Кулинарный тур из Тбилиси (7 дней + авиа)

Даты выезда: 04-07-17, 08-08-17, 05-09-17, 13-10-17, 10-11-17, 08-12-17
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в Тбилиси в любое время.
Поселение в отель. Свободное время.
Приветственный ужин.
Ночь в отеле.

2 день

Завтрак.
После завтрака трансфер в школу Икарус, знакомство с ведущими поварами, вводный курс по грузинской кулинарии. В этот день вы научитесь готовить блюда: мегрельской, сванской и имеретинской кухни (хачапури, рубленое мясо в тесте, баклажаны с грецкими орехами, курица в ореховом соусе). Пробовать приготовленные блюда вы будете под специально подобранные вина в сопровождении мастера сомелье.
Обзорная экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами заползают старинные кварталы города. Тбилиси это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
В ходе экскурсии посещение Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба главного кафедрального собора грузинской православной церкви.
Далее по желанию (за доп. плату) посещение серных бань в районе Абанотубани, о котором сам Пушкин не пожалел хвалебных слов во время своей поездки по Грузии, нагревающаяся в недрах земли серная вода доставит вам неповторимое удовольствие и огромный заряд энергии.
Ночь в отеле.

3 день

Завтрак.
После завтрака, поход на рынок для приобретения соответствующих продуктов.
Далее экскурсия в Мцхету. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии Мцхету.
Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба.
Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Официальное принятие христианства в Грузии в 324 году связано с именем Святой Нино при содействии и участии царя св. Мириана и царицы св. Нани. Именно святая Нино убедила короля и королеву Мириана и Нану принять в Грузии христианство. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского.
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

4 день

Завтрак.
Переезд в Телави (Кахетия)
. По пути посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино, принесшей христианство в Грузию. Здесь находится могила святой Нино и, говорят, омовение в воде святого, нерукотворного источника около монастыря исцеляет недужных, а несчастных делает счастливыми. Омовения из этого источника приравнено в Грузии к святому Причастию.
Прогулка по старинному городу Сигнаги, городу вечной любви, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной. В настоящее время он полностью воссоздан в своем первозданном виде.
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

5 день

Завтрак.
Переезд в Кахетию.

Некреси старейший храм Грузии IV века. Далее экскурсия в царскую крепость Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Тут же находиться комплекс Церкви Архангелов (XVI-XVII в.).
Переезд в Напареули.
Дегустация грузинских вин, изготовленных старинным способ по кахетинским традициям. Вина хранятся в маранах, глиняных кувшинах, закопаных в землю. Мастер-класс с ужином: хашмала (варенное говяжье мясо), мцвади (шашлык из свинины), чакапули (телятина или баранина ткемалью и тархуной), испечем дедас пури (хлеб).
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

6 день

Завтрак.
С утра выезд из Тбилиси по направлению Степанцминда (Казбеги). По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в.) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище.
Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200 м), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400 м) приведет нас в Степанцминда (Казбеги).
Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170 м над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии гору Казбек (5147 м).
Мастер-класс по приготовлению хинкали.
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

7 день

Завтрак.
Свободное время для покупок сувениров.
Трансфер в аэропорт. Возвращение домой.


Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу фирмы на день оплаты.

Размещение Стоимость USD Доплата за одноместное размещение

Отель Light House Old City / GTM Plaza 3*

680 150

В стоимость включено:
- проживание в отеле 3*: 6 ночей в Тбилиси, стандартные двухместные номера с завтраками;

- приветственный ужин;
- транспортное обслуживание согласно программе;
- обслуживание русскоязычного гида-сопровождающего согласно программе;
- мастер-класс в школе Икарус;
- дегустация грузинских вин в Напареули;
- мастер-класс с ужином.

В стоимость не входит:
- отели 4* по запросу;

- дополнительное питание: обеды 10 $ с чел. и ужины 12 $ с чел.;
- входные билеты;
- посещение серных бань;
- джипы в Казбеги 8 $ с чел.;
- дегустация вин - 10 $ с чел.;
- страховка;
- личные расходы.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 15 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74