Сокровища Масленичного Ярославля (Ярославль – Толгский монастырь – Широкая Масленица в Вятском, 2 дня)

Широкая Масленица в самом красивом селе России - Вятском!!!
Программа тура

1 день

Автобус и сопровождающий с табличкой Название тура.
Отправление в 07:30 на комфортабельном автобусе (иномарка) в Ярославль (~260км)

Наше праздничное масленичное путешествие символично начинается в Ярославле, ведь Ярославль еще называют отцом русской Масленицы, а некоторые ученые считают, что именно на древней ярославской земле зародились традиции и обряды празднования Масленицы.
Ярославль - красивейший город России, древнейший и славный стольный град на живописных берегах Волги, за великолепие и красоту который называют Флоренцией русского Севера!
Ключевое слово в описании Ярославля первый. Ярославль - первый христианский город на Волге. Именно в Ярославле начала работу первая провинциальная типография и открылась первая книжная лавка известного масона и издателя Н.И. Новикова. Здесь основал свой первый театр Федор Волков, на ярославской земле родилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова...
Ярославль - сердце Древней Руси и ярчайшая жемчужина в ожерелье Золотого кольца, недаром весь исторический центр Ярославля включен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Недавно Ярославль отметил свое тысячелетие, и сегодня город предстанет перед нами в обновленном, отреставрированном, с иголочки, виде.
Экскурсия в Свято-Введенский Толгский монастырь.
Наше знакомство с древнейшим городом Руси начнется в духовном сердце Ярославля Толгском монастыре, заложенном в XIII веке на месте необъяснимого, чудесного явления Толгской иконы Божией Матери. Великие чудеса и исцеления являла икона на протяжении веков, и слава ее была такова, что удаленный монастырь стал местом паломничества российских венценосцев и тысяч верующих со всех уголков православного мира. Именно здесь, под сенью Крестовоздвиженского храма, обретена величайшая святыня всего Православия чудотворная икона Толгской Божией Матери, которая являет сегодня великое чудо мироточения! Перед ней молились цари и царицы, Иван Грозный много раз стоял перед этой иконой на коленях, ведь она вылечила царя от болезни ног. Сегодня и вы сможете приложиться с верой и молитвой к уникальному образу, покрытому слезами миро - Заступница слышит каждого... Необыкновенная красота сияющих золотых куполов сказочных и древних храмов, невероятная чистота, тишина и удивительная, благословенная благодать намоленного за семь веков места силы Православия! Каждый день и каждый час, не прерываясь даже на минуту, монахини монастыря читают Неусыпаемую псалтырь, молясь о нас с вами...
Толгский монастырь - уникальное явление на просторах нашей Родины! Это первый женский монастырь, возрожденный в бывшем СССР, еще в 1987 году. За тридцать лет упорным тяжким трудом, руками 140 монахинь и послушниц, здесь создан настоящий уголок рая на земле, с роскошными цветниками, живописным прудом и огромным монастырским хозяйством с собственными оранжереями и теплицами, обширными огородами, садами, скотным двором и даже сыроварней! Монастырское хозяйство настолько велико, что летом по его угодьям монахини монастыря передвигаются на гольф-карах.
Обед в кафе с масленичными блинками.
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль громадная сокровищница древнерусского искусства, сохранивший свои ценнейшие памятники последних пяти веков. Вольный и роскошный Ярославль предстанет перед нами во всей красе своих набережных, изразцовых храмов и древних монастырей. Вы увидите первый русский театр, основанный Федором Волковым в 1750 году, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством гражданина Минина и князя Пожарского, Губернаторский дом.
Жемчужина и символ Ярославля, входящий в Список ЮНЕСКО - великолепный, двухшатровый храм Илии Пророка (внешний осмотр), вы полюбуетесь невероятной красотой чудесного храма, чье культурное и историческое значение для Ярославля сравнимо с Собором Парижской Богоматери для Парижа. (внешний осмотр).
Еще один шедевр ярославского зодчества - пятнадцатиглавый храм Иоанна Предтечи в Толчковой слободе, освященный в 1681 году (внешний осмотр). Именно этот храм изображен на денежной купюре Российской Федерации номиналом тысяча рублей, так что можно сказать, что он вам уже хорошо знаком.
Отправление в село Вятское. Размещение в отеле села Вятское.
Вятское образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры, уникальными музеями, собственным источником целебнейшей минеральной воды с купелью, гостиницами, образцовым рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни. Ярославское село Вятское вошло в Международный Туристический Реестр, в Ассоциацию самых красивых деревень России, а Историко-культурный комплекс Вятское стал лауреатом Гран-При Международного Фестиваля музеев Интермузей -2015. В 2012 году автору проекта возрождения села Вятское, В.В. Путиным присуждена Государственная Премия!

Вам представится редкая возможность отдыха и ночлега в уникальном селе Вятское - это живой и жилой оазис яркой купеческой провинции! Здесь все настоящее и живое жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки и торговые лавки, трактирные и чайные заведения, антуражные действующие аптеки, народные аттракционы наших прабабушек, собственный минеральный источник с водой, схожей по составу с водами курорта Баден-Бадена!
Свой вечер вы проведете, наслаждаясь тишиной, уютом и красотой купеческого Вятского, здесь что ни дом - то архитектурный шедевр, любовно отреставрированный, улицы поражают аккуратностью, зеленью и чистотой, и общей атмосферой спокойного, зажиточного европейского городка. Вятское раскинулось на живописных холмах, по берегам извилистой речки Ухтомки, и что ни фотокадр здесь - то ваша собственная открытка!

Ужин в ресторане Вятского (дополнительно 350 руб/чел, оплачивается при бронировании тура).

2 день

Завтрак, освобождение номеров.

Праздничный масленичный денек в богатейшем селе России!

Село Вятское богатейшее село России, издавна, а точнее с начала XVI века, славное своим целебным минеральным источником и необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь делали деньги - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого вятского засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма Зингер открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России.

Мы совершим увлекательную обзорную экскурсию по славному селу Вятское и познакомимся с его удивительной историей. Вы прогуляетесь его красивейшими, чистейшими и аккуратными улочками, полюбуетесь уникальным архитектурным обликом Вятского это настоящий чудо-городок на живописных холмах по берегам речки Ухтомки!В музее Русской предприимчивости и Политехническом музее вы полюбуетесь самыми необычными предметами быта вятцев - подлинными 200 литровыми бочками для засолки вятских огурцов, стиральными автоматами вятских хозяек, механизированными мясорубками, первым тостером и первым миксером, а также удивительными техническими диковинками позапрошлого века - соломорезным, ткацким, валяльным станками. В музее Вятского торгующего крестьянина можно постоять за торговой лавкой или даже попробовать что-либо продать другим посетителям! Все работает и функционирует и здесь все можно трогать руками!

Широка Масленица в русском селе!

На центральной площади села развернутся широкие масленичные гуляния в лучших традициях праздничной Ярмарки! Веселые скоморохи не дадут скучать никому вас ждут зажигательные танцы и забавные конкурсы, традиционные масленичные увеселения и хороводы, масленичный ледяной столб с призами, интерактивные игры и потешки, и, конечно, самое зрелищное и запоминающееся событие сжигание куклы Масленицы! В обжорном ряду пестрой масленичной Ярмарки вас ждут традиционные праздничные угощения и самые вкусные, настоящие русские блины, блинцы и блиночки аппетитные и румяные, как масленичное солнышко! (Чаепитие с блинами входит в стоимость, остальное по желанию - за доп. плату)

Обед в ресторане русской кухни. Даже ресторан села Вятского продолжение музейной экспозиции. Ресторан находится в историческом здании конца XIX века (это бывшая лавка купцов Телушкиных).
Свободное время в Вятском.

После обеда вы сможете самостоятельно продолжить знакомство с удивительным селом, полюбоваться живописными окрестностями и посетить музеи Вятского, которые вы еще не видели. Например, уникальный музей Дом Ангелов, Музей Детский мир, музей Банька по-черному, Музей возвращенной святыни или другие (доп. плата). Музей Русских забав под открытым небом бесплатный экскурс в историю развлечений наших маленьких прабабушек и прадедушек. Здесь вы сможете прокатиться на качелях и каруселях, исполненных в национальных русских традициях.

Вятское духовный уголок России и вотчина патриарха Филарета отца первого русского царя и основателя династии Романовых Михаила Федоровича. В селе Вятском действует храм Воскресения Господня, заложенный в 1750 году и не прекращавший своей службы даже в годы Советской власти. В храме обретена чудотворная икона святого Пантелеимона Исцелителя, написанная Афонскими монахами в 1830 году. Икона славится своими чудесами и исцелениями. Вы сможете самостоятельно посетить этот храм, приложиться к удивительному образу, напитаться тихой святой Благодатью

Одна из уникальных достопримечательностей села Вятского и всего Ярославского края благоустроенная купель с целебной минеральной водой, которая освящена по благословению епископа Ярославской и Ростовской епархий во имя Образа Божией Матери Живоносный Источник. Вы сможете совершить омовение в целебных водах источника, состав которой, кстати, судя по произведенному анализу, совершенно идентична минеральной воде немецкого курорта Баден-Бадена.
Отправление в Москву.

Прибытие в Москву вечером в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на 1 человека:

При размещении в 2-х местном номере - 7500 руб;
Доплата за 1-но местное размещение - 1150 руб;
Третий в номере на доп. месте - 6450 руб.

Экскурсионная программа:

Ярославль:
- Свято-Введенский Толгский женский монастырь, экскурсия;
- Обзорная экскурсия по Ярославлю;
- Храм Илии Пророка (внешний осмотр, посещение в период с 1 мая по 30 сентября)
- Храм Иоанна Предтечи в Толчковой Слободе (внешний осмотр)
Вятское:
- Обзорная экскурсия в селе Вятском;
- Экскурсия в Музей Русской Предприимчивости;
- Экскурсия в музей Вятского торгующего крестьянина
- Политехнический музей Вятского - удивительный мир механизмов и машин.
- Праздничные масленичные гуляния в самом богатом селе России Вятское
- Свободное время в Вятском. Самостоятельное посещение купели с минеральной водой, самостоятельный осмотр храмов и архитектуры и других музеев села Вятского.

В стоимость входит:

проживание в номерах в отеле,
питание по программе,
транспортное обслуживание (автобус-иномарка),
экскурсионная программа,
входные билеты в музеи.

Дополнительно оплачивается:

- Ужин в ресторане русской кухни - 350 руб/чел (оплачивается при бронировании тура)


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74