Гранатовое ожерелье Кавказа (7 дней + авиа)

Даты выезда: 18-11-18, 01-12-18, 11-12-18, 20-01-19, 30-01-19, 14-02-19

Внимание! На сайте указана дата начала в Ереване (местное время МСК+1).

1 день

Прилет в Ереван.

Прилет, встреча и транфер в отель. Свободное время в Ереване.

Ночевка в отеле.

2 день

Ереван, Гарни, Гегард, Тбилиси.

Завтрак в отеле, освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по Еревану.

Утром, если туристы захотят, можно заехать на коньячный завод и за доп. плату заказать дегустацию.

После группа отправится на экскурсию по храмовым комплексам Гарни и Гегард. Оба эти объекта включены в список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Дорога до места назначения поражает своей красотой. Не прячьте далеко фотоаппараты вам непременно захочется сделать несколько фотографий прямо из окна автобуса.
По дороге также встретится одна из любимых достопримечательностей туристов Арка Чаренца. Это массивное, монументальное сооружение, через которое открывается головокружительный вид на Араратскую котловину и сам Арарат.
В Гарни вы сможете познакомиться с культурой и традициями древних язычников, проживавших на территории современной Армении. Ученые считают, что этот комплекс был воздвигнут во славу бога Солнца Митре.
Пещерный монастырь Гегард (реже встречается название Гехард) расположен в ущелье горной реки Гохт. Дословно название комплекса переводится с армянского как копье. Считается, что сюда было перевезено то самое копье Лонгина, которым пронзили тело Иисуса Христа, распятого на Кресте.
За экскурсией следует переезд в Грузию, а именно, в Тбилиси. По пути будет остановка на высокогорном озере Севан на высоте 2000 метров. Оно славится на весь мир минеральными источниками и кристально чистой водой. Стоит ли говорить, что воздух в его окрестностях обладает мощной целебной силой. Активный отдых и чистейший воздух помогут вам улучшить здоровье и вернуться домой обновленными.

Поздний приезд в Тбилиси и заселение в отель.

3 день

Тбилиси и Мцхета.

Завтрак.

Утром вы сможете без спешки насладиться вкусным завтраком. Затем группу ждет насыщенная пешая экскурсия по сердцу грузинской столицы. В программе запланировано посещение собора Святой Троицы (Цмида Самеба) главной обители православия и самого большого храма в мире! Далее маршрут следует к средневековому Собору Метехи и древней крепости Нарикала. Затем мы окунемся в футуристичную атмосферу, пройдя по Мосту Мира, раскинувшемуся между берегами реки Кура. На левом берегу группа посетит современный парк Рике, Церковь Анчисхати и Храм Сиони. Последний известен в первую очередь тем, что в нем хранятся мощи апостола Фомы. Завершит прогулку восхождение на гору Мтацминда. Здесь находится пантеон, в котором похоронены знаменитые деятели культуры и искусства, среди которых писатель А.С. Грибоедов.
Немного отдохнуть вы сможете в автобусе по время поездки в город Мцхета, который в древности был столицей Грузии. Тур в Мцхету включает посещение Мцхетского кафедрального собора, где хранятся христианские реликвии: хитон Господень, плащаница Илии, крест Дзелицховели, вырезанный из самого Креста, на котором был распят Сын Божий. Это настоящая Мекка для любого христианина, а также историческое место, где можно духовно обогатиться.
На ночевку группа вернется в Тбилиси.

В городе вы также успеете насладиться местным колоритом на рынке Авлабар. Здесь лучше всего покупать грузинские специи, соусы, сладости, вино, мед, лечебное варенье из шишек, а также национальные сувениры. За дополнительную плату 20$ вы сможете насладиться ужином с блюдами грузинской кухни и развлекательной программой.

Ночевка в Тбилиси.

4 день

Кахетия.

Завтрак в отеле.

Далее мы поедем в Кахетию - винный край Грузии и посетим монастырь Бодбе, а также город любви - Сигнаги. Тут посетим одноименную крепость 17 века.

Посещение винного завода и дегустация вин в Патардзеули.

Приезд в Тбилиси и ночевка.

5 день

Вардзия.

После завтрака группу ждет интереснейшая экскурсия в Вардзию. Это знаменитый монастырский комплекс, покоящийся среди гор. Он занимает территорию свыше 900 метров вдоль левого берега реки Куры и представляет собой сложную систему из более чем 600 помещений (от келий и часовен до казнохранилища), высеченных в камне!
Тур в Вардзию это один из ключевых пунктов поездки. Здесь царит атмосфера силы, покоряющая своей таинственностью. Только подумайте, на что способен человек во имя веры!
Строительство монастыря началось в эпоху правления великой царицы Тамары, однако существуют сведения, что первые пещеры появились здесь еще раньше, ориентировочно в период с 1156 по 1184 года. Окончанием возведения комплекса считают 1285-1306 годы. Исторически он служил не только монастырем, но и крепостью.
Несмотря на то, что комплекс утратил свою стратегическую важность в результате сильнейшего землетрясения в XIII веке, когда часть скалы обрушилась в реку Кура, он до сих пор обладает большой важностью. Более того, на сегодняшний день монастырь является действующим.
Если вы не были в Вардзии, значит вы не видели Грузию. Это место впечатляет своим величием, поражает красотой и живописными местами, где оно скрывается в течение многих веков от внешнего мира.

После экскурсии группа оправится на ночевку в Ахалцихе.

6 день

Крепость Рабат.

Завтрак.

Освобождение номеров. Выезд в направлении Тбилиси.

Мы посетим крепость Рабат. Это могучая, неприступная крепость превратилась в огромный город, который занимает около 7 га и каждый метр территории таит множество загадок и сюрпризов. В Рабате можно познакомиться с богатой грузинской и турецкой историей и культурой. Здесь есть и православный храм и мечеть и оборонительные сооружения и музей Самцхе-Джавахети. Прекрасные фонтанчики, бассейны, головокружительные панорамы и тончайший аромат лаванды вся территория буквально утопает в зелени. Мы посетим нижнюю часть крепости - громадные стены, массивные ворота, которые ведут внутрь крепости. Чистые мощеные тропинки и небольшие площадки и бассейны так и манят посидеть в уютных кафе. Здесь же растет молодой ступенчатый виноградник.

Посещение музея (верхней части) доп. плата 10$.

Приезд в Тбилиси и свободное время.

7 день

Завтрак.

Трансфер в аэропорт Тбилиси.

Стоимость тура на 1 человека в долларах:

при двухместном размещении - 370$

при одноместном - 455$

при трехместном - 320$

Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.

Размещение производится в следующих гостиницах:

Ереван - Best View Hotel

Тбилиси - Hotel King Tom / Hotel AnatoliA

Ахалцихе - Турист

В стоимость входит:

  • Транспортное обслуживание:
    • Трансфер в аэропорт и обратно
    • Транспортное обслуживание в туре
  • Обслуживание квалифицированного гида
  • Дегустации вина
  • Проживание в отеле 3* (место в 2-хместном номере) в Тбилиси, Ереване и гостевом доме в Ахалцихе с завтраком
  • Все экскурсии и входные билеты, указанные в туре

Дополнительно оплачивается:

  • Страховка
  • Личные расходы
  • Авиабилеты Москва - Ереван от 3500 руб., Тбилиси - Москва от 7000 руб. (указана ориентировочная стоимость)

Дополнительные расходы:

  • Дополнительные экскурсии: музей в крепости Рабат - 10$.

Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74