Легенды Колхиды и Иверии! (12 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1)

1
день

Добро пожаловать в Грузию!
Наш представитель встретит Вас в аэропорту им. Шота Руставели у выхода из багажного отделения. Размещение в отеле в центре Тбилиси.

Этим вечером Вы насладитесь впечатляющими видами столицы в свете фонарей и иллюминаций. Во время экскурсии Вечерние Огни Тбилиси Вы посетите: Кафедральный Собор Самеба, подниметесь на гору Мтацминда и прокатитесь по главному проспекту им. Шота Руставели. Ночь в Тбилиси

2
день

После завтрака едем в древнюю столицу Мцхета ( наследие ЮНЕСКО), ныне культурный и духовный центр всей Грузии, место невероятной энергии, силы и умиротворения. Посещаем храм Джвари (в переводе с грузинского Крест), построенный в VI в. н.э. Монастырь находится но горе, откуда открывается красивейший вид на древнюю столицу Грузии - Мцхета, а также знаменитое слияние двух рек - Куры и Арагви, воспетые в поэме М. Лермонтово Мцыри.

Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь.

В самом центре города Мцхета мы посетим кафедральный собор XI века Светицховели (в переводе с грузинского Животворящий столп), прогуляемся по узким мощеным улочкам. Обед в знаменитом кафе Салобиэ, которое более 50 лет славится своей неизменно вкусной кухней среди местных и гостей.

После обеда, возвращение в Тбилиси. Вас ждет Авторский пешеходный тур, который позволит Вам насладиться местной архитектурой и достопримечательностями, послушать содержательный рассказ нашего Гида о многовековой истории (более 1550 лет ) и современной жизни города.

Посетим и увидим: Мост Мира, парк Рике, храм Метехи, кукольный театр Резо Габриадзе, поднимемся на канатной дороге к крепости Нарикала, Абанотубани, Серные Бани, район Шарден, где по желанию можно будет остановиться в уютном кафе, чтобы выпить чашечку ароматного кофе. В продолжении храм Сиони, Тбилисская Духовная Семинария, Резиденция Католикоса-Патриарха Всея Грузии, инжировое ущелье в самом центре города и водопад! В этот день Вас ждут много новых открытий и масса положительных впечатлений! Ночь в Тбилиси.

3
день

Грузия место рождения виноделия! Традиция изготовления вина здесь насчитывает более 8 тысяч лет, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Сегодня Вы отправитесь в путешествие по восточной Грузии в Кахети самый плодородный край Грузии за многовековой историей, необыкновенной природой и секретами грузинского вина!
-Действующий женский монастырь Бодбе, где покоится Святая Равноапостольная Нино. После прогулки по территории монастыря, посещения храма Святого Георгия и Нино, спустимся к святому источнику Нино по живописной дороге (по желанию)
- Уютный и романтичный город Любви Сигнаги. Это по истине сказочный городок.Погуляем по его мощеным улочкам, посетим местный музей, где помимо различных артефактов, национальных костюмов, инструментов, представлены оригинальные картины Нико Пиросмани, известного грузинского художника, который писал в стиле примитивизма (по желанию -5 лари/чел.). Кто не слышал песню Аллы Пугачевой Миллион алых роз- послушайте- это песня про нашего Нико Пиросмани, он продал всё, чтобы скупить цветы во всей округе и усеять ими площадь перед гостиницей, в которой останавливалась его любимая -французская актриса Маргарита...Сигнаги весь пронизан романтической атмосферой. Узнав историю города, мы поднимемся к крепостной стене, которая протянулась на 5 километров!
От-туда открывается неописуемый вид на знаменитую Алазанскую Долину и горы Большого Кавказа, это обязательно нужно увидеть своими глазами!

- На обед остановимся в уютном семейном ресторане, который находится в старинном доме, прямо у крепостной стены. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни, приготовленные с любовью из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле; блюда просто объедение :)

- Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь Кахети в г. Кварели, на самый первый винный завод Грузии, который существует с XVI века Корпорация Киндзмараули.
- Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина и много другого интересного, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин.
- Прокатимся к рукотворному озеру Илии, где в летний день желающие смогут искупаться, местные жители называют озеро своим Черным морем (по погодным условия)
- Позднее возвращение в Тбилиси (в 20:00-21:00). Ночь в Тбилиси.

4
день

Сегодня Вы увидите красоту Грузии, о которой восторженно писали А. Пушкин и М. Лермонтов. Ваш ждет яркая, незабыемая поездка к подножию Легендарного Казбеги по живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, исторически связывающей Грузию с Северным Кавказом. Эта экскурсия откроет всю красоту и величие Большого Кавказа. Остановимся у Жинвальского водохранилища, воды которого окрашены в изумрудный цвет, посетим средневековый феодальный замок Ананури, поднимемся по серпантинам горных дорог, мимо горнолыжного курорта Гудаури к Арке Дружбы и на Крестовый перевал (высота 2395 м). Попробуем природно-газированную минеральную воду прямо из источника (подготовьте заранее свободную бутылку, чтобы набрать минеральной воды). Перед Вами оживут бурные воды реки Терек, как в стихотворении А. Пушкина Меж горных стен несется Терек.

Добравшись до Степанцминда (бывшее поселение Казбеги) мы наконец увидим поднебесный старинный Храм Святой Троицы Гергети, и не только полюбуемся им с подножия, но и по желанию поднимемся к нему на джипах (5$/чел.) на высоту 2200 м., где Вы сможете насладиться видами Стапанцминда, долины реки Терек, а также покрытого вечными снегами, потухшего старовулкана горы Казбеги, к которой по легеде был прикован Амирани (прототип Прометея).
Позднее возвращение ~ 21:00 Ночь в Тбилиси.

5
день

Завтрак.
Свободный день.
Рекомендуем посетить наши другие экскурсии за доп. оплату или Серные бани, Сухой Мост, здесь можно найти сувениры на любой вкус - это пожалуй, единственное место, где можно увидеть столько художников одновременно, торговцев антиквариатом и др., посетить музеи, погулять в Ботаническом саду, вариантов много, мы поможем вам спланировать день.

6
день

Завтрак. Освобождение номера. Выезжаем в Боржоми , по пути заезжаем в Город- крепость высеченный в скале - Уплисцихе. Как поселение город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником материальной культуры Грузии, страницей написанной на камне истории. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых к настоящему времени сохранилось 150.

Остановка на обед. Далее экскурсия по городу Гори, обзорное знакомство со средневековой крепостью Горисцихе, помещаем дом-музея Иосифа Сталина. Прибытие в бальнео-климатический курорт Боржоми, размещение в отеле. Свободное время для посещения: Боржомского парка (вход 2 лари/чел.), где вы сможете попробовать Борможи из первого Екатерининского источника, подняться на канатке к парку аттракционов откуда отрывается прекрасный вид на всё Боржомское ущелье. Ужин в местном ресторане. Ночь в Боржоми.

7
день

Завтрак. Ранним утром по желанию всех туристов купание в купелях с теплыми источниками.
Далее по программе поездка в город Ахалцихе (Новый Город). Во времена турецкого завоевания Ахалцихе был столицей одной из провинций Османской империи, что ярко отразилось на местной архитектуре. В крепости Рабат-Ахалцихе вы увидите: мечеть, минарет, синагогу, дворец Джакели, христианский храм. На территории крепости вы посетите богатый на артефакты исторический музей, дворец бракосочетания. Здесь можно прогуляться по аллее Любви, посетить амфитеатр, кафе и рестораны. Рабат не единственная крепость на нашем пути, мы также покорим крепость Хертвиси, которая хранит в себе множество историй...
Направляемся в самую южную точку региона Самцхе-Джавахети, к границе с Арменией и Турцией, в пещерный монастырский комплекс Вардзия. Вдоль левого берега Куры, в туфовой скале высечено около 600 помещений, среди которых церкви, часовни, жилые келии, кладовые, бани, трапезные, казнохранилища, библиотеки. Самой главной и центральной частью Вардзии является храм в честь Успения Богородицы с уникальными фресками XII века, в том числе прижизненна фреска легендарной царицы Тамар.

После красочной поездки возвращаемся в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

8
день

Раннее освобждение номеров. Утренний выезд на поезде в Батуми. Размещение в Батуми. Свободное время. Отдых на море. Ночь в Батуми.

9
день

После завтрака Обзорная экскурсия по Батуми, далее отправимся в крепость Гонио настоящий рай для любителей истории и культуры древности. Первые сведения об этом месте упоминается в Греко-Римских источниках под названием Апсарос. Некоторые историки утверждают, эта крепость была одной из главных стратегических, политических, экономических и культурных центров Восточной Римской Границы. Тут похоронен один из двенадцати апостолов Христа. В VI-VIII веках крепость была частью Византийской Империи. В XIII-XIV веках происходит восстановление крепости торговцами из Генуи, это происходило для того что бы они могли защититься и передохнуть в ней, как мы знаем в то время Грузия была одной из важнейших маршрутов Шелкового пути/

Поездка в Сарпи (граница Грузии и Турции), здесь море сливается с горами Малого Кавказа, для любителей фотографий - это излюбленное место. По дороге остановимся у водопада , прохладные прозрачные струи, зарядят вас энергией, налюбовавшись морским бризом и Турецкой стороной, возвратимся в Батуми изумительно красивый город. Ужин. Аджарская кухня во многом схожа с кухней других регионов Грузии, но есть и целый ряд присущих только ей черт. В Грузии вам предстоит открыть для себя много новых блюд, при этом не забывайте загадывать желания! Ночь в Батуми.

10 и 11
дни

При желании можно заказать факультативные экскурсии или сходить в батумский Дельфинарий, прокатиться на канатной дороге Арго и другое. Мы порекомендуем чем заняться после приема солнечных ванн. Ночь в Батуми
12 день

Проводы. Завтрак. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Батуми. Для вылетающих из Тбилиси возвращение в столицу на поезде, трансфер в аэропорт Тбилиси. Окончание обслуживания. До новой встречи в Грузии!

Стоимость тура на 1 человека в $

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Вылет из Тбилиси/ вылет из Батуми.

Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Ребенок до 16 лет на доп. месте

2*

798/766

635/603

603/572

483/456

3*

1048/1018

798/766

730/687

609/588

3+

1181/1149

892/861

798/766

672/651

4*

1821/1790

1181/1149

1048/1018

929/908

* 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП. МЕСТЕ.
Дети до 5 лет бесплатно без места.

ВСЕ ОТЕЛИ ТБИЛИСИ РАСПОЛОЖЕНЫ В 5-10 МИНУТАХ ХОДЬБЫ ДО ТОЧКИ СБОРА НА ЭКСКУРСИИ, У МЕТРО АВЛАБАРИ
Базовые отели выбираются по усмотрению принимающей стороны Тбилиси/Боржоми/Батуми:

Отели 2*Апарт отели, Марсель+, Леон/Тори/Гоча или аналогичные по уровню
(без завтраков)
Отели 3*Sofia, Вази, Ренисанс, Mariali/Тори, Viktoria/ Фарнавази, Бакури Джи
Отели 3+*Ориентал, Элеон Бутик, Олд Авлабари, Фламинго, Four brothers, Feri, Олд Тбилиси/ Эрекле/ Piazza Inn, Plaza Batumi
Отели 4*РиверСайд, Отель Бутик Сити, Laerton, Hotel Kopala, Олд Метехи, Marionn/Borjomi Palace/Piazza Color, Адмирал

В случае занятости базовых отелей предлагаются альтернативные отели, согласно выкупленной категории, в максимальной близости к точке сбора на экскурсии.

Стоимость тура не включает:

  • Обеды и ужины в ресторанах (5-20 дол/чел.)

  • Личные расходы и всё, что не указано в Стоимость тура включает.
  • Спиртные напитки не по программе
  • Чаевые
  • Аренда наушников во время тура 10$
  • Ужин в грузинском ресторане с фольклорной программой, национальными танцами, песнями, добротным кахетинским вином - 3 бокала (2 б./1 кр.) Из погребов Гочи 25 $/чел. (заказывать заранее)

Примечание:
Все указанные в программе экскурсии начинаются от м. Авлабари (центр Тбилиси), куда туристы добираются самостоятельно.

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание на комфортабельном автомобиле
  • Трансфер (предусмотрен под все рейсы с 9 утра до 21:00. Туристы с разных рейсов по прилету - по отлету, могут объединяться под общий трансфер. Возможно ожидание в аэропорту. Доплата за трансфер в другое время: 5 $ на человека в одну сторону)
  • Проживание по программе:6 н. Тбилиси, 1 н. в Боржоми, 4 н. Батуми
  • Питание: ВВ завтраки при проживании в отеле 3-4*/в отелях 2* без завтраков
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером
  • Квалифицированный Гид
  • Экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой
  • Билеты в музеи и достопримечательности по программе
  • Билеты на поезд (скоростной 2 класс)
  • Проезд на канатной дороге в Тбилиси
  • Дегустация на заводе Киндзмараули/4 сорта вина
  • 0,5 л.грузинской бутилированной воды ежедневново время экскурсий

Дополнительно оплачивается:

  • медицинская страховка,
  • авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 17000 рублей (стоимость указана ориентировочная).

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74