Путешествие к подножию горы Белуха (10 дней + авиа)

Внимание! Указана дата начала тура в Горно-Алтайске (местное время МСК+4).

1
день

08:00 Сбор группы в г. Горно-Алтайске на пл. Ленина, на крыльце гост. Горный Алтай (гид с табличкой Алтай). Знакомство, подготовка к походу, проверка личных вещей и снаряжения (согласно перечня).
Переезд по Чуйскому тракту через перевал Семинский, далее по дороге Уймонский тракт до села Тюнгур.
Обед по пути следования (доп. плата).
Размещение на туркомплексе.
Ужин.

2
день

Завтрак.
Инструктаж по маршруту. Выезд на машине повышенной проходимости до стоянки 3 березы через живописный перевал Кузуяк. Высота перевала 1500 метров.
Обед.
Пеший переход вверх по ущелью реки Аккем.
В пути 7-9 часов.
Разбивка лагеря. Ужин.

3
день

Завтрак.
Продолжаем пеший переход по ущелью реки Аккем до устья реки Текелю.
Обед.
При благоприятных условиях вам предоставится возможность посетить водопад Текелю - памятник природы республиканского значения, второй по величине на Алтае. Высота падения 60 метров.
Переход к озеру Аккемскому (температура воды в озере не превышает +4,5 градуса С). Высота 2050 метров. В ясную погоду по дороге до озера откроется удивительный и потрясающий своей величественностью вид на священную гору Белуха (высота 4509 метров) на Алтае.
Разбивка лагеря. Ужин.
Пеший 20 км.

4
день

Завтрак.
Радиальный выход на места силы, в долину реки Ярлу (в переводе с алтайского означает с обрывами или с ярами).Путешественников со всего света влечет в долину тот факт, что многие эзотерики и медиумы утверждают, что здесь расположены сильнейшие энергетические места. Рериховцами и последователями учения Рикла начиная с 2002 года выстроен целый городок из камней вокруг расположенной в центре ущелья вросшей в землю монолитной каменной глыбы, которую они называют Камень Мудрости (Камень-Мастер). Каменный городок - это коллективное сотворчество сотен людей, каждое лето, а то и круглый год приходящих в Долину на встречу с Камнем-Мастером.
Обед.
Возвращение в лагерь. Отдых. Баня.
Ужин.
Пеший 6 км.

5
день

Завтрак.
Радиальный выход в долину реки Ак-Оюк, в долину Семи озер.
Долина напоминает форму сердца. Осмотр семи озер, каждое озеро не похоже на предыдущее, по дороге до озер есть возможность насладиться видами водопадов и даже искупаться в их целебной воде.С долины открывается великолепный вид на Белуху. Недалеко находится гора Ак-Оюк с большим висячим ледником, которая часто используется для тренировки начинающих альпинистов.
Обед.
Возвращение в лагерь. Отдых.
Ужин.
Пеший 10 км.

6
день

Завтрак.
Радиальный вход к подножию горы Белуха.
Путь пролегает через ручей Ак Оюк, далее через мостик выход на морену к часовне Архангела Михаила построенной в 2006 году в память о погибших в этих местах альпинистах, спасателях и туристах. В хорошую погоду продолжаем путь на ледник Аккемский. Прогулка по леднику, фото на фоне Аккемской стены, ледопада, пика Короны Алтая. Обед.
Возвращение в лагерь.Отдых.
Ужин.
Пеший 12 км.

7
день

Завтрак.
Выход на подъем перевала Кара Тюрек (высота 3060 метров).
Обед по пути следования.
Переход по альпийской тундре. Спуск с перевала в сторону озера Кучерла, ночевка в лесной зоне.
Отдых. Ужин.
Пеший 15 км.

8
день

Завтрак.
Спуск к озеру Кучерлинское (один из крупнейших водоемов ледникового происхождения. Озеро находится на высоте 1790 метров над уровнем моря). В озере и в реке Кучерла обитает хариус, кормом для которого в основном служат разнообразные рачки. В 1997 году в озеро запущена радужная форель. Длина озера около 5 км, ширина до 1 км. Разбивка лагеря.
Обед.
Радиальные прогулки. Свободное время.
Ужин.
Пеший 6 км.

9
день

Завтрак.
Переход вниз по долине реки Кучерла.
Обед.
Осмотр петроглифов грота Куйлю (это место, где прошлое перешагнуло в настоящее. Сакральные обряды, которые исполнялись в течение пяти тысяч лет в гроте Куйлю, остались изображениями на камнях. Больше 100 петроглифов, на которых в основном животные и несколько изображений антропоморфных существ можно увидеть на скалах грота). Переход до дороги, посадка в автомобиль повышенной проходимости.
Переезд в с. Тюнгур.
Ужин.
Ночевка на туркомлексе. Баня.
Пеший 22 км, АВТО 16 км.

10
день

Завтрак.
Выезд в Горно-Алтайск с заездом в с. Верх Уймон, для посещения музея Рериха.
Обед по пути следования за доп. плату.
Прибытие в Горно-Алтайск в районе 20:00-21:00.

Проживание: 2-3 местное в палатках.
Для нерезидентов РФ дополнительно заказывается пропуск в приграничную зону и постановка на миграционный учет . Оформление пропуска не менее чем за 40 дней до посещения приграничной зоны.

В стоимость входит:

трансфер из Горно-Алтайска и обратно, проживание по программе, прокат группового бивачного и кухонного снаряжения, питание по программе (обеды - ланч-пакеты), услуги гида-инструктора, страховка от несчастного случая, конная заброска продуктов и снаряжения на озеро Ак Кем и озеро Кучерлинское.

Дополнительно оплачивается:

дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура; страховка от клеща; самостоятельные переезды и самостоятельное питание по пути; транспортная доставка с городов Барнаул, Новосибирск, входные билеты, спиртные напитки, баня, питание в дороге.
- авиа билеты Москва - Горно-Алтайск - Москва от 16 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74