Открой для себя Грузию! (5 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Прилет в Тбилиси любым удобным рейсом.
Советуем приобретать авиабилеты на регулярные рейсы заранее.
Трансфер в отель. Размещение.
Свободное время.

2 день

Завтрак в отеле.
Сити-Тур по Тбилиси.

Ознакомление с городом начнем с Кафедрального собора Самеба - символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи. Самеба по-русски означает Святая Троица. Далее переход к памятнику основателю города Тбилиси великому грузинскому правителю Вахтангу Горгасали. Горгасали это прозвище, так царя назвали на войне (Ду Раз Горгасали) и означает будьте осторожнее с человеком, с головой волка.
Храм Метехи стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражают своей точностью тески камней и их кладка. С метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси.
Далее на подъемнике за несколько минут окажемся в крепости Нарикала, где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города. И конечно здесь нас встретит Мама Грузии с вином.
У вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. Старинные серные бани находятся на самом древнем месте города. Все банные помещения, ниже уровня земли и перекрыты полукруглыми сводами.

Храм Сиони был заложен еще в VI веке. О почтенном возрасте храма свидетельствует и то, что его пол теперь лежит почти на три метра ниже поверхности мостовой. Также у нас на пути посещение современного моста - Мост Мира, откуда открываются завораживающие виды современного Тбилиси и получаются красочные фотографии.
После экскурсии трансфер в отель.
Экскурсия в древнюю столицу Грузии Мцхета.
Мцхета древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у вас будет возможность ознакомиться с Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют вторым Иерусалимом.
Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.
Факультативно за дополнительную плату: трансфер на ужин в национальный ресторан в Тбилиси, где вас ждет вкуснейший ужин и добротное грузинское вино, а также национальные песни и пляски. Стоимость: 25 $ (за 1 человека).

3 день

Завтрак в jтеле.
Сегодня мы отправляемся в родину вина и виноделия Кахетия.
Кахетия самый плодородный район Грузии и родина лучшего вина на всем постсоветском пространстве. Гектары виноградников, множество древних храмов и монастырей, сонные городишки с черепичными крышамииногда начинает казаться, что это вовсе и не Грузия. Сегодня, более чем 500 видов винограда растут в нашей удивительной стране, и грузинские вина известны своими уникальными свойствами и особенностями, ведь искусство виноделия здесь кардинально отличается от европейского.
Посещение винзавода в Патарцеули, дегустация вина.
По дороге в Сигнахи, посещение женского монастыря Бодбе монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия. Великая святыня Грузии. Здесь вы можете загадать желание, приложив руку на могилу Святой Нино, и ваше желание непременно исполнится. Сигнахи город любви, раскинувшийся в сложном горном рельефе. Из города открывается исключительный вид на Алазанскую долину. Особенно в отреставрированном городе запоминаются балконы с деревянными ажурными ограждениями. Здесь на узких улицах старого города хорошо чувствуется колорит ушедших веков. Сигнахи стал городом во второй половине XVIII века. Тогда, а точнее в 1762 году была построена крепость.
Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

4 день

Завтрак в отеле.
Свободный день.
Возможны дополнительные экскурсии: Казбеги, Боржоми, Давид Гареджи, Гори-Уплисцихе.

5 день

Завтрак в отеле.
Свободное время. Выезд из отеля, трансфер в аэропорт.


Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.

Размещение

Стоимость

Доплата за одноместное размещение

Скидка на дополнительном месте

2-х местный номер Стандарт (DBL/TWIN). Отель Vera House 3* или отель Goari 3*

285

40

30

2-х местный номер Стандарт (DBL/TWIN). Отель Bomond Garden 4*

410

120

50


В стоимость входит:
- размещение по выбранному типу,
- питание: завтраки,
- трансферы из аэропорта и обратно (любые рейсы),
- транспортное обслуживание на протяжении всего тура,
- услуги русскоязычного гида,
- входные билеты по программе,
- подъёмники в Тбилиси,
- дегустация вина в Кахетии.

В стоимость не входит:
- медицинское страхование;
- факультативные экскурсии;
- дополнительное питание.

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 11 000 руб. (стоимость ориентировочная).

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74