Новый год у Зимы-Чародейки (Кашин - Рыбинск- деревня Тыгыдым, 3 дня)

Даты выезда: 31-12-18
1 день

Отправление группы из Москвы.

Прибытие в Кашин. Этот необыкновенный русский городок - один из древнейших городов Тверской земли, ровесник начала освоения здешних мест славянами, которое началось еще в IX-X веках. Город приютился на берегу реки Кашинки. Петляя вокруг городка, река образует точный силуэт сердца. Так что Кашин смело можно назвать самым сердечным городом нашей страны в прямом и переносном смыслах! На самом острие кашинского сердца высится потрясающий белоснежный красавец величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы города.
Обзорная экскурсия по городу. Посещение Воскресенского и Вознесенского соборов, мощей святой княгини Анны Кашинской покровительницы города, торговых рядов, легендарной скамьи любви на территории Кашинского кремля, знакомство с изысками кашинской купеческой архитектуры.

Обед.

Посещение Музея культуры и ремесленничества Кашинского края ДомЪ Крестьянина. Здесь вас ждет встреча с мазыками и скоморохами провожатыми в мир ремесел и древней музыкальной культуры - и знакомство с историей скоморошества на Руси. Они поведают гостям историю древнего Тиволинского иконописного промысла, покажут шедевры основных видов народной росписи, в том числе встречающиеся в Кашинском крае. У вас будет возможность потрогать изделия Кашинских кузнецов, узнать о видах исторического ткачества на станке, берде, дощечках и набойке, традиционном тверском и не только праздничном костюме. Вы побываете на выставке русской музыкальной культуры: проследите эволюцию гуслей, колесной лиры, тверского рожка, рояльной и хроматической гармоники, балалайки. Узнаете о кологодных куклах и народной игрушке. Познакомитесь с выставкой современных кашинских мастеров и художников.

Особым разделом программы станут интерактивные игры, уроки и угощение:

- мастер-класс по созданию лыковой игрушки своими руками, где вы сможете смастерить подлинный шедевр народного промысла и увезти его с собой;

- душевные посиделки с ароматным копорским чайком и особыми Кашинскими пряниками с беседкой (местной выпечкой, описанной еще у Салтыкова-Щедрина);

- выступление балаганного театра с комедью и участием зрителей в постановке по историческому сценарию;

- фольклорный концерт и мастер-класс по игре на русских исторических музыкальных инструментах: от гуслей до гармони.

Отправление в Рыбинск. Город со светлой душой, Русский Чикаго - так говорят об этом небольшом провинциальном городке, который обязан своими видами и просторами величественной Волге. Особенное впечатление производит перекинутый через нее Рыбинский мост - огромный, красивый, с легкими арками-пролетами, удивительно фотографичный.
У Вас появится прекрасный случай познакомиться с этим удивительным городом поближе и не просто познакомиться, а стать лучшими друзьями, влюбиться в него, весело отметив Новый год!

Размещение в гостинице. Подготовка к встрече Нового года.

Наступает волшебная новогодняя ночь!

К Новому Году здесь тщательно готовятся и продумывают все до мелочей! В празднично украшенном ресторане, у нарядной новогодней елочки вас ждут праздничные поздравления Деда Мороза и Снегурочки, прямое включение поздравления Президента, прекрасная новогодняя программа в сопровождении ведущего и по-домашнему вкусный новогодний банкет, с оригинальными блюдами от шеф-повара. Выступления танцевальной шоу-группы, музыкальное сопровождения от лучшего ди-джея, веселые конкурсы и новогодняя дискотека до утра! (Новогодний банкет за дополнительную плату, по желанию при покупке тура)
Поздравляем с Новым Годом!
2 день

Поздний завтрак в отеле.

Новогодняя обзорная экскурсия по Рыбинску. Как выглядит Атлантида, затерянная в русской провинции, и откуда она там взялась? Кому Голливуд обязан своим существованием? Где можно увидеть один из самых необычных памятников Ленину? Совершив прогулку по Рыбинску, вы узнаете ответы на эти вопросы, в также увидите много необычных построек. Город уникален не только своей древней историей, но и событиями и лицами неразделимо с ним связанными. Братья Шенк, Альфред Нобель, Аркадий Райкин, семья Михалковых, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын все эти люди жили и работали в Рыбинске, который и ныне хранит их истории страшные и смешные, великие и домашние, но неизменно увлекательные.

А еще вы встретите множество необычных памятников, посвященных различным историческим периодам. Один из любимых горожанами - памятник Льву Ошанину, известному земляку, автору песен Течет Волга, А у нас во дворе, Эх, дороги и др. А взглянув на единственный в мире памятник Бурлаку, установленный к 200-летию города, вспомните строки известного стихотворения Некрасова. Есть еще и необычный памятник Ленину в зимней шапке и сантехнику, вылезающему из канализационного люка.

Далее Вас ждет экскурсия в уникальный музей Нобели и Нобелевское Движение, с экспозицией основателей Голливуда братьев Шенк.

Экспозиция музея посвящена коренным уроженцам Рыбинска, великим основателям Голливуда, открывшим миру Мэри Пикфорд, Бастор Китон, Чарли Чаплина, Мерилин Монро - братьям Шенкам. Здесь вы полюбуетесь невероятными раритетами, среди которых уникальная скульптура Мерилин Монро в образе Европы, похищаемой быком Сегодня вы узнаете, почему не состоялся Русский Голливуд, кто такие Михалковы и Михалковы, как связан с Рыбинском Аркадий Райкин, и где должна была стоять знаменитая скульптура Рабочий и колхозница.

Обед.

Свободное время для отдыха и прогулок по новогоднему городу.

Ужин (за доп. плату по желанию)

3 день

Завтрак. Освобождение номеров.

Мы продолжаем с вами знакомится с новогодним Рыбинском. Посещение музея Новой хлебной биржи. Здание этой биржи, построенное в 1912 году в неорусском стиле, встречает туристов прямо на берегу Волги. Увенчанное фигурными кровлями с ажурными гребнями, облицованное поливной плиткой и изразцами, здание напоминает сказочные палаты, выстроенные, вместе с тем, по последнему слову техники начала XX в. Внутри здание сохранило значительную часть первоначальной отделки: кованые перила лестниц, лепнину потолков. Когда-то здесь активно торговали хлебом, а сейчас гостей встречает Рыбинский музей-заповедник. В основу его собрания легли коллекции национализированных окрестных усадеб (Петровское, Борисоглеб и Иловна, Сосновец, Тихвино-Никольское), а в 1920-1930-х гг. их дополнили произведения искусства из столичных собраний, коллекции ликвидированных Мышкинского, Пошехонского и Мологского музеев.

В экспозиции Картинной галереи находятся лучшие произведения из усадебных картинных галерей: Мусиных-Пушкиных, Тишининых, Лихачёвых, Михалковых, среди которых есть работы известных русских художников 18 20 вв: И.Вишнякова, Ф.Рокотова, , Е.Камяженкова, Д.Доу, А.Корзухина, В.Маковского , И.Шишкина, Г.Мясоедова, З.Серебряковой, П.Кончаловского , С.Жуковского , И.Бродского и др. Дополняют экспозицию бронзолитейная скульптура П.Клодта Юноша, укрощающий коня, Е.Лансере Киргизский табун на водопое, произведения декоративно-прикладного искусства мебель, выполненная русскими и зарубежными мастерами 1819 веков, а также коллекция русского фарфора 18-19 веков.

Символичным продолжением нашего путешествия станет экскурсия в единственный в мире музей, посвященный затонувшему городу! Молога настоящий город-призрак, который возник еще в 1149 году и исчез с лица земли под водами Рыбинского водохранилища, а его развалины то появляются, то исчезают в мутновато-зеленом мелководье Рыбинского моря. Музей создан в 1995 году по инициативе самих мологжан, и находится в часовне бывшего подворья Мологского Афанасьевского монастыря. Здесь нас ждет интересная и очень трогательная экскурсия, которая позволит перенестись на улицы старинного города, познакомиться с судьбами ее горожан, узнать, как жила Молога до затопления.

Отправление в Тыгыдым.

У самого берега Рыбинского моря в рекреационной зоне Пошехонской глубинки, рядом с Дарвиновским заповедником разместилась сказочная Деревня Тыгыдым. Традиционные избы с кокошниками, шпилями, мезонином, башенками и кружевными наличниками; деревенское подворье, амбары и действующая медоварня; народные праздники, промыслы, быт и традиции деревни; русские забавы и сказочный Тыгыдымский конь.

Вас ждут настоящие деревенские новогодние гулянья, с увлекательными старинными играми и забавами, такими как вождение козла, чайники целовальные игры, шапки. Каждый станет участником сказочных событий!

Самое вкусное знакомство в Музее крестьянской кухни Тыгыдыма, где вас ждет рассказ о тайнах Ярославской губернской кухни, о русской печи и никому не известных обрядах, о суевериях и застолье, о поташном мыле и чёрной соли, о самоварах и кухонных механизмах, о женском и мужском месте в доме. А также увлекательный мастер-класс музея крестьянской кухни Жаворонки: полный процесс замешивания на обдирной муке и чёрной соли обрядового печения и выпекание его в действующей русской печи.

Вас ждет настоящий крестьянский обед в русской избе за крестьянским столом с крестьянскими традициями. Гости отведают традиционные ярославские блюда из русской печи и травяными чаями из жаровых самоваров с прикусками. (Меню обеда зависит от сезона, так как полностью состоит из натуральных деревенских продуктов).

В этой уникальной деревне находится сразу несколько удивительных музеев, которые вы посетите. Вас ждет экскурсия в Музей переезжающей деревни - обзорная прогулка по деревне Тыгыдым с рассказом об уникальных домах деревни Тыгыдым. Вы побываете в Музее утраченных ремёсел, где вы узнаете о старинном утраченном ремесле производства дранки, о пилорамах, деревообработке и тайнах заготовки дерева. С запуском двигателя столетнего драночного станка!

Побываете на настоящем Крестьянском подворье, Вас ждет прогулка по деревне с посещением подворья домашних животных, старинной медоварни, парка деревянных качелей, царь-горы и крюк-горы, катка со старинными коньками-салазками и других объектов.

Отправление в Москву.

Прибытие в Москву вечером в зависимости от загруженности трассы.

Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице Волга:

2-х местный стандарт - 12490 руб./чел.
Доплата за 1-но местный номер: 2000 руб.

Скидка на доп место в 2-х местном номере 700 руб.
Ужин во второй день, в ресторане гостиницы - 400 руб. с чел. (по желанию).


Стоимость тура на человека в рублях при размещении в гостинице Виконда:

2-х местный стандарт - 13870 руб./чел.
Доплата за 1-но местный номер: 3000 руб.

Скидка на доп место в 2-х местной номере 300 руб.

Ужин во второй день, в ресторане гостиницы - 500 руб. с чел. (по желанию).

Важная информация: новогодний банкет будет проводиться в ресторане гостиницы Виконда. Для гостей, проживающих в гостинице Волга, будет осуществлен бесплатный трансфер в обе стороны.

Экскурсионная программа:

Кашин
- обзорная экскурсия по городу;
- посещение Музея культуры и ремесленничества Кашинского края ДомЪ Крестьянина, участие в интерактивных программах;

Рыбинск
-
обзорная экскурсия по городу;
- музей Новой хлебной биржи;
- Музей Мологского края;
- музей Нобели и Нобелевское движение с экспозицией основателей Голливуда братьев Шенк

Деревня Тыгыдым

- Праздничная интерактивная программа с прогулкой по деревне;

- Экскурсии в музей Музей переезжающей деревни, Музей утраченых ремесел
- Интерактивный обед в Гастрономическом музее крестьянской кухни
- Мастер-класс по изготовлению обрядового печенья Жаворонки

В стоимость входит:

транспортное обслуживание и экскурсионное обслуживание, услуги гида-сопровождающего, входные билеты в музеи и экскурсии по программе, проживание в одной из двух гостиниц на выбор, питание по программе (2 завтрака, 3 обеда).

Дополнительно оплачивается:

- новогодний банкет с развлекательной программой - 5000 руб

- ужин от 400-500 руб в зависимости от гостиницы проживания


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74