Легенда о Лотосе, или у самого синего моря (Анапа - Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Долина лотосов - Пшадские водопады, с дегустацией вин и пляжным отдыхом, 3 дня + авиа или ж/д)

Что такое счастье? Это желтый песок, это лазурные небеса и соленое море. Брызги эмоций, пенное веселье, успокаивающая размеренность прибоя Море лечит, море радует, море удивляет, море вдохновляет! И каждый здесь становится немножечко моложе, бесшабашнее, поэтичней Подарите себе встречу с Черноморским побережьем России, и вам откроется разноцветный калейдоскоп красок, ощущений, ароматов и неожиданных открытий!

Мы дарим вам удивительную возможность увидеть все красоты родного побережья, ощутить все разнообразие и колорит Кавказских гор и теплого Черного моря! Бесконечные многокилометровые пляжи, целебные силы земных недр, знаменитые игристые вина Абрау и встречи с древними артефактами Краснодарского края И это лишь часть нашего путешествия! Вы погрузитесь в настоящее жерло древнего вулкана, пройдетесь по самым нарядным и романтичным курортным набережным, окунетесь в ласковые воды Черного и Азовского морей и побываете на борту настоящего крейсера.

Будут и сюрпризы. Пенные брызги знаменитого шампанского Абрау-Дюрсо в антураже винного производства, где вы узнаете все о шампенуазе и насладитесь лучшими сортами любимого игристого напитка. Таинственные дольмены, над загадками которых бьется уже несколько поколений ученых. А на десерт - целая Долина лотосов, где растут настоящие плантации "цветов Будды", которые обладают невероятным ароматом, целебными свойствами и даже особой магической силой В Долине вы испытаете на себе его чудодейственные свойства - местные старожилы говорят, чтобы любимый человек был с вами рядом всю жизнь, нужно шепнуть его имя в распускающийся цветок лотоса. И в конце концов убедитесь в том, что море это лучшее, что может случиться с человеком!


Внимание! На сайте указана дата начала тура в Анапе
.

1 день

09:45 Прибытие в Анапу. Встреча с гидом на ж/д вокзале.
Встреча на вокзале в Анапе 09:45 под центральным табло. Телефон встречающего 960 47 62 819 - Марина.

Обзорная экскурсия по Анапе. Прогулка по набережной. Анапа издавна является одной из главных всесоюзных здравниц, хотя эта местность была известна еще до Рождества Христова здесь была расположена гавань античного государства Синдика. За многие сотни лет Анапское побережье принадлежало и генуэзцам, и туркам, и Российской империи. А с 1866 года началось развитие Анапы как крупного курортного города. Сейчас Анапа - это около 50 км отличных благоустроенных пляжей (40 км песчаных и 10 км галечных). Знаменитая городская набережная протянулась почти на 3 км и радует отдыхающих оригинальными цветниками, скульптурами и потрясающими закатами. Прогуливаясь по набережной, обязательно сверьте время по цветочным часам и сфотографируйтесь в белой шляпе на фоне памятника белой шляпе, попробуйте знаменитую чурчхелу, местные вина и дары моря.

Завтрак в кафе.

Трансфер в Долину лотосов.
Лотос - реликтовый цветок, таинственное соцветие мужской силы, легендарный цветок Будды. Он вырастает до 2,7 м, имеет диаметр до 64 см и обладает невероятным ароматом. В Индии, Таиланде, Китае и других азиатских странах лотосу приписывают многочисленные целебные свойства, а его ингредиенты входят в состав более 200 лекарственных препаратов. Считается, что лотосовые водные и воздушно-запаховые процедуры повышают жизненный тонус человека. Люди, проводящие в краю цветения лотоса 1-3 дня, вдыхая и наслаждаясь его запахом, принимая водяные лотосовые ванны в спокойной природной обстановке, получают непревзойденный заряд бодрости на несколько месяцев, излечиваются от депрессий и стимулируют омоложение кожи. А великолепное буйство красок и массового цветения продолжается 1,5-2 месяца! На Тамани этот удивительный по красоте и целебным свойствам цветок выращивают уже более 30 лет, и огромные лотосовые поля протянулись в водах Ахатанизовского лимана, образовав целые плантации. Проплывая между ароматных розовых чашечек, наклонитесь к самым лепесткам и шепните имя любимого человека, и тогда, согласно поверью, он будет с вами всю жизнь.

Речная экскурсия на лодках по реке Пересыпьская Дерваль на Ахтанизовский лиман. В этом лимане цветет индийский розовый лотос, размер его цветка составляет в диаметре около 15 сантиметров. Пора его цветения выпадает на середину июля и продолжается до конца августа. Прогулка проходит по живописнейшим местам, которые временами напоминают тропические джунгли. Среди увитых лианами верб и хитросплетений лотосов можно встретить белых цапель, уток, зимородков и даже черепах. А расположенный неподалеку карликовый лес, куда обычно заезжают после водного путешествия все туристы, известен благодаря Александру Сергеевичу Пушкину, сочинившему после посещения этих мест строки "У Лукоморья дуб зеленый...".

Посещение грязевого вулкана Тиздар: грязевые процедуры на берегу Азовского моря. Тиздар - это погребенный вулкан на берегу морского обрыва. Развал вулканического конуса произошел в 1919 г. в результате взрывного извержения, и сегодня сопка имеет вид усеченного конуса, который подпитывается грязью через центральный ствол из глубины вулкана. Его жерло опускается в недра к киммерийским породам, залегающим на глубине от 40 до 300 м. Однако купаться здесь абсолютно безопасно - удельный вес грязи достаточно высок и удерживает купающихся на уровне груди взрослого человека. Само купание очень полезно для организма местные грязи относятся к минеральным грязям типа глин, они имеют светло-серый цвет, богаты содержанием биологически активных элементов: йода, брома, бора, не содержат сероводорода и органических веществ. Кроме того, целебные грязи имеют отличные санитарно-бактериологические показатели и даже обладают антимикробными свойствами, так как поступают на поверхность из земных недр. Кстати, купание в вулканическом разломе еще и очень забавное мероприятие - пытаешься плыть, но ощущаешь себя лягушкой в сметане и барахтаешься на одном месте.

Купание в Азовском море. Обед (за доп. плату).

Трансфер в Новороссийск. Размещение в отеле "Дублин".

2 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Трансфер в Новороссийск.

Обзорная экскурсия по Новороссийску. Крупнейший порт России. Военно-морская база Черноморского флота. Город-герой, благодаря жителям которого произошел коренной перелом в битве за Кавказ в годы Великой отечественной войны. Новороссийск растянулся на 25 километров по берегу глубоководной незамерзающей Цемесской бухты Черного моря, у подножия величественных хребтов Северного Кавказа. Древние греки поселились здесь еще 2 тысячи лет назад, основав крепость Баты. Сейчас это один из интереснейших городов черноморского побережья, где можно воочию увидеть гигантские
океанские лайнеры, побывать на борту военного крейсера и отдохнуть на городском пляже.

Экскурсия Оружие и боевая техника периода Великой отечественной войны 1941 1945 гг.. Вы побываете в Музее военной техники Новороссийска, который расположился рядом с Суджукской косой и входит в состав мемориала "Малая земля". Здесь представлены образцы вооружения России, Германии и Америки не только времен ВОВ, но и Первой мировой войны.

Ансамбль мемориала "Малая земля" + музей на набережной Адмирала Серебрякова. Малая земля так называют небольшой клочок земли, который в 1943 году наша армия удерживала в течение 225 дней, отстояв Новороссийск и совершив перелом в ходе битвы за Кавказ. Героическая история защитников города не оставляет равнодушным ни одного человека, а величественная стела на берегу залива и на фоне горных склонов приводит в священный трепет и вызывает чувство гордости за нашу Родину.

Экскурсия на крейсер "Михаил Кутузов". Если есть мечта побывать на настоящем боевом морском крейсере, то ее можно осуществить в Новороссийске. В порту на набережной возле морского вокзала Новороссийск стоит крейсер музей "Михаил Кутузов". Заложен он был 1951 году в городе Николаеве. И уже в 1952 году был спущен на воду, где шло его строительство и дооснащение. Флаг ВМФ СССР был поднят 09 августа 1954 года и уже 31 января 1955 года крейсер вошел в состав Краснознаменного Черноморского флота. Проект данного корабля серии 68-бис стал одним из передовых и очень удачных на то время. В данный момент на корабле располагается музей, организуются экскурсии, но показывают только часть корабля. Хотя даже после такого краткого, но объёмного осмотра впечатлений остаётся много. С крейсера открываются виды на набережную и Цемесскую бухту и часть Новороссийска.

Обед.

Продолжение обзорной экскурсии по Новороссийску.

13:00-16:00 Свободное время. Трансфер на пляж. Пляжный отдых.

Трансфер в Абрау-Дюрсо. Великолепие и живописность озера Абрау начали привлекать путешественников еще в XIX веке. Но настоящую славу этому месту принесло искристое вино или шампанское, которое здесь начали производить почти 150 лет назад.

Абрау-Дюрсо: экскурсия с дегустацией пяти видов шампанского. Вы попадаете в удивительный подземный мир, где царит дух настоящего шампанского. Опытный гид не просто проведет вас коридорами производства, но и позволит заглянуть за кулисы таинства шампенуаза и покажет путь создания классического игристого вина. Винные погреба завода расположены на глубине до 45 метров под землей. Построенные еще в XIX веке по чертежам князя Голицына, эти тоннели хранят миллионы бутылок любимого напитка и являются частью действующего производства.
Шоу цвето-музыкальных фонтанов - самое большое в Краснодарском крае. Фонтан расположенный прямо на водной глади озера, демонстрирует проекции изображений "на экране" из брызг.

Трансфер в Новороссийск. Ночь в отеле.

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Трансфер в Геленджик. Геленджик один из старейших Черноморских курортов России. Первые люди поселись на берегу уютной Геленджикской бухты более 5 тысяч лет назад, здесь стояла греческая колония и римский порт, византийцы сменялись хазарами, обосновывались генуэзские купцы и адыгейские племена, хозяйничали турки и одерживали славные победы русские войска. Отдых в Геленджике это всегда богатое на события и приятные эмоции время, воспоминания о котором останутся с вами надолго. Набережная города-курорта Геленджик считается самой длинной в мире, и по праву самой красивой и удобной для пеших прогулок на всем черноморском побережье. В черте города Геленджик и за его пределами найдутся пляжи на любой вкус.

Экскурсия на внедорожниках к Пшадским водопадам и дольменам. Древние называли Пшаду "долиной безветрия" и слагали о ней легенды и сказания. Название говорит само за себя: именно умиротворение и слияние с природой ощущает всякий человек, побывавший здесь хоть раз. Как и Пшадская долина в целом, водопады хранят множество тайн и легенд. Одна из них гласит, что путник, задержавшийся в этом месте до заката, может своими глазами увидеть Пшадскую деву, которая возникает из ничего и манит людей...

Пшадские водопады это целое созвездие водопадов в Краснодарском крае, расположившийся в долине реки Пшада. Обилие водопадов в районе Пшадской долины продиктовано своеобразным составом и структурой литосферы, образованной около 145 млн лет назад, в эпоху мелового периода. Сила струи водяных потоков и скорость течения реки Пшада зависит от количества выпавших за сезон осадков. Вы увидите три самых живописных водопада. А в округе села Пшада более 70 дольменов, построенных из песчаника первобытным человеком в III тысячелетии до н.э. На них археологами были обнаружены вырубленные петроглифы и солярные знаки (символы солнца).

Обед у костра.

Для желающих - дополнительные ночи в Геленджике/Новороссийске/Анапе - по запросу.

15:30-17:00 Трансфер в Геленджик/Новороссийск.

Отправление в Москву.

Стоимость тура на человека:

При проживании в 2-местном номере - 10 300 руб.
Доплата за 1-местный номер - 200 руб.
Скидка на 3-го в номере - 1500 руб.

В стоимость включено: проживание (2 ночи в Новороссийске), питание по программе, входные билеты во все объекты по программе, услуги гида и сопровождающего группу, транспортное обслуживание.

Экскурсионная программа:
- обзорная экскурсия по Анапе;
- речная экскурсия к лотосам на лодках на Ахтанизовский лиман;
- посещение грязевого вулкана Тиздар;
- обзорная экскурсия по Новороссийску;
- экскурсия Оружие и боевая техника периода Великой отечественной войны 1941 1945 гг.;
- ансамбль мемориала "Малая земля" + музей на набережной Адмирала Серебрякова;
- экскурсия на крейсер "Михаил Кутузов";
- Абрау-Дюрсо: экскурсия с дегустацией пяти видов шампанского;
- шоу цвето-музыкальных фонтанов;
- экскурсия на внедорожниках к Пшадским водопадам и дольменам

Возможно добронирование дополнительных суток в гостиницах Новороссийска или Геленджика!


Как добраться. Рекомендуемые варианты.

Рейс Москва-Анапа S7 1121 (Домодедово), отправление в 06:30, прибытие в 08:40 (в пути 2 часа 10 мин).
Рейсы Анапа-Москва NN 358 и SU 6208, отправление 19:20 и 20:40 соответственно, прибытие в 21:20 и 22:50 соответственно (Внуково).

Поезд Москва-Анапа №012М (Казанский вокзал). Отправление в 10:42. Прибытие в 09:45 следующего дня (в пути 23 часа).
Поезд Новороссийск-Москва №378С и №030Й. Отправление в 17:25 и 20:52 соответственно (время местное). Прибытие в Москву в 05:00 (в пути 1 день 11 часов, Павелецкий вокзал) и в 18:33 следующего дня (в пути 21 час, Казанский вокзал).

Ориентировочная стоимость авиабилетов от 12500 руб. (в оба конца).
Ориентировочная стоимость ж/д билетов - плацкарт от 1800 руб., купе от 2300 руб. (в одну сторону).
Окончательную стоимость билетов можно уточнить на нашем сайте в разделе "Авиа и Ж/Д билеты" или уточнить у менеджера в день приобретения тура.

Внимание, билеты на поезд следует приобретать с датой отправления на день раньше, чем дата начала тура. Т.е., чтобы прибыть к началу тура, например, 14 июля, следует покупать билеты с отправлением 13 июля.


Уважаемые клиенты, если в ж/д кассах закончились билеты на интересующие вас поезда, обратитесь к нам, и мы сможем достать практически любые билеты под вашу поездку. Эта услуга оплачивается дополнительно (400 руб. к стоимости тарифа за один билет).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74