Впечатляющая Грузия (8 дней + авиа)

Даты выезда: 19-02-18, 05-03-18, 16-03-18, 26-03-18, 09-04-18, 20-04-18, 08-05-18, 18-05-18, 28-05-18, 04-06-18, 15-06-18, 25-06-18, 13-07-18, 23-07-18, 10-08-18, 20-08-18, 03-09-18, 14-09-18, 28-09-18, 05-10-18, 15-10-18, 02-11-18, 12-11-18, 01-01-70

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1)

1
день

Добро пожаловать в Грузию!
Наш представитель встретит Вас в аэропорту им. Шота Руставели у выхода из багажного отделения. Размещение в отеле в центре Тбилиси.

Этим вечером Вы насладитесь впечатляющими видами столицы в свете фонарей и иллюминаций. Во время экскурсии Вечерние Огни Тбилиси Вы посетите: Кафедральный Собор Самеба, подниметесь на гору Мтацминда и прокатитесь по главному проспекту им. Шота Руставели. Ночь в Тбилиси.

2
день

После завтрака едем в древнюю столицу Мцхета ( наследие ЮНЕСКО), ныне культурный и духовный центр всей Грузии, место невероятной энергии, силы и умиротворения. Посещаем храм Джвари (в переводе с грузинского Крест), построенный в VI в. н.э. Монастырь находится но горе, откуда открывается красивейший вид на древнюю столицу Грузии - Мцхета, а также знаменитое слияние двух рек - Куры и Арагви, воспетые в поэме М. Лермонтово Мцыри.
Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь.

В самом центре города Мцхета мы посетим кафедральный собор XI века Светицховели (в переводе с грузинского Животворящий столп), прогуляемся по узким мощеным улочкам. Обед в знаменитом кафе Салобиэ, которое более 50 лет славится своей неизменно вкусной кухней среди местных и гостей.

После обеда, возвращение в Тбилиси. Вас ждет Авторский пешеходный тур, который позволит Вам насладиться местной архитектурой и достопримечательностями, послушать содержательный рассказ нашего Гида о многовековой истории (более 1550 лет ) и современной жизни города.

Посетим и увидим: Мост Мира, парк Рике, храм Метехи, кукольный театр Резо Габриадзе, поднимемся на канатной дороге к крепости Нарикала, Абанотубани, Серные Бани, район Шарден, где по желанию можно будет остановиться в уютном кафе, чтобы выпить чашечку ароматного кофе. В продолжении храм Сиони, Тбилисская Духовная Семинария, Резиденция Католикоса-Патриарха Всея Грузии, инжировое ущелье в самом центре города и водопад! В этот день Вас ждут много новых открытий и масса положительных впечатлений! Ночь в Тбилиси.

3
день

Завтрак. Освобождение номера. Отправляемся в путешествие по восточной Грузии в Кахети самый плодородный край Грузии с многовековой историей, необыкновенной природой и секретами грузинской кухни!
Грузия место рождения виноделия! Традиция изготовления вина здесь насчитывает более 8 тысяч лет, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Первая остановка будет у действующего монастыря Бодбе, где покоится Просвятительница Грузии - Св. Нино Равноапостольная. По дороге заглянем в хлебо-пекарню, посмотрим как местные женщины пекут дэдас пури (мамин хлеб) в тонэ и конечно же попробуем его вприкуску с грузинским сыром!

Монастырь расположился прямо над Алазанской долиной, очень ухоженное и самое главное умиротворенное место, которое заряжает положительной энергией. Следующая остановка в городе Любви Сигнаги (XVII в.). Прогуляемся по сказочно красивому городу. Увидим Средневековую крепость, оборонительные стены которой окружают город Сигнаги, впечатляя своим величием. Забравшись на крепость, полюбуемся панорамным видом на Алазанскую долину и горы Большого Кавказа. Набравшись впечатлений, остановимся в замечательном семейном ресторанчике, прямо у стен крепости Сигнаги, чтобы пообедать. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле, блюда просто объедение, и конечно же, вино, самое настоящее грузинское Ркацители, Саперави и Киндзмараули :) Едем дальше...

Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь региона Кахети в г. Кварели, где в XIX веке родился национальный герой Грузии - Ильи Чавчавадзе. Узнаем, кем он был для Грузии, за какие заслуги его уважают, гордятся и почему грузинская церковь причислила его к лику Святых.

В Кварели мы посетим самый первый винный завод Грузии, который существует с XVI века ныне Корпорация Киндзмараули.
Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина, посмотрите производственную часть, многотонные кувшины квеври, винохранилище и много другого интересного, далее проведем дегустацию 4-х сортов вин, после которой у вас будет возможность приобрести вина по заводской цене.

Покидаем Кварели и отправляемся к рукотворному озеру Илии (* по погодным условиям), где в летний день желающие смогут искупаться, местные жители называют озеро Кварельским Черным морем.

Вечером размещещаемся в уютном отеле, в котором вы почуствуете настоящее грузинское гостеприимство. Ночь в г. Кварели.

4
день

Завтрак.

Грузия продолжает радовать своим тёплым и искренним гостеприимством. Наш тур по Кахети продолжается.
Знакомимся с Телави обзорная экскурсия по городу, с посещением местного рынка специй, сыров и других грузинских вкусностей.

Выезд в Алаверди - монастырский комплекс, который был основан в VI веке нашей эры, одним из 13 ассирийских отцов Иосифом Алавердели, представлен на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Алаверди впечатляет своей архитектурой и богатой историей, он расположен в красивейшем месте, в окружении бескрайних виноградников и гор Большого Кавказа.

Рядом с монастырем, при желании, в небольшом уютном кафе, можно будет полакомиться настоящим *мацони - грузинский кисло-молочный продукт, к которому по вкусу добавляют натуральный мед или фруктовый джем, прекрасное лакомство! :)

Покинув Алаверди, отправляемся к другому монастырскому комплексу, самому первому в регионе Кахети - Икалто. В комплекс входят несколько интересных храмов, а также одна из крупнейших средневековых виноделен во всей Грузии. По мимо этого , ранее на его территории существовала знаменитая академия, выпускником которой был Шота Руставели - автор величайшей литературной поэмы Витязь в тигровой шкуре. Во время нашествия шаха Аббаса, в 1616 году, академия была сожжена, но еще осталась возможность прикоснуться к ее древним стенам XII века.

Возвращаемся в Тбилиси через Гомборский перевал (*по погодным условиям), увидим Кахети с высоты гор! Дорога к высшей точке 1620 м. над уровнем моря - невероятно красива и прходит под сводами ветвей граба и бука. По пути в Тбилиси подкрепляем все увиденное просмотром фильма Мимино. Размещение в отеле. Ночь в Тбилиси.

5
день

Завтрак.
Свободный день. Рекомендуем посетить наши другие экскурсии за доп. оплату или Серные бани, Сухой Мост, здесь можно найти сувениры на любой вкус - это пожалуй, единственное место, где можно увидеть столько художников одновременно, торговцев антиквариатом и др., посетить музеи, погулять в Ботаническом саду, вариантов много, мы поможем вам спланировать день.

6
день

Завтрак.
Вас ждет увлекательная поездка в Город- крепость высеченный в скале - Уплисцихе. Как поселение город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником материальной культуры Грузии, страницей написанной на камне истории. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых к настоящему времени сохранилось 150.

Остановка на обед. Далее экскурсия по городу Гори, обзорное знакомство со средневековой крепостью Горисцихе, помещаем дом-музей Иосифа Сталина. Свободное время в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

7
день

Завтрак.
Сегодня Вы увидите Грузию из произведений А. Пушкина и М. Лермонтова. Ваш ждет яркая, незабыемая поездка к подножию Легендарного Казбеги по живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, исторически связывающей Грузию с Северным Кавказом. Эта экскурсия откроет всю красоту и величие Большого Кавказа. Остановимся у Жинвальского водохранилища,воды которого окрашены в изумрудный цвет, посетим средневековый феодальный замок Ананури, поднимемся по серпантинам горных дорог, мимо горнолыжного курорта Гудаури к Арке Дружбы и на Крестовый перевал (высота 2395 м). Попробуем природно-газированную минеральную воду прямо из источника (подготовьте заранее свободную бутылку, чтобы набрать минеральной воды). Перед Вами оживут бурные воды реки Терек, как в стихотворении А. Пушкина Меж горных стен несется Терек.

Добравшись до Степанцминда (бывшее поселение Казбеги) мы наконец увидим поднебесный старинный Храм Святой Троицы Гергети, и не только полюбуемся им с подножия, но и по желанию поднимемся к нему на джипах (5$/чел.) на высоту 2200 м., где Вы сможете насладиться видами Стапанцминда, долины реки Терек, а также покрытого вечными снегами, потухшего старовулкана горы Казбеги, к которой по легеде был прикован Амирани (прототип Прометея).
Позднее возвращение ~ 21:00 Ночь в Тбилиси.

8
день

Завтрак.
Трансфер в аэропорт.
До встречи в Грузии!

Стоимость тура на 1 человека в $
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты на все даты.

Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Ребенок до 16 лет на доп. месте

2*

509

408

388

309

3*

670

509

467

387

3+*

750

572

509

430

4*

1160

750

672

593

* 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП. МЕСТЕ.
СТОИМОСТЬ ТУРА для заезда *05.03 - УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 10 %
Дети до 5 лет бесплатно без места.

Базовые отели выбираются по усмотрению принимающей стороны.
ВСЕ ОТЕЛИ ТБИЛИСИ РАСПОЛОЖЕНЫ В 5-10 МИНУТАХ ХОДЬБЫ ДО ТОЧКИ СБОРА НА ЭКСКУРСИИ, У МЕТРО АВЛАБАРИ.
Тбилиси/Кварели

Отели 2*Апарт отели, Марсель +, Лайонс/Алик (без завтраков)
Отели 3*Sofia, Вази, Ренисанс, Mariali /Кавказ
Отели 3+*Ориентал, Элеон Бутик, Грин отель, Олд Авлабари, Фламинго, Four brothers, Feri, Олд Тбилиси /Шато Кварели
Отели 4*Marionn, РиверСайд, Отель Бутик Сити, Laerton, Hotel Kopala, Олд Метехи/Royal Batoni

В случае занятости базовых отелей предлагаются альтернативные отели, согласно выкупленной категории, в максимальной близости к точке сбора на экскурсии.

Стоимость тура не включает:

  • Обеды и ужины в ресторанах (5-20 дол/чел.)
  • Личные расходы и всё, что не указано в Стоимость тура включает.
  • Спиртные напитки не по программе
  • Чаевые
  • Аренда наушников во время тура 10$
  • Ужин в грузинском ресторане с фольклорной программой, национальными танцами, песнями, добротным кахетинским вином - 3 бокала (2 б./1 кр.) Из погребов Гочи 25 $/чел. (заказывать заранее)

Примечание: Все указанные в программе экскурсии начинаются от м. Авлабари (центр Тбилиси), куда туристы добираются самостоятельно.

В стоимость входит:

  • Трансфер (предусмотрен под все рейсы с 9 утра до 21:00. Туристы с разных рейсов по прилету - по отлету, могут объединяться под общий трансфер.Возможно ожидание в аэропорту. Доплата за трансфер в другое время: 5 $/чел. в одну сторону)
  • Проживание по программе:6 н. Тбилиси, 1 н. Кварели
  • Питание: ВВ завтраки в отелях 3-4*/ в отеле 2* без завтрака
  • Комфортабельный транспорт с кондиционером
  • Русскоязычный Квалифицированный Гид
  • Билеты в музеи и достопримечательности по программе
  • Проезд на канатной дороге в Тбилиси
  • 1 дегустация на заводе Киндзмараули/4 сорта вина
  • 1 дегустация в Цинандали/4(5) сорта вина
  • 0,5 л. грузинской бутилированной воды в день во время экскурсий
  • СИМ карта местного оператора связи для временного пользования (по предварительному запросу)

Дополнительно оплачивается:

  • медицинская страховка,
  • авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 17000 рублей (стоимость указана ориентировочная).

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74