Гостеприимная Грузия (8 дней + авиа)

Даты выезда: 21-05-18, 11-06-18, 06-07-18, 17-08-18, 21-09-18
Внимание! На сайте указана дата начала тура Тбилиси (местное время МСК+1).

1
день

Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в отель.

2 день

Тбилиси
Наш маршрут начинается с исторического места: Метехское плато. Пройдем по парку Рике и мосту Мира, на канатной дороге поднимемся на крепость Нарикала, с крепостной стены которой открываются изумительные виды, у Вас будет возможность сделать памятные фотографии. Затем пройдя по Метехскому мосту, мы подойдем к серным баням, ознакомимся с их историей и архитектурой. Посетим древнейший храм Анчисхати, Кафедральный собор Сиони.

3 день

Тбилиси-Мцхета-Гори-Уплисцихе-Цкалтубо (286 км)
Далее наш путь продолжаем во Мцхета- Светицховели в и монастырь Джвари. Оба памятника включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Поездка в Гори. Здесь посетим музей Иосифа Сталина, где представлены предметы, связанные с его жизнью. Так же увидим древний пещерный город Уплисцихе, (переводится с грузинского дословно как крепость Господня). Он расположен примерно в 20 километрах к востоку от города Гори.
Приезжаем в Цхалтубо. Город известен своими целебными минеральными водами, которые помогают излечить болезни быстрее и надежнее самых сильных лекарств, причем их воздействие возрастает многократно, если они выступают в союзе с воздухом гор, лучами солнца, пышной зеленью леса.
Ночуем и ужинам в Цкалтубо.

4 день

Цкалтубо-Пещера Прометея- Мартвили- Местия (220 км)
Пещера Прометея представляет собой 11-километровый тоннель, с изобилием сталактитов, сталагмитов и поделочных камней. На загадочный лад настраивает уже название - миф о Прометее, обреченном Зевсом на вечные муки за то, что принес людям украденный у богов огонь, волнует воображение задолго до входа в пещеру.
Мартвили потрясающий своей красотой и необычностью находится в регионе Мегрелия. Расположен каньон вблизи городка Мартвили на реке Абаши. За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, глубиной достигающее 40 метров, на дне которого собственно и протекает река. Общая протяженность обозримой части каньона около километра.
Местия расположена у слияния рек Местиачала и Мулахура на высоте 1500 м. от уровня моря. Ее протяженность около 6 километров.
Вся уникальная средневековая архитектура Местии включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ночуем в Местии.

5 день

Местия- Ушгули-Местия (94 км)
Ушгули главная достопримечательность Сванетии. Благодаря Ушгули, где наиболее сохранились сванские башни и дома, Верхняя Сванетия была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Окружённая Кавказскими горами, среди которых высочайшая вершина Грузии Шхара (5193 метра), Ушгули самое высокогорное поселение в Европе.
Возвращаемся в Местию.

6 день

Местия-Батуми (256 км)
Батуми город и порт в Грузии, на побережье Чёрного моря, столица Аджарии и главный туристический центр современной Грузии. Сегодня Батуми является важнейшим культурным, экономическим и туристическим центром Грузии. Отдых в Батуми разнообразен, интересен и увлекателен.

7 деньБатуми
Свободный день
8 деньБатуми-Тбилиси (368 км)
Возвращение из Батуми в Тбилиси. Трансфер в аэропорт, вылет.

Стоимость тура на 1 человека в $ при размещении в двухместном номере - 579.

Дополнительная оплата за одноместный номер -140.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу фирмы на день оплаты.

В стоимость входит:
- Трансферы с/в аэропорт;
- Транспорт согласно маршруту;
- Обслуживание русскоговорящего гида;
- Проживание в выбранной гостинице: 2 ночи в Копала Рике/ Аивани (Тбилиси) , 1 ночь в Цхалтубо Спа Ресорт (Цхалтубо), 2 ночи Моунтаин (Местия), 2 ночи скаи инн (Батуми) или гостиницы той же категории;
- Питание по программе (7 завтраков, 3 ужина в отеле);
- Входные билеты: Уплисцихе, Музей Сталина, Пещера Прометея, Мартвили;
- Канатка на крепость Нарикала;
- Для каждого туриста одна бутылка минеральной воды в день;
- Джип с Местии в Ушгули.

Дополнительно оплачивается:
-
Авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 15 000 руб. (стоимость ориентировочная).
- Мед. страховка;
- Алкогольные напитки, которые не включены в программу.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74