Новогоднее грузинское очарование (6 дней + авиа)

Даты выезда: 30-12-18

Внимание! На сайте указана дата начала тура в Тбилиси (местное время МСК+1).

1 день

Прибытие в аэропорт Тбилиси любым рейсом. Встреча в Аэропорту. Трансфер в отель. Свободное время, пешеходные прогулки по новогоднему Тбилиси. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по новогоднему Тбилиси

Ознакомления с архитектурным наследием города. Начнем с Кафедрального собора Самеба - символа грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи

Погуляем по улочкам Шарден и Леселидзе. Тут у вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. В далеком прошлом эти улицы являлись собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими являлись самыми многолюдными уголками города. Сегодня здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Огромное количество кафе, баров, ресторанов и магазинчиков привлекают местных жителей и туристов, а с ночи, продолжается ночная жизнь.

Посещение современного моста, которому было дано названием Мост Мира, президентом страны. Далее у нас автомобильный тур по главной авеню столицы - улице Руставели и по красивейшей улице Марджанешвили.

Далее посетим парк Рике, если на него смотреть сверху, он имеет вид карты Грузии.

Далее на новом подъемнике мы с Вами всего за несколько минут окажемся на крепости Нарикала, где нам откроются интригующие завораживающие виды легендарной столицы Грузии, Крепость Нарикала цитадель с сердце старого города, она на протяжении 15 столетий была главным военно-оборонительным укреплением Тбилиси. И конечно здесь нас встретит Мама Грузии с вином. У Вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. Храм Сиони был заложен еще в 6 веке. О почтенном возрасте храма свидетельствует и то, что его пол теперь лежит почти на три метра ниже поверхности мостовой.

Продолжение экскурсии 3-4 часа.

Обед самостоятельно (по рекомендации гида). Свободное время.

В такой день, по традиции, предлагаем посетить знаменитые тифлисские серные бани, которые находятся на самом древнем месте города. Все банные помещения, ниже уровня земли и перекрыты полукруглыми сводами, их мы увидим во время экскурсии по старому городу. Почти в каждом отделении есть и холодный и горячий бассейн с минеральной водой, а также сауна. Здесь вам сделают грузинский пилинг и массаж специально обученные банщики. Как писал А.С. Пушкин: Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских серных бань.

Свободное время. Подготовка к новогоднему вечеру.

Новый Год! Новый Год в Грузии самый любимый праздник, который дорог каждому,

Это время когда столы ломятся от угощений: Чурчхелы, шашлык, Хачапури и многое другое.

Мы приглашаем Вас встретить Новый Год в ресторане Тбилиси, где Вас будут ждать танцы и песни Грузинских ансамблей.

Стол будет вести Тамада !

Вечерний Тбилиси не оставит Вас равнодушными, фейерверки, песни, Народные ансамбли все это погрузит Вас в Новогоднюю атмосферу!

Новогодний банкет в ресторане Мравалджамиери - за доп. плату. (100 - 150 $). Самостоятельное возвращение в гостиницу.

3 день

Первый день нового года является очень важным в грузинских традициях по сей день. До сих пор в Грузии существует целый ритуал, связанный с меквле человеком, который первым переступает порог дома в новом году и приносит счастье (или несчастье). Хорошая нога всегда ценилась. В грузинских селах односельчане, известные таким свойством, ходили поздравлять остальных своих соседей. Меквле приносил сумку с вином, сладостями и обязательно с куском вареной свинины и, подойдя к дому, произносил ритуальные слова с пожеланием счастья в новом году. И поныне в Грузии из всех новогодних гостей меквле в особом почёте. Ведь будущий год будет зависеть исключительно от того, легкая у него нога или не очень. Но доподлинно об этом можно будет узнать только через год.

Поздний завтрак в отеле.

12:00 Экскурсия в древнюю столицу Грузии город Мцхета.

Немного лет тому назад,

Там, где, сливаяся, шумят,

Обнявшись, будто две сестры,

Струи Арагвы и Куры,

Был монастырь

Автор: М.Ю. Лермонтов Мцыри

Мцхета главный город Картвельского царства, сердца Грузии, расположен в 20 км к северу от Тбилиси. Картли дало название всей стране (по-грузински Грузия называется Сакартвело), став центром объединения грузинских земель. Вы побываете в древних монастырях и храмах таинственной Мцхеты, где прикоснетесь к живой истории Грузии. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с Кафедральным собором Светицховели (XI в). Он же, собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют вторым Иерусалимом. Поднимемся в монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

Возвращение в Тбилиси.

4 день

Завтрак в отеле. Свободный день. Или факультативно за доп. плату экскурсия Ананури - Гудаури. Стоимость экскурсии 30-40 дол. (в зависимости от желающих, оплачивается на месте)

По дороге осмотрим живописную крепость Ананури (XVI в), расположенную над рекой Арагвой, а также потрясающей красоты Жинвальское Водохранилище.

Гудаури один из лучших курортов для того, чтобы встать на лыжи/доску. Здесь 70% склонов пологие, даже на некоторых красных трассах всего несколько крутых участков. Трассы широкие, людей мало, много профессиональных инструкторов (их телефоны прямо на кассах в точках продажи ски-пассов). Есть отличные прокаты с новым снаряжением. Если вы не планируете кататься на лыжах, то рекомендуем прокатиться на фуникулере и посмотреть великолепную панораму. (стоимость подъемника 10-15 дол).

5 день

Завтрак в отеле.

Отправление на родину вина и виноделия - в Кахетию!

В программе посещение женского монастыря Бодбе, в котором погребена просветительница всея Грузии Святая Нино. В храме Святого Георгия, который находится на территории монастыря, упокоится чудотворная икона Иберийской Божьей Матери. Каждый, кто посетит эту церковь, сможет удостовериться в могуществе и величии этой иконы.

Далее прибытие в город любви, Сигнаги. Первые исторические сведения об этом городе встречаются в 7-8 веках. К концу 9 века город описан как хорошо укрепленный центр, который защищал Кахетию от вражеских нападений свостока. В 12 веке весь город был опоясан крепостной стеной, которая имела 28 башен, а высота стены достигала 22 метров. У туристов будет возможность пройтись по крепостной стене и насладиться сказочным видом на Алазанскую долину. В 2006-2007 годах, в городе были проведены широкомасштабные реставрационные работы. В Сигнаги 24 часа функционирует дом бракосочетания. В этом маленьком, но уютном и спокойном городке Грузии вы сможете насладится чистым, горным воздухом, красотой природы и ощутить на себе всю гостеприимность этой страны.

А также сегодня мы с Вами ощутим всю роскошь вкуса и аромата грузинского вина, сертифицированные гиды принимающей стороны раскроют Вам тайны приготовления грузинского вина, расскажут, в чём главное отличие грузинского вина от европейского.

Переезд в село Нукриани. Здесь нас ждет вкуснейший традиционный обед с чудесным видом на Алазанскую долину. А также в программе дегустация кахетинских домашних вин

Возвращение в Тбилиси.

6 деньЗавтрак. Выезд из номеров до 12:00. Свободное время, самостоятельное посещение сувенирных магазинов и вернисажа на Сухом мосту. Трансфер в Аэропорт к Вашему рейсу.

Стоимость тура на 1 человека в долларах.
Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты.

Отель

Место в 2-х местном (DBL/TWIN)

Место в 3-х местном (TRPL/DBL+EXTRA)

1-местное размещение (SNGL)

High Hills 3* (гарант.)

365 долл

355 долл

460 долл

Vera House 3* (гарант.)

380 долл

355 долл

520 долл

New Kopala 3*+ (ист. центр) (по запросу)

430 долл

415 долл

550 долл

Dolabauri 4* (по запросу)

430 долл

375 долл

585 долл

Old Tbilisi 3*+ (ист. центр) (по запросу)

490 долл

435 долл

700 долл

Kopala 4* (ист. центр) (по запросу)

505 долл

-

740 долл

Дети принимаются с 5 лет

Скидки: детям до 18 лет 10 дол.

Есть возможность забронировать дополнительные сутки в отеле до/после тура. Стоимость и наличие уточняйте у менеджера.

В стоимость входит:

  • трансфер Аэропорт - отель - Аэропорт;
  • проживание в отеле (5 ночей);
  • завтраки в отелях;
  • транспортное обслуживание;
  • экскурсионное обслуживание по программе;
  • обед + дегустация в Кахетии;

Дополнительно оплачивается:

авиабилеты Москва - Тбилиси - Москва от 11 000 руб. (стоимость ориентировочная).

медицинское страхование;

дополнительное питание (ориентировочно: обед или ужин 7-10 дол). Во время экскурсий гид заранее бронирует рекомендованные объекты питания на маршруте.

Новогодний банкет в национальном ресторане Мравалджамиери с фольклорной программой - 100 130 дол./1чел.;


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74