. Бесконечная влюбленность в морские глубины и черноморский берег родного Крыма основная направляющая всей его жизни и творчества.
После посещения музея, мы продолжим
движение по проспекту, постепенно мы дойдем до похожей на восточный купольный дворец дачи Стамболи.
Обратно в центр города мы вернемся по другой стороне железной дороги вдоль широкой и шумной набережной, любуясь на морскую глубину бухты и присмотрим себе местечко для обеда.
С новыми силами пойдем штурмовать пешком очаровательную Феодосию по Итальянской улице, ныне носящей имя писателя Максима Горького. Минуя здание вокзала с белоснежными колонными, парк Юбилейный с полуразрушенной башней Константина и фонтаном Дорого гения, тенистый бульвар с постаментами советских героев, крохотный Морсад с котами и сказочными деревянными скульптурами, уютные дворики прошлого столетия, мы наконец выйдем на пологий пустырь к остаткам генуэзской крепости Кафа. В свое удовольствие мы побродим вдоль крепостных стен и по холмам гряды Тепе-Оба с панорамным видом на сохранившиеся башни цитадели, армянскую и греческую церкви, средневековый мост и Феодосийский залив.
Свидание с Феодосией мы закончим прогулкой до белоснежного маяка на мысе Святого Ильи, который вот уже более 100 лет оберегает корабли.
Ночь в отеле.

7
день

Откроем наш новый день изучения полуострова в Старом Крыму когда-то шумном центре торговли на знаменитом Шелковом пути между Европой и Азией. Сейчас это тихий и уютный городок, который состоит из нескольких районов с ярко выраженными этнографическими вкраплениями. Мы пройдем по центральной части, увидим руины средневековой церкви, мечети, фонтанов и караван-сарая.
Северо-восток - татарская часть города с
главной улицей Мечетной, состоит из небольших двухкомнатных домов из самана с глиняным полом и двускатной черепичной крышей. На юго-восточной стороне Старого Крыма живут греки, дома которых более основательные, построенные из камня, по большей части двухэтажные. А между греческими и татарскими кварталами расположились дома армянского населения, среди которых полуразрушенная средневековая церковь.
Будем
бродить по улицам, изучая всё это архитектурное разнообразие, зайдем в полный света и воздушной легкости музей писателя Константина Паустовского пока не наступит время обеда.
Подкрепившись, направимся на юго-
восток от Старого Крыма, чтобы посетить армянский приход Сурб-Хач. Густой зеленый лес окутывает величественные и мощные каменные стены монастыря, которые венчают черепичные крыши. Рядом бегут два источника фонтаны, гармонично обрамленные резными камнями. Один из них источник молодости. Мы умоемся и попьем чудодейственной воды, дабы сохранить здоровье и красоту, продлить жизнь.
Следующий этап
нашего маршрута Топловский Свято-Троице Параскевиевский женский монастырь место, которое производит очень сильное впечатление вне зависимости от вероисповедания. Чистейший воздух, от которого кружится голова и особая энергетика добра и духовной чистоты. Мы посетим храмы и купели, а все желающие поднимутся до источника Святого Георгия по петляющей горной лесной тропинке среди раскидистых деревьев и пения птиц. На обратном пути обязательно зайдем за вкуснейшим монастырский хлебом и булочками с корицей, которые заботливо пекут настоятельницы. В православной лавке можно приобрести не только иконы и масло для лампад, но и монастырский мед и чай.
Ночь в отеле.

8
день

Ранний завтрак в отеле.
Групповой трансфер в аэропорт Симферополя.
Для улетающих поздно вечером, во
время ожидания вылета, предлагается экскурсия по Симферополю (за дополнительную плату, на выбор: До свидания, столица Республики Крым!, К мощам Святого Луки, Неаполь Скифский, Романтическая экскурсия на симферопольском троллейбусе, Шоппинг в Меганоме).
Рекомендуем выбирать любой дневной или вечерний рейс, отправляющийся после 12:00.
До новых встреч!


Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Даты туров (заезд-выезд) 8 дней / 7 ночей

Категория размещения

Цена за 1 человека

DBL

SNGL

TRPL

18.02-25.02; 25.02-04.03; 04.03-11.03; 11.03-18.03; 18.03-25.03; 25.03-01.04; 11.11.-18.11; 18.11-25.11; 25.11-02.12; 02.12-09.12; 09.12-16.12; 16.12-23.12; 23.12-27.12

Стандарт

18 000

21 600

17 100

Комфорт

22 000

26 400

20 900

01.04-08.04; 08.04-15.04; 15.04-22.04; 22.04-29.04; 07.10-14.10; 14.10-21.10; 21.10-28.10; 28.10-04.11

Стандарт

19 000

22 800

18 050

Комфорт

23 000

27 600

21 850

13.05-20.05; 20.05-27.05

Стандарт

20 000

24 000

19 000

Комфорт

24 000

28 800

22 800

29.04-06.05; 06.05-13.05; 27.05-03.06; 03.06-10.06; 10.06-17.06; 17.06-24.06; 24.06-01.07; 02.09-09.09; 09.09-16.09; 16.09-23.09; 23.09-29.09; 29.09-04.10

Стандарт

22 000

26 400

20 900

Комфорт

26 000

31 200

24 700

01.07-05.07; 08.07-12.07; 15.07-19.07; 22.07-26.07; 29.07-02.08; 05.08-09.08; 12.08-16.08; 19.08-23.08; 26.08-30.08

Стандарт

25 000

30 000

23 750

Комфорт

30 000

36 000

28 500


Скидка детям с 5 до 11 лет включительно с проживанием на основном месте 10%, на дополнительном 20%.

Скидка для детей до 4х лет включительно с отдельным местом в автобусе 50%.

В стоимость входит:
- проживание в отеле в одно-, двух- или трёхместном номере с завтраками,
- 5 дней автобусных экскурсий по программе,
- трансфер аэропорт гостиница аэропорт.


В стоимость не входит:
- обеды и ужины,
- входные билеты.

"Стандарт" - городской миниотель уровня 3* 500-1500 м от моря, номера со всеми удобствами: душ, туалет, умывальник, горячая и холодная вода постоянно; телевизор, кондиционер, новая современная мебель, минимальной площади/комфортабельности, возможно без вида на море.
"Комфорт" - повышенная категория номера в мини отеле 3* не на первой линии или отель уровня 3*+ гораздо ближе к морю, часто с бассейном, в нем номер "стандарт".

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Симферополь - Москва от 8 000 руб. (стоимость ориентировочная).

При недоборе группы программа может быть объединена с туром "Коктебельские каникулы" (8 дней) на ту же дату без дополнительных доплат.

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74