Новогодние потехи в Мышином царстве ( Кашин - Калязин - Мышкин - Мартыново - Углич, 3 дня)

1 день

На лобовом стекле автобуса табличка название тура.
Отправление в 08:00.
Увлекательная путевая экскурсия.
Обзорная экскурсия Кашин - город русского сердца.

Посещение Вознесенского собора, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Собор потрясает изяществом своих линий и красотой, и именно в нем до 1930 года покоились мощи покровительницы города, самой сердечной и доброй защитницы всего православного люда, великой святой Анны Кашинской. Впоследствии нетленные мощи святой Анны перенесли в Вознесенский собор, в который мы с вами и отправимся. Благодаря святой Анне, Кашин одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли. Перед вступлением в брак, на службу, перед началом учебных занятии, принимая какое-нибудь серьезное решение, не говоря уже о всяких бедах, болезнях и скорбях, верующие идут молиться ко гробу благоверной Анны... Сегодня и нам представится уникальная возможность обратиться с молитвой и самыми сердечными просьбами к этой великой святой, и приложиться к ее чудотворным мощам. И совсем недаром в самом сердце Кашина высится памятник благоверной Анне Кашинской. У подножия памятника стоит скамья любви, по легенде, исполняющая желания и особенно помогающая в сердечных вопросах. Сможете и вы, присев на эту волшебную скамейку, пригласить в свой дом любовь, спокойствие, взаимопонимание...
Уникальное прошлое древнего города выпукло и зримо предстанет в залах Кашинского музея купеческого быта, экспонаты которого собираются вот уже сто с лишним лет! Нам предстоит посетить этот уникальный музей.
Посещение фирменных Кашинских магазинов, где туристы смогут приобрести хлебобулочные изделия и выпечку завода Эра, вино-водочные изделия ЛВЗ Вереск, минеральную воду источников№12,№18 санатория Кашин.
Обед.
Далее отправляемся в Калязин (~30км).
Калязин город непростой истории, уютных купеческих улиц и красивейших видов. Наше путешествие начнется с увлекательной экскурсии Ах, Калязин городок милый сердцу уголок. Вы полюбуетесь красивейшими церквями Калязина: архитектурными ансамблями Введенской, Богоявленской и Вознесенской церквей, увидите памятник святому преподобному основателю города Макарию Калязинскому. По старинной булыжной мостовой, любуясь уютными особнячками, которые выглядывают из богатого массива деревьев, выйдете к красавице-колокольне затопленного Никольского собора. Прямо из заснеженной глади Углического водохранилища возникает она, как одинокий свидетель непростого прошлого города, практически исчезнувшего под водами рукотворного моря...
Так же мы посетим Калязинский Дом ремесел. При Доме ремёсел работает постоянно действующая выставка, на которой представлены как старинные вещи, собранные на территории Калязинского района, так и изделия современных мастеров. На выставке можно увидеть старинные швейные машины, утюги, валики для глажения белья, лоскутные панно, коллекцию кружева и много всего интересного.
Отправляемся в Мышкин ( ~ 85 км.)
Прибытие на базу отдыха Лесная сказка.
Пансионат Лесная сказка - уютный островок комфортного отдыха на природе, среди живописного соснового бора, прямо на берегу Волги! По-домашнему уютный номерной фонд, отзывчивый персонал, камерная атмосфера, удаленность от дорог, красивые пейзажи, тишина и свежий воздух превратит ваши каникулы в настоящую зимнюю сказку. Пансионат славится своим спортивным комплексом с сауной и бассейном, а близость крохотного колоритного Мышкина дает уникальную возможность насладиться новогодней атмосферой тихого уютного городка русской провинции и познакомиться с чудесами этого замечательного города. Здесь каждый найдет себе занятие по душе.
Размещение в номерах.
Свободное время. Посещение сауны в подарок!
Прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться после насыщенного экскурсионного дня!

Ужин.

2 день

Завтрак.
Отправление в деревню Мартыново.( ~ 40 км.)
Сегодня вы побываете в уникальной деревне уникального народа. Деревня Мартыново столица древнего Кацкого стана. Здесь живут кацкари самобытная общность русского народа (официально признанная), с собственным диалектом, традициями и даже со своей мифологией! Это удивительный заповедный уголок, настоящая русская крепкая деревня. Это место, в котором понимаешь, что Россия вечна! Вас ждет увлекательное знакомство с бытом, традициями и мифами удивительно веселых кацкарей. Это настоящая энциклопедия крестьянского крепкого хозяйства, хранящая подлинный древний дух матушки-России. Вы побываете в настоящей деревенской избе, прогуляетесь по крестьянскому подворью с кормилицами-буренками, романовскими овечками и трудягами-лошадками, сможете прикупить настоящих деревенских продуктов (в Москве таких и не попробуешь).
Вас ждет настоящий обед кацкаря из русской печки:картошечка из чугунка, с топленым молоком, щи томленые, прежонцы-пироги... А потрясающее представление народного театра кацкарей В гостях у бабы Мани - невероятно веселый, полный задорного, доброго юмора и иронии мини-спектакль с участием всех гостей и настоящий кладезь глубинного искреннего народного юмора, потрясающий заряд бодрости и позитива. Такого вы еще не видели и не слышали!

Возвращение на базу отдыха. Посещение сауны в подарок!
Свободное время.
Пансионат славится своим спортивным комплексом с сауной и бассейном, а близость крохотного колоритного Мышкина дает уникальную возможность насладиться праздничной атмосферой тихого уютного городка русской провинции и познакомиться с чудесами этого замечательного города. Здесь каждый найдет себе занятие по душе!
Ужин

3 день

Завтрак.
Освобождение номеров.
Мышкин
тихий, обаятельный уголок уютной купеческой провинции. Это единственный город в России, самым узнаваемым брендом которого является симпатичная мышка. Мыши в этом городе буквально на каждом шагу: в витринах магазинов и на вывесках кафе и ресторанов, на стенах домов и даже на городском гербе. Ведь, по легенде, жизнь отца-основателя города, князя Федора Мстиславского, давным-давно сберегла одна маленькая мышка...
Жители Мышкина вообще очень креативный народ! Дом ремесел Мышкина уютный и живой музей древних русских промыслов. На ваших глазах из невзрачного комка глины родится горшок или кувшин, а в древней кузне вы понаблюдаете за работой кузнеца. Здесь оживает сама история, ведь так работали наши прапрадеды, а вам сегодня представится уникальная возможность попробовать себя в роли заправского ремесленника...
Мышкин издавна славился своим валяльным промыслом. Полюбоваться самыми необычными вариантами нашей национальной обувки и понаблюдать за увлекательным процессом валенковаляния вы сможете на увлекательнейшей экскурсии в Музей валенка.
А наши мышиные приключения продолжатся в Царских палатах. Да не простых, а Мышкиных... Вас ждут забавные приключения в Мышином дворце, увлекательная театрализованная программа и дворцовые тайны Мышиного царя. Неизменный восторг вы