Легенды Колхиды и Иверии! (12 дней + авиа)

Даты выезда: 14-07-17, 28-07-17, 18-08-17, 08-09-17, 15-09-17, 29-09-17
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси.
(местное время МСК+1)

1 день Встреча группы в аэропорту Тбилиси. Все наши гиды - грузины, профессионалы с прекрасным владением иностранными языками, увлеченным своим делом, познакомят Вас с различными уголками великолепной и неподражаемой, новой, но все такой же гостеприимной страной!
Размещение в отеле.
Экскурсия по Вечернему Тбилиси. Далее туристовждётнеповторимыйгрузинскийколорит национальных танцев, многоголосьестарых и азарт новыхпесен. Предлагаем Приветственный ужин в колоритном ресторане с грузинскими танцами и фольклором по желанию за доп. оплату (25 долл. с вином) Трансфер из ресторана в отель. Ночь в Тбилиси.
2 день

Мцхета - Джвари Авторская экскурсия по Тбилиси.

В Святое место в город Мцхета. Выезд в 10:00.Мцхета (национальное достояниеЮНЕСКО): Поднимитесь вмонастырь Джвари (в переводе с груз."Крест") 6 век н.э., он расположен на вершине горы откуда открывается живописный вид на слияния двух рек Арагви иКуры (красиво воспетых в произведениях Лермонтова и Пушкина). Посетите кафедральный собор Светицховели, где захоронен Хитон Господень. Обед в традиционном ресторане грузинской кухни - Салобиэ, без посещения этого заведения не обходится не одна поездка в древнюю столицу Мцхета. (по запросу) После обеда, возвращение в Тбилиси.
Посетим и посмотрим:
пр. Руставели:
Церковь Анчисхати, Поместье Воронцова, Парламент Грузии, Мэрия Тбилиси, Голубая галерея, Доходный дом, Академия Наук Грузии, Национальный музей, площадь Свободы, Театр Оперы и Балета им. Палиашвили, театр им. Ш. Руставели.
Старый Тбилиси: Мост Мира, паркРике, Поднимемся на канатной дороге к крепости Нарикала, а также прогуляемся в ущелье Легвтахеви к природному водопаду. Мечеть, Серные Бани, район Шарден, где желанию можно будет остановиться в одном из уютных кафе, выпить чашечку ароматного кофе. Храм Сиони, Синагога. Посещение караван сарая Арцруини. Свободное время после 19:00. Ночь в Тбилиси.

3 день

Кахети Сигнаги Бодбе Кварели Киндзмараули озеро Илии - Хвостатая Гора.

Предлагаем знакомство с традициями страны и уникальными грузинскими винами! Выезд в 9:00 в регион Кахети: Едем в город Любви - Сигнаги. Прогуляемся по сказочно красивому городу.Поднимемся на Средневековую крепость, оборонительные двойные стены которой, окружают город Сигнаги, впечатляя своей величественной историей. Полюбуемся потрясающе красивым, панорамным видом Алазанской долины. Посетим музей-выставку НикоПиросмани. Далее поездка в действующий монастырь Бодбе, где захоронены мощи проповедницы Св. Нино.
Наш маршрут продолжается в г.Кварели, посетим завод № 1 в Грузии, Киндзмараули, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин. По желанию за доп. оплату, ужин под звуки грузинских мативов в живом исполнении певцов и музыкантов в ресторане на Хвостатой Горе в живописном месте у подножья Кавказских гор и озера Ильи. Понаблюдаем за приготовлением "дедас пури" (мамин хлеб) желающие смогут увидеть, как готовят шашлык на углях виноградиной лозы. Позднее возвращение в Тбилиси (в 21:00-22:00) Ночь в Тбилиси.

4 день

Ананури - Казбеги.

Предлагаем увлекательное путешествие по интересному и живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, которая исторически связывала Грузию с Северным Кавказом. Это древний исторический маршрут, который откроет всю красоту Жинвальского озера, мы посетим замок Ананури, поднимемся по головокружительным узким серпантинам горных дорог на Крестовый перевал, проедим мимо горнолыжного центра Гудаури. Увидим необыкновенную красоту легендарного поднебесного старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуемся им снизу, но и пройдемпаломническим пешим путем ( джип за доп. оплату ~ 5 $ с чел. ) на смотровую площадку на высоте 2170 м и сможем насладиться видами долины Терека (которыми когда-то восхищались Лермонтов, Грибоедов) и покрытого вечными снегами, потухшего вулкана Казбеги. Ночь в Тбилиси.

5 день Завтрак. Свободный день. Появится возможность закупить сувениры, посетить музей Искусств, театры, ночные клубы и многое другое по Вашим интересам.
Ночь в Тбилиси.
6 день

Выезд в Боржоми, по дороге осмотр Гори м. Сталина Уплисцихе.

Выезжаем в Боржоми , по пути посетим Гори это город основанный Давидом Строителем в (1089 1125 ), а так же дом-музей Иосифа Сталина, где хранятся много личных вещей Вождя народа, осмотрим его вагона. Далее поездка в Город - крепость высеченный в скале - Уплисцихе. Как поселение город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником, материальной культурой грузин, страницей написанной на камне истории. Размещение в отеле Боржоми. Ночь в Боржоми.

7 день Боржоми Рабат - Вардзия
Прогуляемся по курорту Боржоми, чтобы насладиться чудесными видами и надышаться чистым, хвойным воздухом, испить воду из целебных источников. Далее по программе знакомство с Крепостью Рабат. Во времени турецкого завоевания Ахалцихе был столицей однойиз провинций Османской империи, здесь мы увидем: минарет, синагогу, дворец Джакели, храм, мечеть. Сегодня на территории крепости функционирует исторический музей, дворец бракосочетания. Здесь можно прогуляться по аллее Любви, посетить амфитеатр, кафе и рестораны. По дороге в Вардзия, крепость Хертвиси, расположеннаяна скалистой горе в Артаани - это строение является символом борьбы за независимость, силы, достоинства и непобедимости грузинского народа. Пещерным город Вардзия настоящий венец созидания Грузии это ошеломляющей красоты многоэтажный комплекс. Многочисленные пещеры расположены в несколько этажей; в одной из них имеется бассейн с ключевой водой; самих сохранившихся пещер около трехсот. Здесь мы посетим церковь Успения, она высечена в скале по повелению Царицы Тамары в XIII в XIIстолетии. Увидим многопортретов самой царицы.Из эпохи царицы Тамары, возвращаемся в славный город Тбилиси, останавливаемся у озера Паравани - самое большое озеро в Грузии (по состоянию дороги). Ночь в Тбилиси.
8 день

Тбилиси - Батуми.
Раннее освобождение номеров. Утренний выезд на поезде в Батуми. Размещение в Батуми. Отдых на море.
Ночь в Батуми.

9 день

Батуми Гонио-Сарпи. (факультативная экскурсия - 25 USD/чел.)
После завтрака Обзорная экскурсия по Батуми, далее отправимся в крепость Гонио настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в Греко-Римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, эта крепость была одной из главных стратегических, политических, экономических и культурных центров Восточной Римской Границы. Тут похоронен один из двенадцати апостолов Христа. В VI-VIII веках крепость была частью Византийской Империи. В XIII-XIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, это происходило для того что бы они могли защититься и передохнуть в ней, как мы знаем в то время Грузия была одной из важнейших маршрутов Шелкового пути.
Поездка в Сарпи (граница Грузии и Турции) ,здесь море сливается с горами Малого Кавказа, для любителей фотографий - это излюбленное место. По дороге остановимся у водопада , прохладные прозрачные струи, зарядят вас энергией. Налюбовавшись морским бризом и Турецкой стороной, возвратимся в Батуми изумительно красивый город. Ужин. Аджарская кухня во многом схожа с кухней других регионов Грузии, но есть и целый ряд присущих только ей черт. В Грузии вам предстоит открыть для себя много новых блюд, при этом не забывайте загадывать желания!
Ночь в Батуми.

10-11 дни

Свободные дни на побережье Черного Моря в Батуми.
Провести этот день в Батуми с нашей помощью, для Вас не составит труда. На месте порекомендуем, куда сходить после приема солнечных ванн.
Ночь в Батуми.

12 день Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Батуми или Тбилиси.

Стоимость тура на 1 человека в $
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Вылет из Тбилиси/ вылет из Батуми.

Размещение SNGL DBL TRPL* Дети до 16 лет в 3-х местном номере
Апартаменты 798/767 635/604 604/572 483/457
3* 1049/1019 798/767 731/698 609/588
3+ 1181/1150 893/861 798/767 672/651
4* 1822/1790 1181/1150 1049/1019 929/908
* 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП. МЕСТЕ.

Внимание! Начало всех экскурсий - в центре города, возле метро "Авлабари", куда туристы добираются самостоятельно.

Базовые отели выбираются по усмотрению принимающей стороны
Тбилиси.

Апартаменты Алекс/Грибоедова 20/Viktoria/Гоча или аналогичные по уровню
*Griboedova 20 - апартаменты улучшенного класса , доплата 5$ на чел. за ночь

Отели 3* Шайн, Ренисанс, Гарден /Viktoria,Тексель/Фарнавази, Бакури Джи или аналогичные по уровню
Отели 3+* Ориентал/Престиж, New hotel/,Боржомское ущелье/Piazza Inn, Plaza Batumi или аналогичные по уровню
Отели 4* Отель Бутик Сити,Крон Палас, Vere Palace, Orion Tbilisi, Hotel Kopala/BorjomiPalace/Piazza Color или аналогичные по уровню

Дети до 5 лет бесплатно без места.

Стоимость тура включает:

  • Транспортное обслуживание на комфортабельном автомобиле (включая трансферы в/из аэропорт)
  • Проживание по программе: 6 н. Тбилиси, 1 н. в Боржоми, 4 н. Батуми
  • Питание: ВВ завтраки при проживании в отеле
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером
  • Квалифицированный Гид
  • Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой
  • Билеты в музеи и достопримечательности
  • Билеты на поезд (скоростной 2 класс)
  • Проезд на канатной дороге в Тбилиси
  • 1 дегустация на заводе Киндзмараули/ 4 сорта вина
  • 0,5 л.грузинской бутилированной воды ежедневново время экскурсий
  • НДС 18%
  • Медицинская страховка.

Стоимость тура не включает:

  • Авиабилет
  • Грузинскую визу (при необходимости)
  • Обеды и ужины в ресторанах (~ 10 -15 дол/чел.)
  • Личные расходы и все, что не указано в В цену включено
  • Спиртные напитки не по программе
  • Чаевые
  • 1 Приветственный ужин в ресторане г. Тбилиси
  • СИМ карта местного оператора связи для временного пользования (по запросу)
  • Аренда наушников во время тура - 15 $
  • Приветственный ужин с добротным Кахетинским вином
  • 3 бокала (разливное)
  • Из погребов Гочи заказывается заранее.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 17000 рублей (стоимость указана ориентировочная).

Примечание:

Компания оставляет за собой право на незначительные изменения маршрутов экскурсий. Компания не несет ответственность за ущерб, нанесенный в случае форс-мажорных обстоятельств, стихийных бедствий, непредвиденных задержек на дорогах и тому подобное, а также за утерю документов или денег во время экскурсии.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74