Грузия, заезд по пятницам (Тбилиси-Кутаиси-Д.Гареджи-С.Ниноцминда-Гори-Мцхета-Джвари-Кахети-Кварели, 7 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси.
(местное время МСК+1)

1 день

Встреча группы в аэропорту Тбилиси.
Размещение в отеле.
Ночь в Тбилиси.

2 день

Завтрак.
Выезд в регион Имерети.
Обзорная экскурсия по городу Кутаиси второй по величине город Грузии начнем с посещения его достопримечательностей. В программу войдет осмотр центра города и Храма Баграта. Далее осмотр пещер на выбор:
- Сатаплия - это комплекс карстовых пещер, где вы сможете посетить пещеры и окунуться в необычную атмосферу древнего мира. По недавним исследованиям здесь нашли следы динозавров. Во время экскурсии мы посетим стеклянную платформу, которая расположена над пропастью и находится на высоте 200 метров, насладитесь панорамным видам города и природы вокруг.
- Цхалтубо и пещеры Прометея комплекс карстовых пещер близ Кутаиси, который не оставит равнодушным никого. Экскурсия по пещерам может включать по желанию и погодным условиям прогулку на лодке по подземной реке (оплата в кассе на месте ~ 10 лари на чел.)
Позднее возвращение в Тбилиси.
Ночь в Тбилиси.

3
день

Завтрак.
Сегодня вас ждет удивительное путешествие.
Монастырский комплекс Давид Гареджи - это комплекс грузинских пещерных монастырей VI века, расположенный в 105 км к юго-востоку от Тбилиси, на грузинско-азербайджанской границе, и простирающийся на 25 км вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Уникален еще и тем, что здесь можно увидеть хорошо сохранившиеся грузинские фрески и эпиграфические надписи.
Древнейший монастырь комплекса, Лавра Давида, основан в начале VI в. сирийским монахом Давидом, одним из 13 сирийских отцов, поселившимся в естественной пещере Гареджа. Пейзажи вокруг монастырского комплекса Давид Гареджи, не типичные для гористой и зеленой Грузии, а скорее напоминают пустыни Египетского Сеная.
В продолжении нашего пути уникальный в Восточной Грузии Собор Ниноцминда. "Ниноцминдский кафедрал" (епископский храм) представляет собой переходный этап к высшей ступени развития раннесредневекового грузинского искусства, которая представлена всемирно прославленным храмом Мцхетского Джвари и несколькими зданиями этого же типа в разных уголках Грузии.
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в Тбилиси.

4
день

Завтрак.
Факультативная экскурсия (оплачивается дополнительно): Гори-Шато Мухрани - 39$/чел.
Гори является одним из старейших городов Грузии. Он находится в 76 км от Тбилиси и в 33 км от Цхинвали.
Впервые упоминание о нем в летописях с VII века н. э., одно из ярких этапов развития города пришлось на царствование Давида IV Строителя в начале XII века. Археологические материалы указывают на то, что на месте Гори существовали поселения городского типа задолго до начала нашей эры, начиная с раннего бронзового века (около 3 тысяч лет до нашей эры).
Гори также знаменит рождением в нем одного из самых известных людей современности - Иосифа Сталина ( желающие смогут посетить дом - музей Сталина и его бронированный вагон (8 $/чел.)
Покинув Гори, вы направитесь в поместье принца Иванэ Багратиони-Мухранского.
Экскурсия по Шато Мухрани, узнаете интересные факты из жизни царской семьи, а также посетите винный завод, где при желании (за дополнительную оплату - 15 $/чел.) появится возможность принять участие в элитарной дегустации - 3 сортов вин и муската.
Получив массу впечатлений, возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в Тбилиси.

5
день

Завтрак.
Факультативная экскурсия (оплачивается дополнительно): Мцхета-Джвари - 27$/чел.

Первая часть.
Прогулка по городу - это прекрасная возможность проникнуться атмосферой города, почувствовать его ритм, познакомиться с его великой историей и достопримечательностями, заглянуть в уютные тбилисские дворики. Доверьтесь нашему гиду и вам откроется необыкновенная, оригинальная и даже тайная столица!
На этой экскурсии вы увидите и узнаете:
- почему раньше Тбилиси называли Тифлис,
- легенды и мифы города,
- Старый Тбилиси,
- кукольный театр Резо Габриадзе,
- Стеклянный Мост Мира,
- Парк Рике в форме карты Грузии,
- крепость Нарикала (поднимаемся на канатке) и дворец царицы Дереджан,
- Абанотубани район знаменитых серных бань, которые посещали А. Пушкин, А. Дюма и др.,
- Легвтахеви (Инжировое ущелье),
- водопад и многое другое.

После обеда, вторая часть.
Мцхета основан во 2-й половине 1 тысячелетия до н. э. До конца V века н. э. столица Картлийского царства. Находится в 24 километрах от Тбилиси.
Джвари (монастырь Святого Креста) (VI век) знаменитый храм, расположенный на горе у слияния рек Куры и Арагви, напротив древней столицы Грузии. Он построен правителем Восточной Грузии над деревянным крестом, поставленным на горе св. Ниной. Из письменных свидетельств известно, что в середине VI века крест возвышался открыто и виден был издалека. Храм Джвари одно из самых замечательных достижений древней грузинской архитектуры, и без преувеличения, самый популярный памятник Грузии, воспринимаемый как бессмертный символ народного гения.
Светицховели в Мцхете (XI век)- один из главных соборов грузинской Православной церкви. (Светицховели в переводе на русский язык - "расцветший столб). Церковь занесена в список памятников, охраняемых ЮНЕСКО.
Возвращение в Тбилиси.
Свободное время.
Ночь в Тбилиси.

6
день

Завтрак.
Факультативная экскурсия (оплачивается дополнительно): Кахети-Кварели - 52$/чел.

Отправляемся в путешествие по восточной Грузии в Кахети самый плодородный край Грузии с многовековой историей, необыкновенной природой и секретами грузинской кухни!
-Действующий женский монастырь Бодбе, где покоится Святая Равноапостольная Нино.
После прогулки по территории монастыря, посещения храма Святого Георгия и Нино, спустимся к святому источнику Нино по живописной дороге. (по желанию)
- Направляемся в уютный и романтичный город Любви Сигнаги. Это по истине сказочный городок.Погуляем по городу, посетим местный музей, где помимо различных артефактов, национальных костюмов, инструментов, представлены оригинальные картины Нико Пиросмани, известного грузинского художника, который писал в стиле примитивизма (по желанию, за доп. плату). Кто не слышал песню Аллы Пугачевой Миллион алых роз- послушайте- это песня про нашего Нико Пиросмани, он продал всё, чтобы скупить цветы во всей округе и усеять ими всю площадь перед гостиницей, в которой останавливалась его любимая французская актриса Маргарита...
Сигнаги весь пронизан этой романтической атмосферой. Узнав историю города, мы поднимемся к крепостной стене, которая протянулась на 5 километров! Оттуда открывается неописуемый вид на знаменитую Алазанскую Долину и горы Большого Кавказа, это обязательно нужно увидеть своими глазами!
На обед остановимся в уютном семейном ресторане, который находится в старинном доме, прямо у крепостной стены. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни, приготовленные с любовью из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле.
Наше путешествие продолжается вдоль Алазанской долины в глубь Кахети в г. Кварели, на самый первый завод Грузии, который существует с XVI века Корпорация Киндзмараули. Вы узнаете в чем уникальность грузинского способа приготовления вина и много другого интересного, здесь же проведем дегустацию 4-х сортов вин.
Сегодня прогуляемся к рукотворящему озеру Илии (в летний день желающие смогут искупаться, местные жители называют озеро "Кварельским морем").
Позднее возвращение в Тбилиси.
Ночь в Тбилиси.

7 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт.
Если вы не успели совершить покупку сувениров, по дороге в аэропорт, можно остановиться у Сухого моста (если позволит время). Здесь можно найти сувениры на любой вкус - это пожалуй, единственное место такого скопления художников, их картин, торговцев антиквариатом и др.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.
Дети до 5 лет без места размещаются бесплатно.

Размещение

SNGL

DBL

TRPL*

Дети до 16 на доп. месте

Апартаменты

$ 335

$ 242

$ 223

$ 190

3*

$ 410

$ 298

$ 285

$ 252

3*+

$ 530

$ 373

$ 323

$ 290

4*

$ 785

$ 504

$ 435

$ 402

* 3-й взрослый на доп. месте.
* В ПЕРИОД (25.12-11.01 И 27.04-11.05) СТОИМОСТЬ ТУРА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ НА 15 %

Базовые отели выбираются по усмотрению принимающей стороны Тбилиси:

Апартаменты

Аlex, Griboedova 20*, Апарт отель
*Griboedova 20 - апартаменты улучшенного класса , доплата 5$ на чел. за ночь.

Отель 3*

Garden House, Sofia, Вази, Ренисанс

Отель 3*+

Oriental, Piazza Tbilisi, Олд Авлабари, Фламинго, Фо бразер, Фери, Олд Тбилиси

Отель 4*

River Side, Citi Butik, Kopala, Laerton, Олд Метехи, Маррион

В стоимость входит:

- трансфер (предусмотрен под все рейсы с 9 утра до 21:00. Туристы с разных рейсов по прилету - по отлету, могут объединяться под общий трансфер. Возможно ожидание в аэропорту. Доплата за трансфер в другое время : 5 $ на человека в одну сторону)
- экскурсии и переезды на кондиционированном автобусе люкс,
- 6 ночей в отеле Тбилиси, в апартаментах завтраки не входят - есть своя кухня
- 6 завтраков в отеле, апартаментах без завтраков, есть собственная кухня и все принадлежности,
- экскурсионное обслуживание на русском языке в соответствии с программой,
- входные билеты в музеи и достопримечательности,
- все указанные в программе экскурсии,
- русскоязычная ассистенция - профессиональные гиды на время всего тура,
- медицинская страховка,
- НДС 18%,
- 0,5 л. грузинской бутилированной воды ежедневно во время экскурсий.

В стоимость не входит:
- питание в ресторанах (в среднем 10-25$ на чел.),
- аренда наушников во время тура 10$,
- приветственный ужин с кахетинским вином 3 бокала (2 б./1 кр. разливное) Из погребов Гочи 25$ на чел., заказывается заранее,
- напитки, мини-бар,
- раннее размещение или поздняя выписка в отелях,
- факультативные экскурсии,
- личные расходы и все, что не указано в В стоимость входит.

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 11 000 руб. (стоимость ориентировочная).

Примечание:
Все указанные в программе экскурсии начинаются от м. Авлабари (центр Тбилиси), куда туристы добираются самостоятельно.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74