Алтай – страна Золотых Гор (Барнаул – Полеводка – Сростки – Телецкое озеро – Горно-Алтайск – Нижняя Каянча – Манжерок – Чемал, 4 дня + авиа)

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Барнауле. (местное время МСК+4)

1
день

Встреча в аэропорту г. Барнаул с табличкой Алтай страна Золотых Гор.
Рекомендуемые рейсы: S7217 с прибытием в 6:55; U6651 с прибытием в 06:20.
Завтрак в кафе города.
Трансфер Барнаул - Полеводка (200 км), посещение музея Алтай. История России.
Музей-панорама Алтай. История России - уникальный музей, созданный уникальным человеком! Это энтузиаст-художник, потомок коренных алтайцев рода мюри кумандинцев, и Белый Шаман Алтая. Главное сокровище музея, с воссозданным интерьером национального алтайского жилища-чадыра и необыкновенными шаманскими атрибутами и аутентичной обстановкой, - 23-метровое полотно-панорама, на котором изображено подлинное историческое событие - старейшины алтайских племен пишут прошение российской императрице Елизавете с просьбой принять Алтай в состав Росийской империи. Этот удивительный музей как нельзя лучше подходит для начала знакомства с необыкновенной историей Алтая, его самобытными преданиями и традициями. Из уст Белого шамана вы услышите мистические и древние алтайские легенды о Белом Марале, о Троне Неба, Восьми воротах Шамбалы и узнаете много нового и полезного, идущего прямо из глубины веков. Например, как правильно поминать предков, как ходить по улице с супругом, чтобы он никогда не ходил налево, как сила рода поможет спасти Россию... Самая яркая и знаменитая достопримечательность уникального музея - идол Золотая Баба - мать всего живого, покровительница новорожденных, богиня плодородия, богатства и судьбы. Здесь вы сможете загадать самые заветные желания, которые, как говорят, всегда исполняются!

Обед. Трансфер Полеводка - Сростки (15 км).

Посещение мемориального музея-заповедника Василия Шукшина. Осмотр дома-музея матери писателя, здания бывшей школы и дома, где прошли детские годы В.М. Шукшина. Посещение горы Пикет, где проходит ежегодный фестиваль Шукшинские чтения на Алтае.

Калина красная, Они сражались за Родину, Ваш сын и брат, Живет такой парень, Печки-лавочки и еще множество легендарных, любимых советских фильмов, которые созданы при участии Василия Шукшина - большого русского писателя, талантливого сценариста и режиссера и замечательного, непревзойденного актера. Мы отправляемся на родину этого настоящего русского человека! Василий Шукшин родился на Алтае, в селе Сростки, на берегу полноводной и стремительной Катуни у подножия горы Пикет. После безвременного ухода Василия Макаровича Шукшина, на его родину в деревню Сростки началось настоящее паломничество, тысячи людей ехали за разгадкой феномена личности писателя и воспетого им алтайского края и его обитателей. Сегодня и вы посетите места живительных истоков таланта этого грандиозного человека. Не удивляейтесь, если живописные окрестности села и его жители покажутся вам знакомыми и даже родными - историческая Баклань, гора Пикет, берег Катуни, Камушки - место действия многих произведений Шукшина и тот родник силы и красоты, в котором черпал вдохновение этот мощный, удивительный человек. Вы полюбуетсь завораживающей, вдохновляющей красотой окрестностей села, побываете в доме матери Василия Шукшина, в доме, где прошло его детство и в той школе, в которой он учился и в которую приехал работать перед своим отправлением в Москву, к всенародной любви и всемирной славе...

Трансфер Сростки - Артыбаш (230 км). Размещение в гостиничном комплексе Артыбаш. Ужин (доп. плата).

2 день

Завтрак. Круиз по Телецкому озеру - самому большому озеру Алтая! Местные жители называют его Алтын-Кёль, что в переводе означает Золотое озеро.

Телецкое озеро - второй по величине (после Байкала) резервуар чистейшей пресной воды России и крупнейшее озеро Южной Сибири! Телецкое горное озеро - красивейшее заповедное сердце Алтая, большая часть берегов которого входит в состав Алтайского биосферного заповедника. Это легендарный, живописнейший край непуганных птиц, зверей и рыб, скалистых обрывов и дремучих кедровых лесов, возраст которых достигает нескольких сотен лет, кристальных водопадов, невероятной звенящей тишины и хрустального воздуха! Здесь расположены лучшие горнолыжные курорты Алтая с многоуровневыми трассами, а также самые лучшие алтайские туристические базы. Рыбалка, активный и спокойный туризм, пешие и конные прогулки, медитация и энергетичесская подпитка - отдых на любой вкус среди пейзажей нереальной, завораживающей красоты!

Телецкое озеро - одно из самых глубоких озер в России, а на дне его, по легенде, таится настоящее сокровище - огромный самородок золота, который бросил туда в незапамятные времена местный житель. Вот только добраться до дна удивительного озера очень тяжело - оно покрыто упавшими и окаменевшими деревьями, а еще, как утверждают дайверы, погружавшиеся ниже 150-метровой отметки, там, под водой стоит армия воинов Чингисхана, нетронутая временем и в полном боевом облачении...

Осмотр знаменитых водопадов Корбу и Киште, расположенных на территории Алтайского биосферного заповедника. К водопаду Киште можно добраться только по воде, высадка на берег невозможна.

В Телецкое озеро впадает 80 рек, а так как озеро окружено горами, многие устья рек низвергаются в озеро красивейшими водопадами. Вы полюбуетесь самыми живописными водопадами Корбу и Киште. Киште - один из самых полноводных водопадов Телецкогго озера, к которому можно подойти только с воды. Вы полюбуетесь хрустальными струями ледяного водопада и насладитесь дикой, первобытной, нетронутой красотой волшебных пейзажей!

Свободное время на водопадах для прогулки и обеда (самостоятельно).
Возвращение в Артыбаш.
Экскурсия в уютный Этнопарк на Телецком.
Ужин (доп. плата).

3
день

Ранний завтрак. Трансфер Телецкое озеро Горно-Алтайск (180 км). Экскурсия в Национальный музей Республики Алтай им. А.В. Анохина. В музее собраны богатые этнографические коллекции коренных народов Алтая, а также представлен уникальный экспонат мумия Принцессы Укока, которую можно увидеть только по определенным дням.

Сегодня вы познакомитесь с самой сенсационной археологической находкой современности! Мы отправляемся в Национальный музей Алтая, в котором находится мумия скифской женщины, обнаруженная на плато Укок в 2003 году и названная Алтайской принцессой. Для хранения мумии было создано специальное помещение в форме кургана, со специальным микроклиматом (к слову, реконструкция музея обошлась при этом в колоссальную сумму 725 миллионов рублей), а обслуживают мумию специалисты из Мавзолея Ленина. Специально для нашей группы с мумии снимут покрывало, и вы сможете полюбоваться этой самой противоречивой, легендарной и мистической находкой! Ведь с мумией Алтайской принцессы с плато Укок связано множество самых удивительных легенд, пророчеств и преданий, а алтайские шаманы считают ее прародительницей всех алтайцев!

Обед с блюдами национальной кухни.
Переезд в с. Узнезя, размещение: усадьба Ника/гостевой дом Классика.
Ужин (доп. плата). Отдых.

4 день

Завтрак. День отдыха.
По желанию вы можете заказать сплав на рафтах по реке Катунь (доп. плата, заказывается и оплачивается на месте).Сплав на устойчивых и надежных резиновых надувных плотах-рафтах в сопровождении опытного инструктора не требует особенной подготовки, относится к умеренной физической нагрузке и доставит незабываемое удовольствие!

Вечерняя экскурсия в Центр оздоровительной медицины, расположенный на базе усадьбы Ника.

Уникальная возможность получить заряд бодрости, здоровья и самой положительной энергии! Вас ждет посещение уникального центра пантолечения. Основа деятельности Центра использование целебных свойств пантов - молодых рогов алтайского марала. В пантах содержится огромное количество таких полезных веществ, которые спобствует омоложению и восстановлению организма, недаром самое большое сило долгожителей в России зарегистрировано именно на Алтае. Сегодня и вы сможете испытать чудодейственную силу природных алтайских трав и пантов и воспользоваться возможностями центра, такими, как пантовые ванны и фитобочки. Здесь же вы сможете приобрести самую полезные и натуральные дары горного Алтая - знаменитый алтайский мед, травяной чай, кометические и лечебные средства на основе вытяжек из пантов. И будьте уверены - натуральнее просто не бывает!
Возвращение в усадьбу, отдых.
Ужин (доп. плата).

5 день

Завтрак. Экскурсия в Чемал, на Чемальскую ГЭС и остров Патмос одно из красивейших и святых мест Горного Алтая.

Самый популярный экскурсионный объект горного Алтая - первая на Алтае и ныне не действующая Чемальская ГЭС на реке Чемал. Это настоящий природный и рукотворный музей под открытым небом!

С плотины Чемальской Гэс открываются живописные панорамы водохранилища, водосброса и окружающих гор.

В машинном зале Чемальской ГЭС сегодня находится музей, а совсем недалеко от нее расположился уникальный экстрим-парк с захватывающими аттракционами и колесом обозрения. На берегу Чемальского водохранилища находится пункт проката лодок и катамаранов, на которых можно совершить увлекательную романтическую водную прогулку и самую красивую алтайскую фотосессию!

Отправление на остров Патмос. Патмос - маленький уединенный остров посреди реки Катунь. Единственный путь на остров Патмос подвесной мост, соединяющий скалы острова со скалами на берегу Катуни. На острове находится небольшой женский монастырь, с восстановленым храмом в честь Иоанна Богослова, который по преданию, здесь молился, и кельей святителя Макария Алтайского. За кельей святителя находится уникальная скала с высеченным на ней объемным изображением Божьей Матери с Младенцем Христом.

Возвращение в туркомплекс. Свободное время. Ужин (доп. плата).

6 день

Завтрак. Ранний отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайск.
Высадка туристов, отправляющихся рейсами из Горно-Алтайска.
Трансфер в аэропорт г. Барнаул. Отправление в Москву.

Стоимость тура при двухместном размещении: 25250 руб./чел.
Стоимость тура при трехместном размещении: 22270 руб./чел.
Доплата за одноместное размещение 7000 руб.

Внимание! Авиа или ж/д билеты приобретаются самостоятельно.
Ориентировочная стоимость авиа перелета Москва-Барнаул-Москва: от 16 559 руб/чел.
Ориентировочная стоимость ж/д проезда Москва-Барнаул-Москва: плацкарт от 9 600 рублей, купе от 10 600 руб.

Экскурсионная программа:

Полеводка:
-
Музей-панорама Алтай. История России.
- Знакомство с Белым Шаманом.
Сростки:
- Мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина.

- Гора Пикет: смотровая площадка.
Артыбаш:
- Круиз по Телецкому озеру с осмотром водопадов Корбу и Киште.
- Посещение Этнопарка на Телецком
Горно-Алтайск:
- Национальный музей республики Алтай им. А.В. Анохина с осмотром мумии Принцессы Укока.
с. Узнезя:
- посещение Центра оздоровительной медицины и пантолечения
Чемал:
- Чемальская ГЭС
- о. Патмос

В стоимость входит:

проезд от Барнаула на комфортабельном микроавтобусе (20 мест); комфортабельное двух-трехместное размещение с удобствами; питание по программе (6 завтраков, 2 обеда); экскурсии согласно программе; трансферы по программе; входные билеты в музеи и экскурсии по программе; услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

авиабилеты; сплав на рафтах и оздоровительные процедуры в Центре оздоровительной медицины; личные расходы; ужины.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74