Тамароба – День памяти царицы Тамары (8 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в Тбилиси.
Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель.
Приветственный ужин.
Ночь в отеле.

2 день

Завтрак.
Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами заползают старинные кварталы города. Тбилиси это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
Старый Город исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры.
Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть.
В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба главного кафедрального собора грузинской православной церкви. Прогулка по проспекту Шота Руставели. Вечерний Тбилиси.
Ночь в отеле в Тбилиси.

3 день

Завтрак.
Свободный день.
Ночь в отеле..
Предлагаем факультативные экскурсии на выбор (Кутаиси, Кахетия, Уплисцихе и т.д.).

4 день

Завтрак.
Поездка в район Дидубе один из окраинных районов Тбилиси, где нет почти ничего исторического. Когда-то тут было что-то вроде поселка Дидубе, в котором Георгий III построил храм Богоматери по случаю рождения дочери (царицы Тамары). Позже в этом храме Тамара венчалась с Давидом Сосланном.
Далее экскурсия по древней столице Грузии Мцхете город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии Мцхету.
Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба.
Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Официальное принятие христианства в Грузии в 324 году связано с именем Святой Нино при содействии и участии царя св. Мириама и царицы св. Наны. Именно святая Нино убедила короля и королеву Мириама и Нану принять в Грузии христианство. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского.
Возвращение в Тбилиси.
По желанию праздничный ужин за доп. оплату.
Ночь в отеле.

5 день

Завтрак.
Свободный день.
Ночь в отеле.
Предлагаем факультативные экскурсии на выбор (Кутаиси, Кахетия, Уплисцихе и т.д.).

6 день

Завтрак.
Свободный день.
Ночь в отеле.
Предлагаем факультативные экскурсии на выбор (Кутаиси, Кахетия, Уплисцихе и т.д.).

7 день

Предлагаем факультативные экскурсии на выбор (Кутаиси, Кахетия, Уплисцихе и т.д.).

8 день

Завтрак.
Свободное время.
Прощанье с гостями, трансфер в аэропорт.


Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.

Размещение

Стоимость USD

Доплата за одноместное
размещение

Отель Light House Old City / GTM Plaza 3*

510

170

Отель Tbilisi Inn / City Avenue 4*

695

315

В стоимость тура входит:
- размещение в отеле 3* или 4* на выбор, 7 ночей в Тбилиси, стандартные двухместные номера с завтраками;
- приветственный ужин;
- экскурсии по программе с гидом;
- транспортное обслуживание по программе.

В стоимость тура не входит:
- праздничный ужин (от 25 $ с чел.);
- личные расходы;
- факультативные программы.

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 15 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74