Цветущий май в Грузии (10 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Встреча группы в аэропорту Тбилиси с табличкой Название тура.
Размещение в отеле.
На вечер рекомендуем заказать ужин в колоритном грузинском ресторане с великолепной кухней, под звуки живой фольклорной музыки, песен и выступлением артистов национальных танцев (25 долл./чел. - заказ заранее).
Трансфер в/из ресторана не включен в стоимость.
Ночь в Тбилиси.

2 день

Завтрак.
Обзорная пешая экскурсия по Тбилиси с осмотром знаменитых достопримечательностей города Тбилиси с более 1560 летней историей. Подъем на канатной дороге в Тбилиси.
Переезд в Древнюю столицу Мцхета.
Обед в ресторане города.
Экскурсия по Мцхета Светицховели - подъем на Джвари.
Возвращение в Тбилиси. Свободное время после 18:00
Ночь в Тбилиси.

3 день

Завтрак.
Отправляемся в путешествие по восточной Грузии в Кахети самый плодородный край Грузии с многовековой историей, необыкновенной природой и секретами грузинской кухни! Традиция изготовления вина здесь насчитывает 8 тысяч лет, а грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Действующий женский монастырь Бодбе, где покоится Святая Равноапостольная Нино. После прогулки по территории монастыря, посещение Храма с мощами Св. Нино.
Направляемся в уютный и романтичный город Любви Сигнаги. Это по истине сказочный городок. Погуляем по городу, посетим местный музей, где помимо различных артефактов, национальных костюмов, инструментов, представлены оригинальные картины Нико Пиросмани, известного грузинского художника, который писал в стиле примитивизма (по желанию - 5 лари/чел.). Кто не слышал песню Аллы Пугачевой Миллион алых роз - послушайте - это песня про нашего Нико Пиросмани, он продал всё, чтобы скупить цветы во всей округе и усеять ими всю площадь перед гостиницей, в которой останавливалась его любимая французская актриса Маргарита... Сигнаги весь пронизан этой романтической атмосферой.
Узнав историю города, мы поднимемся к крепостной стене, которая протянулась на 5 километров! Оттуда открывается неописуемый вид на знаменитую Алазанскую Долину и горы Большого Кавказа, это обязательно нужно увидеть своими глазами!
На обед остановимся в уютном семейном ресторане, который находится в старинном доме, прямо у крепостной стены. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни, приготовленные с любовью из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле; блюда просто объедение.
Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь Кахети в г. Кварели, на самый первый завод Грузии, который существует с XVI века Корпорация Киндзмараули. Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина и много другого интересного, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин.
В городе Кварели, в XIX веке родился национальный герой Грузии - Ильи Чавчавадзе. Узнаем, кем он был для Грузии, за что его любят, ценят и почему он стал святым - Ильей Праведным.
Размещаемся в уютном отеле, в котором вы почувствуете настоящее грузинское гостеприимство.
Вас ждет профессиональный Мастер-класс по приготовлению хинкали, хачапури, а также ужин с кахетинским вином под руководством настоящего Тамады. Это будет незабываемое колоритное застолье в грузинском стиле.
Ночь в Кварели.

4
день

Грузия продолжает радовать своим тёплым и искренним гостеприимством. Наш тур по Кахети продолжается.
Знакомимся с Телави обзорная экскурсия по городу, с посещением местного рынка специй, сыров и других грузинских вкусностей.
Выезд в Алаверди - монастырский комплекс, который был основан в VI веке нашей эры, одним из 13 ассирийских отцов Иосифом Алавердели, представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО. Алаверди впечатляет своей архитектурой и богатой историей, он расположен в красивейшем месте, в окружении бескрайних виноградников и гор Большого Кавказа.
Рядом с монастырем, при желании, в небольшом уютном кафе, можно будет полакомиться настоящим мацони - грузинский кисло-молочный продукт, к которому можно добавить натуральный мед или фруктовый джем, очень вкусный!
Покинув Алаверди, отправляемся к другому монастырскому комплексу, самому первому в регионе Кахети - Икалто. В комплекс Икалто входят несколько интересных храмов, а также одна из крупнейших средневековых виноделен во всей Грузии. Помимо этого, ранее на его территории существовала знаменитая академия, выпускником которой был Шота Руставели - автор величайшей литературной поэмы Витязь в тигровой шкуре. Во время нашествия шаха Аббаса, в 1616 году, академия была сожжена, но еще осталась возможность прикоснуться к ее древним стенам XII веком.
Возвращаемся в Тбилиси через Гомборский перевал (по погодным условиям), а по дороге подкрепляем все увиденное просмотром фильма Мимино.
Размещение в отеле.
Ночь в Тбилиси.

5
день

Нас ждет увлекательная поездка в Город-крепость, высеченный в скале - Уплисцихе.
Как поселение, город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником, материальной культурой грузин, страницей написанной на камне истории.
После посещения Уплисцихе направляемся в Гори - город, который был построен царем Давидом Агмашенибелли в период 1089-1125 годах. Гори является одним из старейших городов Грузии. Он находится в 76 км от Тбилиси и в 33 км от Цхинвали. Впервые упоминание о нем в летописях с VII века н. э., одно из ярких этапов развития города пришлось на царствование Давида IV Строителя в начале XII века. Археологические материалы указывают на то, что на месте Гори существовали поселения городского типа задолго до начала нашей эры, начиная с раннего бронзового века (около 3 тысяч лет до нашей эры).
Гори также знаменит рождением в нем одного из самых известных людей современности - Иосифа Сталина (по желанию смогут посетить дом - музей Сталина и его бронированный вагон (15 лари/чел.) Сталин ценой неимоверных усилий сумел сохранить и укрепить гигантскую страну, сделав её одной из сверхдержав XX века Книга о Сталине.
Покинув Гори, возвращение в Тбилиси.

6 день

Тур в Кутаиси - Храм Баграта - Сатаплиа - Цхалтубо (Факультатив - 48$/чел.).
Или в этот день можно насладиться самостоятельной прогулкой по старым улочкам Тбилиси, попробовать местных деликатесов в национальных ресторанах и купить сувениры.

7 день

Легендарный маршрут!
С самого раннего утра, начнется Ваше путешествие по интересному и живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, которая исторически связывала Грузию с Северным Кавказом. Это историческая дорога, который откроет всю красоту Жинвальского озера, мы посетим Средневековый замок Ананури, поднимемся по головокружительным узким серпантинам горных дорог на Крестовый перевал, проедим мимо горнолыжного центра Гудаури. Увидим необыкновенную красоту легендарного поднебесного старинного храма Святой Троицы - Гергети. И не только полюбуемся им снизу, но и по желанию поднимемся к храму паломническим пешим путем на высоту 2170 м или на джипе (за доп. стоимость ~ 5 $ с чел.). Отсюда открывается потрясающий вид на долину реки Терек, поселок Степанцминда и величественный старо вулкан - Казбек, покрытый вечными снегами. Этими красотами когда-то восхищались Лермонтов и Пушкин.
Гора Казбек (Казбеги) стала символом Грузии. Одна из красивейших вершин Кавказа олицетворяет саму Грузию - гордую, древнюю, легендарную и таинственную.
По желанию путешественников, можно устроить пикник на природе : Хачапури, фрукты, вино, мин. вода или пообедать в кафе Степанцминда с прекрасной грузинской кухней.
Возвращение в Тбилиси.

8 день

Сегодня Вы отправитесь в один из самых главных символов Христианства в Грузии в Монастырский комплекс Давид Гареджи - это комплекс грузинских пещерных монастырей VI века расположенный в 105 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузино-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Он уникален тем, что здесь можно увидеть эпиграфические надписи и сохранившиеся грузинские фрески. Древнейший монастырь комплекса, Лавра Давида, основан в начале VI в. сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов, поселившимся в естественной пещере Гареджа. Давида Гареджийская пустыня прекрасна своими пейзажами и совершенно контрастна всей грузинской природе. Мы обязательно посетим самые дальние этажи этого грандиозного монастыря.
Возвращение в Тбилиси. Свободное время.
Ночь в Тбилиси.

9 день

В этот день Вы сможете насладиться самостоятельной прогулкой по старым улочкам Тбилиси, попробовать местных деликатесов в национальных ресторанах и купить сувениры. Появится возможность посетить музей Исскуств, театры, ночные клубы и многое другое по любым интересам. Мы посоветуем места качественного отдыха.
Ночь в Тбилиси.

10 день

Трансфер в аэропорт Тбилиси. Окончание обслуживания.
До новой встречи в Грузии!

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Дети до 16 лет на доп. месте

2*

645

506

479

385

3*

860

645

588

490

3+*

970

725

649

549

4*

1520

975

865

769

*3-й взрослый на доп. месте.
Дети до 5 лет без места размещаются бесплатно.

В стоимость входит:

- Трансфер аэропорт гостиница аэропорт
- Проживание по программе - 8 н. в Тбилиси, 1 н. в Кварели
- Питание: ВВ завтраки в отеле
- Комфортабельный транспорт
- Русскоязычный квалифицированный гид
- Локальный гид в Уплисцихе и м. Сталина
- Экскурсии по программе
- 2 Мастер класса
- Билеты в музеи и достопримечательности
- Проезд на канатной дороге в Тбилиси и фуникулере
- 1 дегустация Киндзмараули/4 сорта вина
- 0,5 л грузинской бутилированной воды в день во время экскурсий
- Застолье с Тамадой и вином в г. Кварели.

В стоимость не входит:
- Грузинская виза (при необходимости)
- Обеды и ужины в ресторанах (~ 10-15 дол./чел.)
- Подъем на джипе на Гергети (~ 5 дол./чел.)
- Личные расходы и все, что не указано в В цену включено
- Спиртные напитки не по программе
- Чаевые
- 1 Приветственный ужин в ресторане г. Тбилиси 25 $/чел. с добротным Кахетинским вином по 3 б. на человека Из погребов Гочи заказ заранее
- Аренда наушников на время всего тура 15 долл.
- Факультативная экскурсия в Кутаиси 48 долл./чел.

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 20 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74