Солнечная Грузия с отдыхом на море (8 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1)

1
день

Добро пожаловать в Грузию!
Наш представитель встретит Вас в аэропорту им. Шота Руставели у выхода из багажного отделения. Размещение в отеле в центре Тбилиси. Свободное время. Приветственный ужин (по желанию за доп. оплату) в колоритном грузинском ресторане под живую музыку и национальные песни и танцы. Ночь в Тбилиси.

2
день

После завтрака едем в древнюю столицу Мцхета ( наследие ЮНЕСКО), ныне культурный и духовный центр всей Грузии, место невероятной энергии, силы и умиротворения. Посещаем храм Джвари (в переводе с грузинского Крест), построенный в VI в. н.э. Монастырь находится но горе, откуда открывается красивейший вид на древнюю столицу Грузии - Мцхета, а также знаменитое слияние двух рек - Куры и Арагви, воспетые в поэме М. Лермонтово Мцыри.

Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь.

В самом центре города Мцхета мы посетим кафедральный собор XI века Светицховели (в переводе с грузинского Животворящий столп), прогуляемся по узким мощеным улочкам. Обед в знаменитом кафе Салобиэ, которое более 50 лет славится своей неизменно вкусной кухней среди местных и гостей.

После обеда, возвращение в Тбилиси. Вас ждет Авторский пешеходный тур, который позволит Вам насладиться местной архитектурой и достопримечательностями, послушать содержательный рассказ нашего Гида о многовековой истории (более 1550 лет ) и современной жизни города.

Посетим и увидим: Мост Мира, парк Рике, храм Метехи, кукольный театр Резо Габриадзе, поднимемся на канатной дороге к крепости Нарикала, Абанотубани, Серные Бани, район Шарден, где по желанию можно будет остановиться в уютном кафе, чтобы выпить чашечку ароматного кофе. В продолжении храм Сиони, Тбилисская Духовная Семинария, Резиденция Католикоса-Патриарха Всея Грузии, инжировое ущелье в самом центре города и водопад! В этот день Вас ждут много новых открытий и масса положительных впечатлений! Ночь в Тбилиси.

3
день

Отправляемся в путешествие по восточной Грузии в Кахети самый плодородный край Грузии с многовековой историей, необыкновенной природой и секретами грузинской кухни!
Грузия место рождения виноделия! Традиция изготовления вина здесь насчитывает более 8 тысяч лет, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список нерукотворного культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Первая остановка будет у действующего монастыря Бодбе, где покоится Просвятительница Грузии - Св. Нино Равноапостольная. По дороге заглянем в пекарню, посмотрим как местные женщины пекут дэдас пури (мамин хлеб) в тонэ и конечно же попробуем его вприкуску с грузинским сыром!

Монастырь расположился прямо над Алазанской долиной, очень ухоженное и самое главное умиротворенное место, которое заряжает положительной энергией. Следующая остановка в городе Любви Сигнаги (XVII в.). Прогуляемся по сказочно красивому городу. Увидим Средневековую крепость, оборонительные стены которой окружают город Сигнаги, впечатляя своим величием. Забравшись на крепость, полюбуемся панорамным видом на Алазанскую долину и горы Большого Кавказа. Набравшись впечатлений, остановимся в замечательном семейном ресторанчике, прямо у стен крепости Сигнаги, чтобы пообедать. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле, блюда просто объедение, и конечно же, вино, самое настоящее грузинское Ркацители, Саперави и Киндзмараули :) Едем дальше...

Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь региона Кахети в г. Кварели, где в XIX веке родился национальный герой Грузии - Ильи Чавчавадзе. Узнаем, кем он был для Грузии, за какие заслуги его уважают, гордятся и почему грузинская церковь причислила его к лику Святых.

В Кварели мы посетим самый первый винный завод Грузии, который существует с XVI века ныне Корпорация Киндзмараули.
Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина, посмотрите производственную часть, многотонные кувшины квеври, винохранилище и много другого интересного, далее проведем дегустацию 4-х сортов вин, после которой у вас будет возможность приобрести вина по заводской цене.

Покидаем Кварели и отправляемся к рукотворному озеру Илии (* по погодным условиям), где в летний день желающие смогут искупаться, местные жители называют озеро Кварельским Черным морем.

Вечером возвращение в Тбилиси. Ночь в Тбилиси.

4
день

Раннее освобождение номеров. Утренний выезд на поезде в Батуми. Размещение в Батуми. Отдых на море. Ночь в Батуми.

5-6
день

Отдых на море. Свободные дни в Батуми (можно заказать экскурсии по Батуми и региону по запросу).

7
день

Отдых на море. Ночь в Батуми
8 день

Проводы: для тех, кто вылетает из Тбилиси: Трансфер на жд Батуми, отправление на поезде из Батуми в Тбилиси. Встреча в Тбилиси у вагона и проводы в аэропорт Тбилиси. Для тех, кто вылетает из Батуми: Трансфер из отеля в аэропорт Батуми. Окончание обслуживания. До новой встречи в Грузии!

Стоимость указана на 1 человека в $

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
Вылет из Тбилиси / Вылет из Батуми

Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Ребенок до 16 лет на доп. месте

2*

488/456

388/357

367/336

294/273

3*

651/619

488/456

446/414

372/351

3+*

733/705

551/519

488/456

414/393

4*

1139/1107

733/703

651/619

577/556

* 3-ИЙ ВЗРОСЛЫЙ НА ДОП. МЕСТЕ.

ВСЕ ОТЕЛИ ТБИЛИСИ РАСПОЛОЖЕНЫ В 5-10 МИНУТАХ ХОДЬБЫ ДО ТОЧКИ СБОРА НА ЭКСКУРСИИ, У МЕТРО АВЛАБАРИ

Базовые отели выбираются по усмотрению принимающей стороны Тбилиси/Батуми:

Отели 2*Апарт отели, Марсель+, Леон/ Гоча (без завтраков)
Отели 3*Sofia, Вази, Ренисанс, Mariali/Фарнавази, Бакури Джи
Отели 3+*Ориентал, Элеон Бутик, Олд Авлабари, Фламинго, Four brothers, Feri, Олд Тбилиси/Piazza Inn, Plaza Batumi
Отели 4*РиверСайд, Отель Бутик Сити, Laerton, Hotel Kopala, Олд Метехи, Marionn/Piazza Color, Адмирал

В случае занятости базовых отелей предлагаются альтернативные отели, согласно выкупленной категории, в максимальной близости к точке сбора на экскурсии.

Стоимость тура не включает:

  • Обеды и ужины в ресторанах (~ 10 -15 дол/чел.)

  • Личные расходы и все, что не указано в В цену включено.
  • Спиртные напитки не по программе
  • Чаевые
  • Приветственный ужин в грузинском ресторане с фольклорной программой, национальными танцами, песнями, добротным кахетинским вином - 3 бокала (2 б./1 кр.) Из погребов Гочи 25 $/чел. (заказывать заранее)

Примечание:
Все указанные в программе экскурсии начинаются от м. Авлабари (центр Тбилиси), куда туристы добираются самостоятельно.

В стоимость входит:

- трансфер (предусмотрен под все рейсы с 9 утра до 21:00. Туристы с разных рейсов по прилету - по отлету, могут объединяться под общий трансфер. Возможно ожидание в аэропорту. Доплата за трансфер в другое время: 5 $ на человека в одну сторону)
- 3 ночи в Тбилиси, 4 н. в Батуми,
- 7 завтраков в отелях/в отелях 2* питания нет,
- транспорт и трансферы по маршруту,
- экскурсии с русскоговорящим гидом,
- входные билеты,
- вода 0,5 л.,
- дегустация 4 сорта вина,
- жд. билет

Дополнительно оплачивается:

- медицинская страховка,
- авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 17000 рублей (стоимость указана ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74