Хочу в Севастополь (8 дней + авиа)

Даты выезда: 01-07-17, 08-07-17, 15-07-17, 22-07-17, 29-07-17, 05-08-17, 12-08-17, 19-08-17, 26-08-17, 02-09-17, 09-09-17, 16-09-17, 23-09-17, 30-09-17, 07-10-17, 14-10-17, 21-10-17, 28-10-17, 04-11-17, 11-11-17, 18-11-17, 25-11-17, 02-12-17, 01-01-70

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Симферополе.

1 день

Прибытие в аэропорт Симферополя.
Рекомендуем выбирать рейсы с прибытием до 11.30.

В 12.15-12.30 встреча с представителем принимающей стороны у здания с колоннами (между терминалами А и В).
Для прибывших рано утром предлагается экскурсия по Симферополю (за дополнительную плату, тематика на выбор: Добро пожаловать в столицу Республики Крым!, К мощам Святого Луки, Неаполь Скифский, Романтическая экскурсия на симферопольском троллейбусе, Шоппинг в Меганоме).
Групповой трансфер и размещение в отеле.
Обсуждение деталей программы пребывания с менеджером службы связи с гостями принимающей компании.
Ночь в отеле.

2 день

Знакомство с городом-героем Севастополь мы начнем в 09:00 утра на площади генерала Ушакова. Мы встретимся под часами здания Матросского клуба, откуда по дорожкам Исторического бульвара мы попадем в знаменитый музей-панораму Оборона Севастополя. Внутри самое сердце битвы на Малаховом кургане. Волнующая атмосфера панорамы перенесет нас на десятки лет назад, покажет максимально ярко и реалистично моменты военного прошлого города.
После наш путь будет лежать в сторону площади Нахимова. Мы построим
наш маршрут по узеньким улочкам, компактно уместившимися между двумя главными артериями города Большой Морской и Ленина. Переулки, тупики и закрытые дворики бережно прячут в себе трогательное очарование каменной архитектуры последней сотни лет. Собрав целую серию фотографий севастопольских образов и эпох, заключенных в крыши и стены домов, мы выйдем к Графской пристани, где наконец-то в полную силу вдохнем морской воздух и увидим целую армию разноцветных кораблей. Как тут будет удержаться от морской прогулки? Мы выберем катер посимпатичней, намотаем на шею шарф, чтобы спастись от соленого ветра и отправимся в путешествие по городским бухтам.
Далее после обеда нас ждет прогулка по Приморскому
бульвару самому людному и любимому месту гостей и горожан. Неспешно пробираясь мимо ярмарки с сувенирами, пестрых палаток с горячим кофе и уличной едой, мы дойдем до Хрустального пляжа. Переведем дух и полюбуемся со стороны на нарядную набережную Севастополя в окружении белоснежных парадных зданий.
В
районе Артбухты мы сядем на катер, чтобы перебраться на северную сторону города. Наша цель масштабный музей под названием Михайловский равелин. Он разместился в величественном здании форта XIX века. Его могучие стены пережили немало атак противника и волнующих сердца событий. Теперь мощная крепость охраняет почти 20 тысяч уникальных экспонатов, которые поведают нам о непростой истории города-героя.
Продолжать вечер мы снова вернемся на Приморский бульвар, где можно прогуляться по сверкающей огнями набережной, долго любоваться на цветное отражение города в воде, слушать мелодии уличных музыкантов, выпить бокал крымского вина за столиком уютного кафе.
Ночь в отеле

3
день

Весь день мы проведем в старом древнегреческом городе Херсонес Таврический.
Ровно в 10:00 ждем вас
у центрального входа на территорию музея-заповедника.
Обзорная экскурсия по сохранившимся каменным
руинам поведает нам историю древнего города, которая захватит наше воображение, поразит многочисленными тайнами, легендами и событиями, связанные с судьбами известных мировых имен. Мы пройдем по центральной площади Херсонеса, увидим единственный античный театр, найденный на территории СНГ, средневековый храм Базилика, оборонительную башню Зенона, позвоним в огромный колокол.
Кроме изучения экспозиции под открытым небом, заглянем в музей древней истории города, посетим Владимирский собор главную святыню Крыма. Остальное время мы отдадим вам для самостоятельных неспешных прогулок по разрушенным временем улицам и домам, от которых сохранились лишь каменные очертания фундаментов и остатки стен.
Возьмите с собой напитки, фрукты, сыр и сладости, чтобы устроить импровизированный обед на одной из улиц города, представив себе насколько раньше она была шумной и живой, наполненной пряным запахами и звуками проезжающих повозок, криками уличных торговцев и детских голосов. Это было много веков назад, а сейчас здесь тихо и спокойно, бакланы и чайки пролетают над головой, внизу под ногами бьется об острые белые камни морская вода, убегает за горизонт море цвета неба. День для наслаждения дыханием прошлого в окружении естественной природной красоты, для красивых фотографий без суеты.
Ночь в отеле.

4
день

Балаклава особенное место в Крыму, обезоруживающее своей красотой и морской романтикой.
Очарование города заключено в живописной Балаклавской бухте, которая со всех сторон укрыта горами. Круглый год здесь сохраняется свой микроклимат с теплой и солнечной погодой. Ещё совсем недавно этот небольшой город из-за его уникального месторасположения был закрытым военным объектом, а сегодня у нас есть счастье стать его гостями. Поэтому ровно в 10:00 мы встретимся в Севастополе на остановке 5 километр, чтобы туда поспешить.
Знакомство с городом мы начнем с изучения западного берега бухты, где посетим Военно-морской
музейный комплекс Балаклава, который находится на территории рассекреченной военной базы времен Холодной войны, внутри прорубленной насквозь горы. После нас ждет приятная пешая прогулка на мыс Куран, где во время Великой Отечественной войны находилась 19-ая батарея Дропушко. Достойной наградой за небольшой горный подъем будет потрясающий вид на Балаклавскую бухту. Впрочем свою силу и глубину покажет нам и открытое море, на которое мы увидим во всем его величии с высоты.
На катере мы выйдем в открытое море
, где совершим прогулку по морским волнам с видом на мыс Фиолент и мыс Айя, и затем переберемся и на восточный берег бухты, на знаменитую набережную Балаклавы. Русский писатель Куприн первый, кто встретит нас здесь. С затертым носом и тросточкой, он задумчиво посматривает на любимую Балаклаву с гладких камней мостовой. А мы возьмем на заметку перечитать написанный им здесь очерк Листригоны и прислушаемся к звукам бухты, наполненной блестящими яхтами и потрепанными лодками, меланхоличными рыбаками и толстыми от сытой рыбной жизни котами, криками бакланов и торговцами сувенирным добром.
К набережной
прислонились особняки XIX века с ажурными барельефами, на первых этажах которых расположились кафе и ресторанчики. В одном из них остановимся и мы для того, чтобы пообедать свежевыловленной ставридой, окунем или сарганом.
Далее нас ждет подъем к руинам генуэзской крепости Чембало и возможность прикоснуться к
дыханию останков каменных стен. В финале дня мы посетим старейшую действующую православную церковь в Крыму - храм 12 апостолов. Место, где находится храм обладает особой силой и энергетикой. Каждый сможет проверить эту истину на себе.
Ночь в отеле.

5
день

Новый день начнется в 10:00 утра на побережье Казачьей бухты Севастополя. Место встречи центральные ворота входа в мемориальный комплекс 35-ая береговая батарея. Истории о героических подвигах войны, которые нам предстоит здесь услышать поразят каждого. Мы спустимся в казематы на глубину до 25 метров, где во время Отечественной войны располагалась береговая батарея, увидим в каких условиях люди отстаивали родной город во время героической обороны Севастополя, узнаем о судьбах защитников и восстановим ход исторических событий.
После сытного отдыха мы отправимся на Сапун-гору. Сквозь густую аллею
парка Славы мы дойдем до строгого полукруглого здания, где расположилась самая большая в мире диорама. Уже через несколько минут мы станем очевидцами штурма Сапун-горы в мае 1944 года. Натуралистичная композиция картины показывает решающий момент наступления советской армии, авиации и флота на противника. Свет, звуки, масштаб визуального ряда всё это с невероятной скоростью перенесет нас на жаркое поле боя. Волнующие душу подвиги героев Великой Отечественной войны, не оставят равнодушных, и мы почтим их память у вечного огня живыми цветами.
В завершении дня мы полюбуемся на пригород Севастополя с высоты
Сапун-горы и сделаем красивые панорамные фотографии морского берега, виноградников и заповедных горных массивов.
Ночь в отеле.

6
день

Встречаемся в 10:00 в Севастополе на остановке ЦУМ и садимся в автобус, следующий до мыса Фиолент. Это место вблизи Севастополя обладает особой магией притяжения. Оно пропитано атмосферой спокойствия, чистоты, единства и гармонии с природной красотой. Фиолент это остатки мощного вулкана, который более 150 миллионов лет назад яростно выбрасывал жар из земных глубин. Сейчас об этом огненном дожде напоминают застывшие потоки лавы и пласты вулканического пепла, склонившиеся над самым морем в отвесных формах. Почти 7 километров берега изрезаны причудливыми скалами, фигурными мысами и пещерами, которые можно исследовать по многочисленным, и порой достаточно экстремальным, тропинкам. Путешествие по потрясающему Фиоленту запомнится своими видами будто сошедшими с лучших в мире открыток о море.
Во время прогулки мы посетим грот Дианы. Находится он в центре вулканической скалы, выдающейся в море на сотню метров и имеет форму арки. Сквозной грот длинной 10-15 метров называют морскими воротами. Следующая цель нашего маршрута Свято-Георгиевский монастырь - один из старейших в Крыму. Пересчитаем более 700 ступеней лестницы здоровья и спустимся к Яшмовому пляжу, с которого полюбуемся на скалы с древнегреческими именами Орест и Пилат. Весь день мы посвятим прогулкам по мысу и будем наслаждаться открывающимися панорамными видами Черного моря и уникальными памятниками выдумщицы-природы.
Обязательно возьмите с собой что-то на обед и термос с душистым крымским чаем, чтобы открыть свое импровизированное кафе прямо на морском берегу.
Ночь в отеле.

7
день

В 10:00 мы отправимся с уже знакомой остановки 5 километр до небольшого городка Инкерман.
Первое что мы посмотрим Инкерманский пещерный монастырь. Наземные постройки монастыря приютились у подножья Монастырской скалы, пещерные помещения вырублены в самой скале, а наверху сохранились развалины древней крепости Каламиты. Это целый город, высеченный в скале: несколько церквей, хозяйственные и жилые пещеры, длинные коридоры. Все помещения связаны между собой ходами и тоннелями. На вершине плато в окружении руин крепости не покидает ощущение таинственности и мощной энергетики прошлого.
От крепости мы спустимся к карьеру памятнику камнерезной технологии в Инкермане. Именно здесь
происходила добыча знаменитого инкерманского белого камня, который активно использовался в строительстве Севастополя. Дно карьера заполнено родниковой водой яркого аквамаринового цвета, в которой живет рыба сумасводящих размеров.
После активных прогулок нам захочется поскорее утолить разыгравшийся аппетит. С этой
целью мы устроим прямо на берегу карьера совместный пикник. Возьмите с собой что-нибудь съестного и вкусного. Предупреждаем, не обедайте слишком плотно, ведь впереди нас ждет одно из крупных винодельческих предприятий Крыма с церемонией дегустации. Будьте аккуратны с размерами порций, ведь оценить многогранную палитру вкусов напитка богов на переполненный желудок не получится.
На Инкерманском заводе
марочных вин мы узнаем всё о путешествии маленькой виноградинки от лозы до бокала. Для этого мы спустимся в винные подвалы завода, которые считаются самыми крупными в Европе, пройдемся по огромным галереям, старательно вырубленным в толще известняка. Вино здесь выдерживают в дубовых бочках по старинным традициям. 6 марочных инкерманских вин поочередно окажутся у нас в бокалах в завершение этой увлекательной пятничной истории.
В Севастополь мы вернемся на катере, который довезет нас до Графской
пристани.
Ночь в отеле.

8
день

Ранний завтрак в отеле.
Групповой трансфер в аэропорт Симферополя.
Для улетающих поздно вечером, во время ожидания вылета, предлагается экскурсия по Симферополю (за дополнительную плату, на выбор: До свидания, столица Республики Крым!, К мощам Святого Луки, Неаполь Скифский, Романтическая экскурсия на симферопольском троллейбусе, Шоппинг в Меганоме).
Рекомендуем выбирать любой дневной или вечерний рейс, отправляющийся после 12:00.
До новых встреч!


Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Даты туров (заезд-выезд) 8 дней / 7 ночей

Категория размещения

Цена за 1 человека

DBL

SNGL

TRPL

18.02-25.02; 25.02-04.03; 04.03-11.03; 11.03-18.03; 18.03-25.03; 25.03-01.04; 11.11.-18.11; 18.11-25.11; 25.11-02.12; 02.12-09.12; 09.12-16.12; 16.12-23.12; 23.12-27.12

Стандарт

18 000

21 600

17 100

Комфорт

22 000

26 400

20 900

01.04-08.04; 08.04-15.04; 15.04-22.04; 22.04-29.04; 07.10-14.10; 14.10-21.10; 21.10-28.10; 28.10-04.11

Стандарт

19 000

22 800

18 050

Комфорт

23 000

27 600

21 850

13.05-20.05; 20.05-27.05

Стандарт

20 000

24 000

19 000

Комфорт

24 000

28 800

22 800

29.04-06.05; 06.05-13.05; 27.05-03.06; 03.06-10.06; 10.06-17.06; 17.06-24.06; 24.06-01.07; 02.09-09.09; 09.09-16.09; 16.09-23.09; 23.09-29.09; 29.09-04.10

Стандарт

22 000

26 400

20 900

Комфорт

26 000

31 200

24 700

01.07-05.07; 08.07-12.07; 15.07-19.07; 22.07-26.07; 29.07-02.08; 05.08-09.08; 12.08-16.08; 19.08-23.08; 26.08-30.08

Стандарт

25 000

30 000

23 750

Комфорт

30 000

36 000

28 500


Скидка детям с 5 до 11 лет включительно с проживанием на основном месте 10%, на дополнительном 20%.

Скидка для детей до 4х лет включительно с отдельным местом в автобусе 50%.

В стоимость входит:
- проживание в отеле в одно-, двух- или трёхместном номере с завтраками,
- 5 дней автобусных экскурсий по программе,
- трансфер аэропорт гостиница аэропорт.


В стоимость не входит:
- обеды и ужины,
- входные билеты.

"Стандарт" - городской миниотель уровня 3* (500-1500 м от моря, номера со всеми удобствами: душ, туалет, умывальник, горячая и холодная вода постоянно; телевизор, кондиционер, новая современная мебель) минимальной площади/комфортабельности, возможно без вида на море.
"Комфорт" - повышенная категория номера в мини отеле 3* не на первой линии или отель уровня 3*+ гораздо ближе к морю, часто с бассейном, в нем номер "стандарт".

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Симферополь - Москва от 8 000 руб. (стоимость ориентировочная).

При недоборе группы программа может быть объединена с туром "Севастопольские каникулы" (8 дней) на ту же дату без дополнительных доплат.

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74