Радостный май в Грузии (8 дней + авиа)

Даты выезда: 30-04-18

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Встреча группы в аэропорту Тбилиси с табличкой Название тура.
Размещение в отеле.
На вечер рекомендуем заказать ужин в колоритном грузинском ресторане с великолепной кухней, под звуки живой фольклорной музыки, песен и выступлением артистов национальных танцев (25 долл./чел. - заказ заранее).
Трансфер в/из ресторана не включен в стоимость.
Ночь в Тбилиси.

2 день

Завтрак.
Обзорная пешая экскурсия по Тбилиси с осмотром знаменитых достопримечательностей города Тбилиси с более 1560 летней историей. Подъем на канатной дороге в Тбилиси.
Переезд в Древнюю столицу Мцхета.
Обед в ресторане города.
Экскурсия по Мцхета Светицховели - подъем на Джвари.
Возвращение в Тбилиси. Свободное время после 18:00
Ночь в Тбилиси.

3 день

Знакомимся с традициями страны, уникальными грузинскими винами и застольем в сопровождении Тамады!
Традиция изготовления вина здесь насчитывает 8 тысяч лет,а грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества ЮНЕСКО.
Выезжаем в регион Кахети.
Первая остановка будет у действующего монастыря Бодбе, где покоится Просвятительница Грузии - Св. Нино Равноапостольная. Монастырь расположился прямо над Алазанской долиной, очень ухоженное и самое главное умиротворенное место, которое заряжает положительной энергией.
Следующая остановка в городе Любви - Сигнаги. Прогуляемся по сказочно красивому городу. Увидим Средневековую крепость, оборонительные двойные стены которой окружают город Сигнаги, впечатляя своим величием. Забравшись на крепость, полюбуемся панорамным видом на Алазанскую долину и Большой Кавказ.
Посетим музей выставку Нико Пиросмани (по желанию 5 лари/чел.)
Набравшись впечатлений, остановимся в замечательном семейном ресторанчике, прямо у стен крепости Сигнаги, чтобы пообедать. На ваш выбор будут предложены блюда Кахетинской кухни из свежих продуктов, выращенных на грузинской земле, блюда просто объедение, и конечно же, вино, самое настоящее грузинское Ркацители, Саперави и Киндзмараули. Едем дальше... В город Кварели, где в XIX веке родился национальный герой Грузии - Ильи Чавчавадзе. Узнаем, кем он был для Грузии, за что его любят, ценят и почему он стал святым - Ильей Праведным.
Размещаемся в уютном отеле, в котором вы почувствуете настоящее грузинское гостеприимство.
Вас ждет профессиональный Мастер-класс по приготовлению хинкали, хачапури, а также ужин с кахетинским вином под руководством настоящего Тамады. Это будет незабываемое колоритное застолье в грузинском стиле.
Ночь в Кварели.

4
день

Грузия продолжает радовать своим тёплым и искренним гостеприимством. Наш тур по Кахети продолжается.
Знакомимся с Телави обзорная экскурсия по городу, с посещением местного рынка специй, сыров и других грузинских вкусностей.
Выезд в Алаверди - монастырский комплекс, который был основан в VI веке нашей эры, одним из 13 ассирийских отцов Иосифом Алавердели, представлен на включение в список Всемирное наследие ЮНЕСКО. Алаверди впечатляет своей архитектурой и богатой историей, он расположен в красивейшем месте, в окружении бескрайних виноградников и гор Большого Кавказа.
Рядом с монастырем, при желании, в небольшом уютном кафе, можно будет полакомиться настоящим мацони - грузинский кисло-молочный продукт, к которому можно добавить натуральный мед или фруктовый джем, очень вкусный!
Покинув Алаверди, отправляемся к другому монастырскому комплексу, самому первому в регионе Кахети - Икалто. В комплекс Икалто входят несколько интересных храмов, а также одна из крупнейших средневековых виноделен во всей Грузии. Помимо этого, ранее на его территории существовала знаменитая академия, выпускником которой был Шота Руставели - автор величайшей литературной поэмы Витязь в тигровой шкуре. Во время нашествия шаха Аббаса, в 1616 году, академия была сожжена, но еще осталась возможность прикоснуться к ее древним стенам XII веком.
Возвращаемся в Тбилиси через Гомборский перевал (по погодным условиям), а по дороге подкрепляем все увиденное просмотром фильма Мимино.
Размещение в отеле. Ночь в Тбилиси.

5
день

Рекомендуем посетить наши другие экскурсии или Серные бани, Сухой Мост, где можно найти сувениры на любой вкус - это пожалуй, единственное место такого скопления художников, их картин, торговцев антиквариатом и др., или проехать на золотые ряды для покупки грузинского золота, изделия Минанкари сделанные по редкой грузинской технологии, из серебра с перегородчатой эмалью.
Вас ждут ночные клубы и многое другое по Вашим интересам.

6 день

Нас ждет поездка в Город-крепость высеченный в скале - Уплисцихе.
Как поселение город возник на 2000 лет раньше Вардзии и на 1500 лет раньше Д. Гареджи, он основан во второй половине II тысячелетия до нашей эры, является сокровищем грузинского народа, блестящим памятником, материальной культурой грузин, страницей написанной на камне истории.
Далее нас ждет экскурсия, по городу основанному Давидом Строителем (1089 1125 ) г. Гори.
Посещение дом-музея Иосифа Сталина, а так же нас ждет обзорное знакомство со средневековой крепостью Горисцихе.
Ночь в Тбилиси.

7 день

Предлагаем увлекательное путешествие по интересному и живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, которая исторически связывала Грузию с Северным Кавказом. Это древний исторический маршрут, который откроет всю красоту Жинвальского озера, мы посетим замок Ананури, поднимемся по головокружительным узким серпантинам горных дорог на Крестовый перевал, проедим мимо горнолыжного центра Гудаури. Увидим необыкновенную красоту легендарного поднебесного старинного храма Святой Троицы в Гергети. И не только полюбуемся им снизу, но и по желанию пройдем паломническим пешим путем на смотровую площадку на высоте 2170 м и сможем насладиться видами долины Терека (которыми когда-то восхищались Лермонтов, Грибоедов) и покрытого вечными снегами, потухшего вулкана Казбега.
Ночь в Тбилиси

8 день

Завтрак.
Трансфер в аэропорт. До встречи в Грузии!

Стоимость тура на 1 человека в долларах.

Оплата в рублях по внутреннему курсу турфирмы на день оплаты.


Размещение

SNGL

DBL

*TRPL

Дети до 16 лет на доп. месте

2* без завтрака

585

469

445

355

3* стандарт

769

585

537

445

3+* улучшенный

860

660

585

495

4*

1330

860

772

715

*3-й взрослый на доп. месте.
Дети до 5 лет без места размещаются бесплатно.

В стоимость входит:

- Трансфер аэропорт гостиница аэропорт
- Проживание по программе: 6 н. Тбилиси, 1 н. Кварели
- Питание: ВВ завтраки в отеле/2* без завтраков
- Комфортабельный транспорт
- Русскоязычный квалифицированный гид
- Мастер-класс Хинкали и Хачапури
- Грузинское национальное застолье с Тамадой и вином
- Билеты в музеи и достопримечательности
- Проезд на канатной дороге в Тбилиси
- Дегустация на заводе Киндзмараули/4 сорта вина
- 0,5 л грузинской бутилированной воды в день во время экскурсий.

В стоимость не входит:
- Грузинская виза (при необходимости)
- Обеды и ужины в ресторанах (~ 10-15 дол./чел.)
- Личные расходы и все, что не указано в В цену включено
- Спиртные напитки не по программе
- Чаевые
- 1 Приветственный ужин в ресторане г. Тбилиси 25 $/чел.
- Аренда наушников во время тура 15 дол.

Дополнительно оплачиваются: авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 20 000 руб. (стоимость ориентировочная).


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74