Грузия + Армения из Тбилиси (8 дней + авиа)

Даты выезда: 04-07-17, 08-08-17, 05-09-17, 13-10-17, 10-11-17, 08-12-17
Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в Тбилиси.
Встреча с представителем фирмы. Поселение в отель.
Приветственный ужин.
Ночь в отеле.

2 день

Завтрак.
Экскурсия по Тбилиси. Столица Грузии уникальна. Она стоит на нескольких горных холмах, на которые ярусами заползают старинные кварталы города. Тбилиси это красивейшая река Кура с ее живописными скалистыми берегами, протекающая через весь город.
Старый Город исторический центр Тбилиси, находится у подножья горы Мтацминда (Святая Гора). Почти все здания Старого Города исторические или культурные памятники, здесь круглосуточно кипит жизнь, гуляют по одиночке или группами туристы, встречаются влюбленные у башни с часами это забавная Башня появилась недавно, построена режиссером Театра Марионеток Резо Габриадзе, художники выставляют свои картины, ремесленники предлагают многочисленные сувениры. В основном это 2-3-х этажные дома, сложенные из камня и кирпича, и имеющие особую тбилисскую архитектуру, которую отличают узкие улочки, галереи и резные деревянные балконы.
Тбилиси, одно из немногих мест в мире, где мирно сосуществуют рядом в Старом Городе православный храм, католический собор, синагога и мечеть. В ходе экскурсии посещение, Метехской церкви (V в.), крепости Нарикала (ІV в.), Собора Сиони (VІ-VІІ вв.), Анчисхатской базилики Рождества Девы Марии, самой старинной из сохранившихся, Собора Святой Троицы, храмового комплекса Цминда Самеба главного кафедрального собора грузинской православной церкви. Прогулка по проспекту Шота Руставели.
Далее экскурсия по древней столице Грузии Мцхете город-музей, внесенный в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Посещение кафедрального Собора Светицховели (1010-1029 гг.), в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей. Тут же находиться часть животворного столба. Посещение монастыря Самтавро, где круглогодично растет, цветёт и плодоносит куст ежевики, возле которого в IV в. жила и проповедовала святая Нино. Внутри находиться чудотворная икона Иверской Божией матери, чудотворная икона святой Нино, могила святого царя Мериан и царицы Нани, мощи св. Абибоса Некреского, св. Шио Мгвимского.
Посещение древнего храма-монастыря Джвари (VI в.).
Возвращение в Тбилиси. Свободное время.
Ночь в отеле.

3 день

Завтрак.
Переезд в
Сигнаги. По пути посещение в деревне Бодбе монастырского комплекса Святого Георгия и могилы святой Нино. Экскурсия по городу вечной любви Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной.
По желанию (за доп. оплату) дегустация вин в старинном 300-летнем винном погребе, где вино хранится в глиняных кувшинах, закопанных в землю.
Возвращение в Тбилиси. Трансфер на вокзал.
Ночной переезд поездом (купе) в Ереван.

4 день

Завтрак.
Экскурсия по Еревану. Столица Армении Ереван один из древнейших городов мира. Он ровесник Вавилона и Рима. Годом основания города считается 782 год до нашей эры именно тогда царем Аргишти была основана крепость Эребуни. На холме парка Цицернакаберд воздвигнут памятник жертвам геноцида 1915 года. Рядом сорокометровый обелиск в виде остроконечной раздвоенной пирамиды. В 2001 году в Ереване к 1700-летию принятия христианства в Армении был возведен величественный храм Григория Просветителя.
Посещение крепости Эребуни, основанной в 782 г. до н.э. царем Урарту Аргишти (за 29 лет до основания Рима) это место считается колыбелью Еревана.
После этого отправимся в живописную горную местность к востоку от Еревана, в крепостной комплекс Гарни (I век н.э.). Посетим хорошо сохранившийся единственный языческий храм в Армении. Гарни единственный памятник эпохи эллинизма в Армении. Храм, посвященный богу солнца Митре, был сооружен во второй половине I в н.э. при царе Трдате I, и сохранился после принятия страной христианства в силу того, что с IV века до н.э. до III века н.э. крепость служила резиденцией армянский царей. Крепость находится на высоком скалистом утесе и окружена глубокими ущельями.
Уникальный, вырезанный в скале монастырь Гегард (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО). Гегард старинный монастырь, первые постройки которого были сооружены еще в IV в. н.э. Название Гегард переводится как Копье. По преданию, в монастыре хранилось копье, которым распятый на кресте Христос был пронзен одним из римских стражников.
Ночь в отеле.

5 день

Завтрак.
Начнем день с посещения легендарного Хор Вирапа, подземелья, где тринадцать лет был заключен Святой Григорий Просветитель, который впоследствии превратил Армению в первое христианское государство в мире в 301 г. Здесь же, из часовни, нас ждет незабываемый вид горы Арарат.
Нашей следующей остановкой будет знаменитый монастырь Нораванк (XIII век), расположенный в каньоне из красных скал, один из самых впечатляющих пейзажей в стране. Нам представится возможность попробовать лучшие армянские вина в местной деревне.
Возвращение в Ереван.
Ночь в отеле.

6 день

Завтрак.
Поездка на голубую жемчужину Армении и наибольшее из озёр Кавказа высокогорное озеро Севан (1900 м). Подъем по ступенькам на обзорную площадку к монастырю Севанаванк, откуда открывается великолепный вид на озеро. Осмотр монастыря.
Переезд в Дилижан. В городе недавно открыт художественный музей, в котором широко представлены русская и армянская (И. Айвазовский, Минас Авестян и др.) ХІХ-ХХ вв., западноевропейская живопись XVII-XIX вв. (Ж.-Б. Грёз, мастер круга Корреджо, фламандские мастера XVII в. и др.) и артефакты археологических культур, изучавшихся на территории Тавуша, этнографическое собрание.
Экскурсия по территории монастыря Санаин. Монастырь Санаин занимает небольшую, около 2 га территорию, в центральной части которого, вокруг главного храма Санаина Сурб Аствацацин построены церковь Аменапркич и часовня Сурб Григор (X в.), здание академии (XI в.), книгохранилище (1063 г.), здание галереи (конец X в.), притвор (1181 г.) и колокольня (XIII в.) монастырь включен в список ЮНЕСКО.
Переезд в Тбилиси. Пересечение грузино-армянской границы в Баграташене.
Поселение в отель. Ночь в отеле.

7 день

Завтрак.
С утра выезд из Тбилиси по направлению Степанцминда (Казбеги). По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в.) расположенную над рекой Арагви, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище. Минуя горнолыжный курорт Гудаури (2200 м), ошеломляющая поездка вдоль реки Терги, через крестовый перевал (2400 м) приведет нас в Степанцминда (Казбеги).
Экскурсия по Казбеги: церковь пресвятой Троицы Гергети (2170 м над у.м.). При ясной погоде открывается потрясающий, фантасмагорический вид на одну из самых высоких вершин Грузии гору Казбек (5147 м).
Возвращение в Тбилиси.
Ночь в отеле.

8 день

Завтрак.
Свободное время для покупок сувениров.
Трансфер в аэропорт.


Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу фирмы на день оплаты.

Размещение Стоимость USD Доплата за одноместное размещение

Отель 3*

580 220

В стоимость включено:
- проживание 4 ночи в Тбилиси (Грузия) и 2 ночи в Ереване (Армения), стандартные двухместные номера с завтраками;
- приветственный ужин;
- билеты на поезд Тбилиси-Ереван, вагон купе;
- экскурсии по программе с гидом;
- транспортное обслуживание согласно программе.

В стоимость не входит:
- отели 4* по запросу;
- дополнительное питание: обеды 10 дол. с чел. и ужины 12 дол. с чел.;
- входные билеты;
- джипы в Казбеги 8 дол. с чел.;
- дегустация вин 17 дол с чел.
- страховка;
- личные расходы.

Дополнительно оплачивается: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 15 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74