Новогодняя сказка в Сосновом бору (Переславль-Залесский – Ростов Великий – Кострома - Плес – Иваново, с проводами старого года в Тереме Снегурочки и веселым пикником 1 января, 4 дня)

Даты выезда: 30-12-18

1 день

Накануне волшебного новогоднего праздника мы отправляемся в самый сказочный город древней Руси!

Совсем недалеко от шумной Москвы расположился на берегу Плещеева озера древний Переславль-Залесский, красивейший город Золотого Кольца России! Переславль значит перенявший славу, ведь год основания Переславля 1152, и заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий. С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. В 1688 году Петр I начал строительство потешной флотилии на Плещеевом озере, а до наших дней сохранился царский бот Фортуна, который вы обязательно увидите, посетив музей Ботик Петра I. От древнего города до наших дней сохранилась Красная площадь музей под открытым небом, в центре которого жемчужина и гордость Переславля - Спасо-Преображенский собор XII века древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества.

Вы полюбуетесь дивными панорамами сказочного заснеженного городка и посетите уникальный архитектурный ансамбль Горицкого Успенского монастыря XVII века место душевного умиротворения и отрешения от суеты.

Обед.

Отправление в Ростов Великий ( 70 км). В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, необъятная заснеженная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов... Ваши фотографии не испортят фабричные трубы или некрасивые дома здесь их попросту нет.

Экскурсия Архитектура Ростовского кремля.

Ростовский кремль жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На самом деле, это даже не кремль в оборонном значении этого слова, а резиденция влиятельных ростовских митрополитов Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. На интереснейшей экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром.

На берегу озера Неро находится один из самых красивых обителей ростовской земли Спасо-Яковлевский монастырь, основанный в 1389 году. Мы полюбуемся величественной архитектурой монастырского ансамбля и поклонимся его святыням, которые покоятся под спудом: мощам великого святого и основателя монастыря - Димитрия Ростовского и святого Иакова. В монастыре находятся две чудотворные Святыни Ватопедская и Боголюбская иконы Божией Матери. Очень символично будет накануне Нового года побывать в таком благодатном месте!

Переезд в Кострому (130 км). Размещение в гостинице Троя (Кострома).

Ужин в гостинице - доп. плата (450 руб.)

2 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Новогодняя Кострома снежная сказка наяву!

Кострома заповедная жемчужина Золотого кольца и красивейший город Руси! Кострома ровесница Москвы, старейший ювелирный центр, основательный купеческий город и крупнейший город-порт на Волге. Красавица-Кострома раскинулась на семи живописных холмах у слияния двух рек Волги и Костромы, а прекрасно сохранившийся ансамбль богатых особняков XVIII-XIX веков, узорчатых деревянных домиков и веерное расположение улиц (кстати, придуманное и утвержденное самой императрицей Екатериной Великой) придает ей особенное, неповторимое очарование.
Площади и улицы Костромы буквально дышат историей, а в ухоженном, украшенном роскошными цветниками историческом центре Костромы сосредоточены редкие исторические и архитектурные памятники. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, Домом генерала Борщова, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Это настоящий древний город в городе!
Кострома колыбель династии Романовых. Именно в Костроме, в Ипатьевском монастыре, скрывается вместе с матерью Ксенией (старицей Марфой), от опалы Годуновых 16-летний Михаил Федорович Романов - будущий основатель великой династии трехвековых правителей России.

Экскурсия в Ипатьевский монастырь.

Основанный в начале XIV века, Ипатьевский монастырь по праву считается древнейшим в нашей стране. Наши дни увидели подлинные храмовые двери каменного годуновского Успенского собора, изготовленные в мастерских Московского Кремля в редчайшей технике золотой наводки на меди. Среди сокровищ Ипатьевского монастыря уникальные Псалтыри, Евангелия и Служебники в драгоценных ризах и окладах щедрые вклады русских правителей. В Троицком соборе Ипатьевского монастыря сохранились подлинные фрески великого русского иконописца Гурия Никитина, которыми вы также полюбуетесь.

Мы посетим палаты бояр Романовых - знаменитый памятник истории и архитектуры в ансамбле Ипатьевского монастыря. Здесь располагается уникальнейшая музейная экспозиция Кострома - колыбель Дома Романовых. Экспонаты, спасенные от уничтожения в период революционных событий начала XX века, рассказывают о связях Костромской земли и Ипатьевского монастыря с Домом Романовых на протяжении почти 400-летней истории.

Проводы Старого года в Тереме Снегурочки!

Символичная экскурсия в Терем сказочной костромской красавицы Снегурочки в канун Нового года.

А вы знаете, что официальная родина Снегурочки - Кострома, здесь находится ее вотчина с Теремом и сказочными героями!

Сама красавица Снегурочка со своими сказочными помощниками проведут вас по подворью и сказочному Терему, покажут все самое интересное и вместе с вами загадают желания, которые обязательно сбудутся в канун новогодней ночи! В светлице вас ждет небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в горнице Снегурочка расскажет о своем житье-бытье и познакомит с таинственными волшебными предметами, а в Комнате Чудес вас ждут необыкновенные работы костромских ребятишек, поражающие фантазией!

Чудесной праздничной изюминкой станет посещение уникальной Ледяной комнаты Снегуркиного Терема. Это настоящее ледяное царство где все изо льда. Чистейший озерный лед сверкает алмазными гранями из него изготовлены сказочные скульптуры, мебель и даже стаканчики! Из которых так будет приятно угоститься национальным напитком под огурчик, а детишкам попробовать фирменный напиток от Снегурки.

Обед.

Отправление в Иваново (110 км).

Размещение в комплексе Сосновый бор.

Наш отельный комплекс расположен в живописном экологически чистом районе, прямо посреди соснового бора! Вкусный воздух, живописные дорожки для прогулок, площадки для зимних игр, комфортные номера, домашняя кухня и приветливый персонал превратят эти новогодние праздники в незабываемое событие!

Подготовка к Новому Году.

Праздничный банкет с очень вкусными блюдами от шеф-повара.

Развлекательная новогодняя программа Оливье Шоу с ярким выступлением талантливых артистов, остроумные и душевные ведущие, музыканты и вокалисты, а также артисты оригинального жанра, красочное танцевальное шоу и особый тематический гость. Для того, чтобы родители смогли отдохнуть и расслабиться, предусмотрена детская анимация. Дискотека до утра, фейерверк, и гуляния у красавицы-ели под новогодними звездами! С Новым Годом!

3 день

Поздний завтрак в ресторане.

День отдыха. Яркий праздничный денек на свежем воздухе со всеми развлечениями зимы!

Первый день новорожденного года проведем, как и полагается весело, вкусно, интересно!

Вы сможете принять участие в уличных гуляниях на живописной, заснеженной территории отеля, окруженной соснами с белыми шапками снега на изумрудных ветках. Вас ждут веселые конкурсы и зимние забавы на свежем воздухе, специальный новогодний квест с ценным призом, катание с горки (не забудьте ледянки), хороводы, песни, танцы, и самая любимая забава русской зимы - катание на лошадях.

За играми на морозце разыгрался аппетит! Приглашаем на Обед-пикник с домашними соленьями, горячим глинтвейном и ароматными шашлыками. А также вкусное чаепитие из самовара, со сладостями и пирожками.

Мастер-класс по изготовлению рождественского сувенира. Вы сможете своими руками (под руководством опытного мастера) произвести оригинальный новогодний сувенир, который вы заберете с собой. (Какой именно пусть это будет маленьким сюрпризом!)

Инфраструктура гостиничного комплекса Сосновый Бор включает все, что нужно современному человеку для комфортного отдыха: ресторан русской кухни и две финских сауны с бассейнами и джакузи. (Посещение сауны с бассейном, катание на лыжах (по желанию, за доп. плату).

Вечером вы сможете продолжить праздник за ужином и принять участие в теплой дружеской вечеринке с живой музыкой и дискотекой в ресторане.

4 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Отправление в Плес.

Плес любимый город великих русских живописцев.

Волшебная красота окрестностей Плёса склоны холмов, белоснежные березовые рощи, золоченые маковки церквей, отражающиеся в величественных водах вольготно раскинувшейся Волги... Вся эта привольная благодать становится мастерской под открытым небом для многих талантливых художников XIX века. Плёс и по сию пору живая столица русского пейзажа, привлекательная в любое время года.

С самой большой гордостью вспоминают жители Плёса имя великого певца русской природы, художника Исаака Левитана. Вдохновленный волшебными красотами Плёса, он пишет здесь почти 200 картин и этюдов! Сейчас известные картины: Над вечным покоем, После дождя. Плёс, Вечер. Золотой Плёс, Березовая роща и многие другие стали украшением коллекций Третьяковской галереи, Русского музея и многих собраний в России и за рубежом.

Самый популярный музей Плёса музей Левитана в доме купца Солодовникова. Именно здесь жил Левитан в свой самый плодотворный Плёсский период, который принес ему поистине всемирное признание! Именно сюда мы с вами и направимся. Вы побываете в тех самых комнатах, в которых жил Левитан, полюбуетесь потрясающей коллекцией подлинников этюдов, эскизов и картин художника и его не менее великих современников, а также услышите увлекательный рассказ о жизни Левитана в Плесе.

Обед.

Свободное время в Плесе для прогулки или посещения картинной галереи, других плесских достопримечательностей. Подобно всем именитым дачникам прошлого, вы сможете совершить променад по знаменитой парадной набережной Плёса. Белокаменной купеческой застройки, заботливо отреставрированная, чистенькая и ухоженная, пестрящая вернисажами уличных художников, уютными кафе и маленькими магазинчиками со знаменитой волжской рыбой.

Отправление в Иваново.

Иваново самый молодой и колоритный город Золотого кольца России, интересный и влекущий своей историей и уникальными достопримечательностями. Город невест, Ситцевый рай, Сердце русского текстиля, даже русский Манчестер - все это народные имена Иваново! Иваново город уникальных домов-метафор, самой революционной истории, родина главного модельера России Славы Зайцева и отца русского шансона Аркадия Северного!

Обзорная экскурсия по вечернему Иваново.

В Иваново есть чем полюбоваться - знаменитая Щудровская палатка - прекрасно сохранившееся самое древнее каменное здание Иваново и роскошные особняки Иваново-Вознесенских фабрикантов, разных архитектурных стилей и направлений, прекрасно сохранившиеся с XVII-XIX веков. Иваново еще и настоящий музей советского градостроительного зодчества, здесь сохранились потрясающие Дома-метафоры, и сегодня вы увидите оригинальный Дом-корабль, Дом- птицу и даже Дом-пулю!

Мы отправляемся в Музей ивановского ситца крупнейший в мире из музеев текстильной тематики. В его уникальной экспозиции более полумиллиона экспонатов! Сегодня мы познакомимся с самой интересной экспозицией Слава Зайцев. Жизнь и творчество. Ведь выдающийся российский модельер уроженец Иваново, он здесь родился, окончил техникум и начал свой звездный путь по небосклону высокой российской и мировой моды! Кстати, само здание музея красивейший особняк Иваново, это родовой дом стиля модерн известного ивановского мецената и промышленника Дмитрия Бурылина, построенный в самом начале XX века.

Отправление в Москву 300 км (Позднее возвращение в зависимости от ситуации на дороге).

Стоимость тура на одного человека:

Размещение: гостиница Троя (Кострома)/ГК Сосновый бор (Иваново)

при 2-х местном размещении - 23790 руб.

доплата за 1 местное размещение - 4900 руб.

скидка на доп. место - 400 руб.

Экскурсионная программа:

Переславль-Залесский:

- музей Ботик Петра I

- Горицкий Успенский монастырь (архитектура)

Ростов Великий:

- Ростовский кремль

- Спасо-Яковлевский монастырь

Кострома:

- обзорная экскурсия

- Ипатьевский монастырь

- Терем Снегурочки

Плес:

- обзорная пешеходная экскурсия

- музей Левитана

Иваново:

- обзорная экскурсия

- Ивановский музей ситца

В стоимость входит:

проживание в гостинице Троя (г. Кострома) 1 ночь, проживание в ГК Сосновый бор (г. Иваново) 2 ночи, транспортное обслуживание автобусом по маршруту, экскурсионная программа, питание на маршруте (3 завтрака, 3 обеда), 31.12.2018 Новогодний банкет с развлекательной программой, 01.01.2019 - обед-пикник и праздничный ужин, работа гида на маршруте.

Дополнительно оплачивается:

ужин (1 день) - 450 руб.


Вариант бронирования Отправить заявку

Рекомендуем

© 2008-2010 "Бизнес-вояж". Все права защищены.
127006 г.Москва м.Тверская-Пушкинская, Пушкинская пл.д.5 т. 8 (495) 545-97-61, 8 (919) 965-90-74