День независимости Грузии (8 дней + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в Тбилиси.
Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель.
Приветственный ужин.
Ночь в отеле.

2 день

День Независимости.
Завтрак.
Прогулка по праздничному Тбилиси, где грузины песнями и танцами по всему городу целый день до самого вечера отмечают День Независимости.
Старый Город исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у Башни с часами это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры.
По желанию праздничный ужин за доп. оплату.
Ночь в отеле.

3 день

Завтрак.
Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами заползают старинные кварталы города. Тбилиси это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город. Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть.
В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба - главного кафедрального собора грузинской православной церкви.
Далее экскурсия по древней столице Грузии Мцхете город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.). На вершине горы, где расположен храм, открывается фантастический вид на место слияния двух рек Куры и Арагви. Там же, как на ладони, прекрасный вид на древнюю столицу Грузии Мцхету.
Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Иисуса Христа, один из важнейших священных артефактов Нового Завета, который после распятия был привезен в Мцхету Элиозом одним из свидетелей его смерти на кресте, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба.
Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино просветительница, первая проповедница христианства в Грузии. Официальное принятие христианства в Грузии в 324 году связано с именем Святой Нино при содействии и участии царя св. Мириама и царицы св. Наны. Именно святая Нино убедила короля и королеву Мириама и Нану принять в Грузии христианство. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского.
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

4-7 день

Завтрак.
Свободный день.
Ночь в отеле.
Предлагаем факультативные экскурсии на выбор (Кутаиси, Кахетия, Уплисцихе и т.д.).

8 день

Завтрак.
Свободное время.
Прощанье с гостями, трансфер в аэропорт.


Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.

Размещение

Стоимость USD

Доплата за одноместное
размещение

Отель Light House Old City / GTM Plaza 3*

510

170

Отель Tbilisi Inn / City Avenue 4*

695

315

В стоимость тура входит:
- размещение в отеле 3* или 4* на выбор, 7 ночей в Тбилиси, стандартные двухместные номера с завтраками;
- приветственный ужин;
- экскурсии по программе с гидом;
- транспортное обслуживание по программе.

В стоимость тура не входит:
- праздничный ужин (от 25 $ с чел.);
- личные расходы;
- факультативные программы.

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 15 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74