Вся Грузия из России (7 дней + авиа)

Даты выезда: 25-08-17, 05-09-17, 15-09-17, 26-09-17, 06-10-17, 17-10-17, 27-10-17, 03-11-17, 14-11-17
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Беслане или Владикавказе.

1 день

8:30 встреча на вокзале в Беслане
10:00 встреча на вокзале или в отеле во Владикавказе
11:00 Переезд в Тбилиси.
Размещение в отеле.
Приветственный ужин.
Ночлег.

2 день

Завтрак.
Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами заползают старинные кварталы города. Тбилиси это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
Старый Город исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у башни с часами это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы.Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба главного кафедрального собора грузинской православной церкви.
Ночлег.

3 день

Завтрак.
Переезд в Сигнаги. Посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Омовения в водах святого нерукотворного источника, который исцеляем недужных и несчастных делает счастливыми. Переезд в Кварели
По желанию дегустация вин на старинном винзаводе Киндзмараули Марани (за доп. оплату).
Переезд в Кахетию. Экскурсия по Телави главный город и административный центр Кахетии, музей-крепость царя Эрекле ІІ (XVIII в.), который подписал Георгиевский трактат с Российской империей. Далее посещение Собора Алаверди (XI в.), второго по высоте строения (более 50 м). Экскурсия в Дом музей Ал. Чавчавадзе в Цинандали. Продолжение экскурсии: Некреси старейшего храма Грузии IV века. Далее экскурсия в царскую крепость Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Тут же находится комплекс Церкви Архангелов (XVI-XVII в.).
Возвращение в Тбилиси.
Ночлег.

4 день

Завтрак.
С утра выезд в Вардзию. Посещение пещерного монастырского комплекса Вардзии (XII-XIII вв.) 19 ярусного скального города. На протяжении 900 м вдоль левого берега Куры в отвесной стене горы высечено около 600 помещений церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, казнохранилищ, библиотек. Сохранились потайные ходы, остатки водопровода и оросительной системы. Вардзия памятник эпохи Золотого Века. В монастыре крепости жили более тысячи монахов, а при нападении врагов в нём могли укрыться до 20 тысяч человек.
Возвращение в Ахалцихе.
Посещение недавно отреставрированной крепости Ахалцихе, родину Шарля Азнавур. В комплексе, наряду с православной церковью Святой Марины, расположены мечеть, католическая церковь и монастырь сестер бенедектинок, синагога и армянская церковь.
Возвращение в Тбилиси.
Ночлег.

5 день

Завтрак.
Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии Мцхету. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Официальное принятие христианства в Грузии в 324 году связано с именем Святой Нино при содействии и участии царя св. Мириана и царицы св. Нани. Именно святая Нино убедила короля и королеву Мириана и Нану принять в Грузии христианство. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского.. Экскурсия в древний пещерный город Уплисцихе (I тысячелетие до н.э.), который достраивался на протяжении веков и включал в себя более 700 пещер и сооружений, в т.ч. винные погреба, пекарни, античный театр, зал приемов царицы Тамары, сохранившиеся по сей день. Далее посещение музея Сталина.
Музей состоит из трех блоков: самого музея, дома и личного ж/д вагона Сталина.
Возвращение в Тбилиси.
Ночлег.

6 день

Завтрак.
С утра выезд из Тбилиси по направлению Степанцминда (Казбеги). По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200 м), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400 м) приведет нас в Степанцминда (Казбеги). Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170 м над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии гору Казбек (5147 м).
Ночлег в Казбеги.

7 день

Завтрак.
Переезд во Владикавказ и Беслан.
Окончание программы.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.


Размещение Стоимость Доплата за одноместное размещение
Отель 3* 570 140

В стоимость включено: проживание в отеле 3*: 5 ночей в Тбилиси и 1 ночь в Казбеги, стандартные двухместные номера с завтраками; приветственный ужин; транспортное обслуживание по программе; экскурсии по программе с гидом

Дополнительно оплачивается:
Отели 4* по запросу;
Дополнительное питание: обеды 10 дол. с чел. и ужины 12 дол. с чел.;
Входные билеты 15 дол. с чел.;
Джипы в Казбеги 8 дол. с чел.;
Дегустация вин 10 дол с чел.
Страховка;
Личные расходы.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты Москва - Беслан/Владикавказ - Москва от 12 000 руб. (стоимость ориентировочная).

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74